Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

19-летний боец отправляет всех в нокаут в первом раунде. На ринге «Татнефть Арены»

В Боях по правилам TNA появилась новая звезда – 19-летний боец из Прокопьевска Дмитрий Меньшиков, который отправляет всех соперников в нокаут. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о парне, который в дебютный сезон добрался до финала.

Фото: «БИЗНЕС Online»


КТО ОН?

До дебюта в Боях по правилам TNA о Дмитрии Меньшикове никто ничего не знал. Это неудивительно – ему всего 19 лет и он лишь начинает делать первые шаги на профессиональном ринге. Дебютный бой в Казани стал для него лишь вторым на профессиональном уровне. 

Меньшиков живет и тренируется в Прокопьевске – кузнице звёзд российского кикбоксинга. «Я тренируюсь в лучшем зале мира, с лучшими бойцами», – признаётся Дмитрий, который готовится бок о бок со звёздами: чемпионом Glory Артёмом Вахитовым, многократным победителем турниров по тайскому боксу и кикбоксингу Артёмом Лёвиным, а также Алексеем Ульяновым – действующим чемпионом Боёв TNA в легком весе.

«Утром первая тренировка, потом сон, вторая тренировка, сон и третья тренировка. Раньше за ночь мог подраться пять-шесть раз: в школе, на улице или еще где-нибудь. Но теперь только профессиональный спорт. Вообще, боксировать в Боях TNA было моей мечтой. Это один из самых престижных турниров в мире, тут бьются только топовые бойцы. С 16 лет я мечтал выступить на этом турнире. Когда мы приехали в Казань, я разминался и понимал, что моя мечта сбылась», – рассказывал Меньшиков в интервью «БИЗНЕС Online».

19-летний боец очень быстро сделал так, чтобы о нём все заговорили. На турнире в Казани он выступает в средней весовой категории (до 80 кг) и уже дошел до финала, в котором в декабре будет биться с Шером Мамазулуновым. На пути к финалу Меньшиков провел три боя и все выиграл нокаутами в первом раунде. Боец из Прокопьевска выделяется на фоне других. Он – ярко выраженный нокаутер с огромной ударной мощью. Все свои поединки Меньшиков начинает первым номером и сразу же старается пробить соперника.

«У нас был план – постоянно идти вперед в ответ, мы хотели шокировать его. Все его предыдущие соперники постоянно пятились, работали вторыми номерами. Я еще даже не начал боксировать, а он уже вымахался», – комментировал Меньшиков свой второй поединок. Такая тактика приносит ему успех: три боя – три досрочные победы и финал престижного турнира в 19 лет, а ведь еще недавно он мечтал просто выйти на ринг «Татнефть Арены». 

НОКАУТ НОМЕР ОДИН

Особенно ярким для Меньшикова получился дебютный бой в Казани. На ринг против него вышел опытный 34-летний Яну Круз. Да еще как вышел: африканец надел на себя маску Ганнибала Лектора и всячески пытался запугать молодого бойца. Меньшиков в ответ лишь улыбался и всем видом показывал, что на него подобные вещи не действуют. Самое интересное случилось в ринге: с первых же секунд Круз пошел в атаку, раскрылся и пропустил мощнейший удар в челюсть.


«Я знал, что его эта маска – полнейшая показуха. Все эти выходки на взвешивании никак меня не касались. Я смотрел все его бои, готовился. Вышло так, что я удачно попал и соперник упал. Хотя мы изучали его, провели хорошую подготовку».


НОКАУТ НОМЕР ДВА

Второй бой добавил сложностей Меньшикову – его соперник поменялся за два дня до боя. На этот раз против него вышел Константин Руссу – опытный молдаванин, тоже ударник, который с первых же секунд боя предпочитает забирать инициативу себе. В итоге зрители стали свидетелями зрелищного поединка: оба бойца даже не думали об обороне, наносили друг другу огромное количество ударов и устроили настоящую рубку. Первым не выдержал Руссу – после серии ударов он рухнул на ринг. Константин пытался встать на ноги, но со стороны это выглядело смешно. Чистая победа Меньшикова.


«Я сейчас нахожусь в своей лучшей форме, я никогда так хорошо не чувствовал себя: всё лето тренировался в лучшем зале, спарринговался с Левиным, Вахитовым, Ульяновым».


НОКАУТ НОМЕР ТРИ

Несмотря на все досрочные победы в предыдущих поединках, в полуфинале никто не ждал, что Меньшикову будет легко. Против него выходил опытный боец клуба Vityaz Gight Сурик Магакян. Сурик не проиграл в Казани ни одного боя и ни разу не был в нокдауне, поэтому зрители ждали равного и зрелищного полуфинала.

Но Меньшиков решил не отходить от своего привычного плана на бой: с первый же минуту он обрушил серию ударов на своего соперника. В основном – по туловищу. В какой-то момент Магакян стал раскрываться – и Дмитрий несколько раз поймал его на этом. За первый раунд Сурик трижды побывал в нокдауне, после чего рефери решил не продолжать бой.


– План был простым: я должен был идти вперед, давить. Опять же, я хотел начать боксировать только с середины второго раунда, готовились на весь бой, но всё закончилось раньше. В первом раунде я просто работал по корпусу, но потом попал и он упал. Тут меня уже было не остановить – я хотел закончить поединок. Сурик – хороший боец, мы готовились к нему, просмотрели все его предыдущие бои. Секрет? Никакого секрета, просто я тренируюсь в лучшем зале мира с лучшими спортсменами и тренерами. 

– Вы каждый раз что-то выкрикивали сопернику, когда он падал на настил.

– Я ему кричал: «Лежать!».


ЧТО БУДЕТ В ФИНАЛЕ?

В финале против Меньшикова выйдет еще один боец клуба Vityaz Fight – Мамазулунов. С одной стороны, он на турнире выглядел слабее Магакяна, с другой – это финал и тут возможно всё. Тем более обоих бойцов тренирует один и тот же тренер, поэтому наверняка подготовка к Меньшикову будет намного серьезнее. Однако специалисты твердят, что Меньшиков заберёт титул казанского турнира. Если и правда случится так, то благодаря Боям TNA перед 19-летним бойцом откроются двери мировых промоушенов.

Финал турнира состоится 14 декабря. 

Следить за всеми новостями турнира можно на странице нашей газеты, официальной группе Боёв TNA «ВКонтакте», а также в инстаграме бойцовского промоушена.

Турнир проходит при поддержке фонда содействия развитию физической культуры и спорта РТ. Спонсор турнира – Казанский вертолётный завод.

Стоимость билета от 200 до 600 рублей. Заказ столиков – от 800 рублей. Приобрести билеты на Бои TNA можно двумя способами:

1. Web продажи через сайт Tna-tickets.ru       
2. Через кассы ледового дворца спорта «Татнефть Арена».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть