Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ровно 11 лет без «сухарей». ЦСКА сохранил шансы на выход из группы

Игорь Акинфеев снова пропустил, но это не помешало ЦСКА победить.


После обиднейшего домашнего поражения от «Базеля» (0:2), ЦСКА все ещё имел теоретические шансы на выход из группы. Для этого армейцам необходимо было во чтобы то ни стало побеждать в Швейцарии.

Но, кажется, весь мир куда больше интересовал другой вопрос: продлит ли свою серию Игорь Акинфеев? Последний сухой матч российского вратаря в групповом этапе Лиги чемпионов состоялся ровно 11 лет назад в матче с «Арсеналом» на «Эмирейтс» – 1 ноября 2006 года. После этого он провел 43 матча, в которых пропустил 85 голов.

Последний «сухой» матч Акинфеева: 


Неудачная серия в самом престижном турнире Европы наверняка давит на спортсмена с точки зрения психологии. Что касается игроков «Базеля», то они вышли на поле стадиона «Санкт-Якоб Парк» раскрепощенными, без какого-либо эмоционального и психологического давления. Судя по их лицам, мыслями они уже были в плей-офф. С первых минут швейцарцы взяли мяч под контроль и сделали пару подходов к воротам соперника, один из которых на 32-й минуте завершился забитым мячом в исполнении Зуффи.


В перерыве Виктор Гончаренко пошел ва-банк и выпустил на поле Алана Дзагоева, который сумел вдохнуть жизнь в атакующие действия своей команды. Он же стал автором ответного гола на 65-й минуте матча. Отдельный привет Мареку Сухи, от которого мяч отскочил к «десятке» ЦСКА.


Почувствовав вкус свежего мяса, российский коллектив принялся штурмовать ворота «Базеля». Спустя каких-то 14 минут один из лучших нападающих москвичей (тут без сарказма) Понтус Вернблум забил второй мяч. Ассистентом снова невольно выступил бывший защитник «Спартака».

«Подарки Сухи? По-спартаковски помог нам», – с улыбкой скажет Дзагоев после игры.

Последние минуты армейцы провели в обороне и не позволили хозяевам свести матч хотя бы к ничье. После этой победы, ЦСКА догнал по очкам «Базель», и все еще имеет неплохие шансы на выход из группы. В другом матче этой группы «Манчестер Юнайтед» дома обыграл «Бенфику» (2:0).

После игры главный тренер ЦСКА  отметил равные шансы команд на выход в плей-офф, а также подчеркнул, что доволен качеством поля и судейством.

– У «Базеля» впереди тяжелые игры с «Юнайтед» и «Бенфикой». Португальцы захотят отомстит за разгромное поражение. Не могу сказать, что и нам будет легко. Но думаю, что «Манчестер» уже решил свою главную задачу. Возможно, команде уже будет не хватать какой-то мотивации.

Как вам качество поля?

– Когда выигрываешь, к судейству и полю претензий быть не может. И мы, и игроки «Базеля» скользили, это было обоюдно, – сказал Гончаренко.

Лига чемпионов. Групповой этап. 4-й тур
Базель (Швейцария) – ЦСКА (Россия) – 1:2 (1:0) 
31 октября. «Санкт-Якоб Парк»
1:0 – Зуффи, 32
1:1 – Дзагоев, 65
1:2 – Вернблум, 79
Базель
: Вацлик, Баланта, Сухи, Аканджи, Петретта (Иттен, 84), Зуффи, Джака (Ди, 73), Ланг, Штеффен, Эльюнусси, Оберлин (Аети, 72).
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Щенников, В. Березуцкий, Васин, А. Березуцкий, Натхо (Жамалетдинов, 90), Вернблум, Кучаев (Миланов, 90+1), Головин, Витиньо (Дзагоев, 46).
Предупреждение
: Натхо (49), Джака (60), Баланта (75), Фернандес (84).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть