Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

«Хотите побеждать – побеждайте чисто». Как прошло взвешивание перед полуфиналом Боёв TNA

Сегодня в «Татнефть Арене» пройдет полуфинал Боёв по правилам TNA, а накануне состоялась жеребьевка и церемония взвешивания. Подробнее – в репортаже «БИЗНЕС Online».

Фото: «БИЗНЕС Online»


«КАКАЯ ВКУСНАЯ ВОДА!»

Церемония взвешивания – обязательная процедура любого официального боя. Бойцы за день до поединка обязаны «сдать вес». Помимо изнурительных тренировок, за две недели до боя спортсмены садятся на диету, чтобы уложиться в свою весовую категорию. Кому-то нужно сбросить пять-шесть килограммов, другим – все десять. Для многих бойцов именно это самый неприятный этап подготовки к бою. Накануне участники полуфинала Боёв по правилам TNA собрались в конференц-зале одного из отелей. Взвешивание было намечено на 19:00.

– Прошу прощения, мы немного задерживаемся – начнем через 15 минут, – оповестил всех главный судья турнира Василий Аптукаев, когда на часах уже было 19:15.

Для обычного человека эти 15 минут пролетают незаметно, но когда ты боец и уже несколько дней сидишь на жесткой диете и даже не можешь позволить себе выпить воды, каждая минута идёт за три-четыре.

– Пойду похожу, пусть вес сгорает, – шутил Сайфуллах Хамбахадов из «Ахмата».

Опаздывали тяжеловесы, хотя им-то вес сдавать и не надо.

– Простите, вы не итальянец? – спрашивала девушка-переводчик у бородатого мужчины.

– Нет, я вообще посмотреть пришел, – отшучивался он в ответ.

На самом деле, это был Турпал Токаев – чеченский тяжеловес, один из главных фаворитов на победу в турнире. Он одним из первых пришел в конференц-зал, много улыбался и шутил. 

– Какая вкусная вода! – после взвешивания радовался один из бойцов.

«ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ ОТ ВАС КРАСИВЫХ БОЁВ»

В итоге церемония началась в 19:30. Но перед взвешиванием состоялась жеребьевка – обязательная процедура полуфинального этапа: все бойцы собрались в зале, но никто своего соперника еще не знал.

– Насколько тяжело готовиться к бою, не зная своего соперника? – спрашиваю у Дмитрия Меньшикова.

– Готовились ко всем. Знаете, мне без разницы с кем боксировать, – отвечал 19-летний боец из Прокопьевска, выигравший все свои бои нокаутами.

В итоге Меньшиков выйдет на ринг против Сурика Магакяна – бойца из клуба Vityaz Vight. В другом бою этой весовой категории встретятся Владимир Дегтярёв и Шер Мамазулунов.

Сурик Магакян и Дмитрий Меньшиков



– Мне попался Сурик, да? Отлично, я его бои тоже разбирал, смотрел. Мы готовы к нему. Ждать ли от меня еще одного нокаута? Тут нельзя загадывать, вы всё увидите на ринге, – скромно ответил Меньшиков.

Средний вес – возможно, самый интересный в полуфинале. Ни в одной паре нельзя назвать явного фаворита, и даже Меньшиков, досрочно закончивший все свои поединки, таковым не выглядит.

– Ребята, мы все тут давно знакомы, и хотелось бы увидеть от вас красивых и зрелищных боёв. Хотите побеждать – побеждайте чисто. Работа вторым номером без нокдаунов и нокаутов, будет оцениваться, как поражение, – предупредил Аптукаев.

Бои TNA – коммерческий турнир, поэтому имеет собственные, пусть для многих и непривычные правила. В «Татнефть Арену» приходит много зрителей и они хотят видеть эффектные бои. Организаторы турнира идут им навстречу.

В легкой весовой категории встретятся Антон Калинин и Сайфуллах Хамбахадов, Илья Фрейманов и Роман Маилов. У тяжеловесов на ринг выйдут Клаудио Истрате и Петр Романкевич, а также Турпал Токаев и Давид Золташек.

«ХОЧЕТСЯ ВЫИГРАТЬ КУБОК ДЛЯ «АХМАТА»

Самыми заметными в зале были бойцы из чеченского клуба «Ахмат» в соответствующих костюмах. Кто-то появился в футболках с огромным изображением Ахмата Кадырова на груди. В полуфинале будут драться сразу два представителя чеченского клуба – Хамбахадов (в легком весе) и Токаев (в тяжелом). Обоих можно считать фаворитами в своих поединках.

В конце августа Токаев в родном Грозном завоевал титул чемпионами мира по кикбоксингу по версии ISKA. Чеченский боец выиграл нокаутом на глазах президента Рамзана Кадырова, за что получил в подарок новый «Мерседес». Очевидно, что сейчас он прибывает в отличном настроении и готов порадовать свою республику еще одним титулом.

Давид Золташек и Турпал Токаев

– Было время подготовиться к турниру в Казани, залечить все травмы. В основном это была оздоровительная подготовка, потому что не так много времени прошло. Скажу честно, соперника своего не знаю. Я пытался найти что-нибудь о нём в интернете, но там ничего нет. Не знаю, что он из себя представляет. Это добавит трудностей. Посмотрим, что будет на ринге. Разберемся на месте, – улыбнулся Токаев. – Честно говоря, очень хочется победить для «Ахмата». Для этого мы и здесь.

Стоит отметить, что бойцы из клуба «Ахмат» еще ни разу не побеждали на турнире в Казани. Хамбахадов ранее доходил до полуфинала, но проигрывал. Токаев дрался только в четвертьфинале. Логично, что мотивация у обоих бойцов на данный момент запредельная.

Полуфинал Боёв по правилам TNA состоится сегодня в «Татнефть Арене» и начнется в 19:00 по мск.

Весовая категория до 70 кг: 
Илья Фрейманов (Россия) – Роман Маилов (Украина)  
Антон Калинин (Россия) – Сайфуллах Хамбахадов Россия)   

Весовая категория до 80 кг:  
Владимир Дегтярёв (Россия) – Шер Мамазулунов (Узбекистан) 
Дмитрий Меньшиков (Россия) – Сурик Магакян (Россия)

Весовая категория свыше 80 кг:  
Давид Золташек (Польша) – Турпал Токаев (Россия)
Клаудио Истрате (Италия) – Петр Романкевич (Беларусь)

Следить за всеми новостями турнира можно на странице нашей газеты, официальной группе Боёв TNA «Вконтакте», а также в Инстаграме бойцовского промоушена.

Турнир проходит при поддержке фонда содействия развитию физической культуры и спорта РТ. Спонсор турнира –  UVT Aero.

Стоимость билета от 200 до 600 рублей. Заказ столиков – от 800 рублей. Приобрести билеты на Бои TNA можно двумя способами:

1. Web продажи через сайт Tna-tickets.ru       
2. Через кассы ледового дворца спорта «Татнефть Арена».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть