Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Карма Кареева и рекордный дебют Бурдасова. Почему «Салават Юлаев» уступил «Адмиралу»

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» – об отсутствии Филипа Ларсена, ужасающей статистике Андрея Кареева и главной беде «Салавата Юлаева» по итогам первого матча дальневосточной серии.

Йоонас Кемппайнен / Фото: hcadmiral.ru


РОТАЦИЯ СОСТАВА И ОТСУТСТВИЕ ЛАРСЕНА

Эркка Вестерлунд подошёл к магнитной доске, на которой висели таблички с фамилиями игроков по звеньям. Собрал все в кулёк, хорошенько перемешал и вывесил новые рандомным способом. Так Линус Умарк переместился во второе звено, которое в таком сочетании не играло никогда: поправившийся Илья Зубов – в центре, новичок Антон Бурдасов – справа. В первом звене с Йоонасом Кемппайненом и Теему Хартикайненом оказался Вячеслав Солодухин. Другой новичок Фёдор Беляков вышел в паре с Александром Логиновым в пятёрке Зубова.

Выиграй «Салават Юлаев» у «Адмирала», вопросов к перестановкам в составе не было бы, но всё случилось наоборот.  И те, и другие довольно много времени проводили в атаке, но отсутствие должного взаимопонимания сказывалось и в итоге уфимцы забросили всего одну шайбу.

Впервые в сезоне не попал в заявку защитник Филип Ларсен. Напортачив в предыдущем матче с «Магниткой», датчанин мог бы угодить в запас по игровым причинам, но был не заявлен из-за проблем со здоровьем. Обвинять в поражении игрока, не попавшего в состав, особенно на фоне его провальной игры с «Металлургом», несправедливо. Однако, отсутствие ведущего защитника не сказаться на поражении не могло. Хотя бы потому, что больше, чем Ларсен никто в «Салавате» не блокирует броски, не проводит силовые приёмы и не бросает по воротам.

ДЕВЯТЬ БРОСКОВ БУРДАСОВА

Иван Налимов остановил Антона Бурдасова / Фото: hcadmiral.ru


В этом матче бросать по воротам у уфимцев было кому. Антон Бурдасов проводил первый матч за свою новую команду и нанёс 9 (!) бросков. Это, например, больше, чем в девяти играх у Михаила Юнькова и в 13-ти – у Георгия Бусарова и рекорд для юлаевцев в этом сезоне. Умарк и Зубов быстро разобрались в полезных качествах форварда и раз за разом выводили его на ударную позицию. Помимо девяти бросков, попавших в статистику, ещё один раз Антон угодил в штангу и несколько бросков не попали в створ, хотя их кучность была на зависть многим другим нападающим «Салавата».

Бурдасов убегал один на один с Иваном Налимовым, бросал сходу в большинстве, имел уйму моментов, но так и не забил. За всю свою карьеру у него был всего один случай, когда бросал по воротам чаще – в прошлом сезоне выступая за «Авангард» в матче с «Кузней» (11). Нападающий так и не реализовал ни одного момента, хотя имел их больше, чем все остальные игроки.

ХУДШИЙ МАТЧ КАРЕЕВА

Андрей Кареев / Фото: hcadmiral.ru


Для очищения кармы Андрея Кареева даже отправляли в «Торос», с которым он выиграл матч у Новокузнецка. Но, вернувшись в КХЛ, он снова проиграл. Статистика вратаря приобретает всё более угрожающие его пребыванию в «Салавате» очертания. Во всех семи матчах, в которых он начинал в стартовом составе, уфимцы уступали. 

Если месяц назад Вестерлунд говорил, что когда-то Кареев должен выиграть, сейчас кажется, что это будет сделать не так-то просто. И в соперниках у него были не сплошь гранды, если вынести за скобки матчи со СКА (2:4) и «Авангардом» (1:3), останутся «Трактор» (2:3), «Северсталь» (0:2), «Барыс» (3:5) и «Куньлунь» (1:2). Теперь в этот список добавился «Адмирал», который за половину матча нанёс 18 бросков, а забил трижды. Впервые в сезоне у тренеров не выдержали нервы и они решили заменить голкипера.

ГЛАВНАЯ БЕДА «САЛАВАТА»

Фото: hcadmiral.ru


«Адмирал» бил команду Вестерлунда его же оружием – дисциплиной. Чёткой работой в обороне, отсутствием удалений даже в те моменты, когда соперник начисто переигрывал в движении, как было в первом периоде. Единственный штраф до того момента, пока хозяева не обеспечили комфортное преимущество в счёте был в первом периоде за выброс шайбы. Но, стоило удалиться юлаевцу, как хоккеисты дальневосточной команды открыли счёт.

Сейчас уже возникают вопросы к главному тренеру «Салавата Юлаева», касающиеся дисциплины, в том числе игровой. После того, как его команда отыграла одну шайбу, игроки потеряли концентрацию и вместо давления на чужие ворота в концовке встречи – получили два быстрых гола в свои ворота, а затем два малых штрафа в одной смене. То, что называли силой Вестерлунда, пока оказывается самой слабой стороной сегодняшнего «Салавата Юлаева» и главной бедой на сегодняшний день. 

КХЛ. Регулярный чемпионат
Адмирал (Владивосток) – Салават Юлаев (Уфа)
  5:1 (0:0, 3:0, 2:1) 
31 октября. «Фетисов-Холл». 3863 зрителей.
1:0 Ткачёв (Саболич, Блум, 21:23, бол.) 
2:0 Саюстов (Ткачёв, Блум, 30:55, бол.) 
3:0 Гичибеков ( Воронин, 35:27) 
3:1 Солодухин (Кемппайнен, Гончаров, 43:52) 
4:1 Саюстов (Ткачёв, 48:03) 
5:1 Фищенко (48:43)  
Вратари: Налимов – Кареев (Скривенс, 35:27)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Стыдно за команду.Не совсем понятная ротация...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Большая часть СЮ- это раскрученные и расхваленные Вайсфельдом игроки, уровнем намного ниже, чем преподносит этот шабашник. Где там второй Панарин??)) кто такой Ларсен вообще ??)) Кареев, Панин , Солодухин, да и остальной состав .
    Вопросов нет к легионерам - Умарк, Хартикайнен.. Бурдасов тоже топ игрок, без сомнений... Арзамасцев...
    Но Вайсфельд так приукрашивает свою работу , что вся Уфа верят, что у них собрались игроки хорошего уровня))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот в слабоват и приехал великий и ужасный Бууууууурдаааааасовввв!!!! тыдыдыдын!!! ой как мы все боииииимся таких страшных слабоватовцев, они такие мастера, такие забиваки)))) Бурдасов поможет слабоватке в борьбе за призовое 8 место, ха-ха-ха

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Я передам Бурдасову твои писанину, скоро Башкортостанско-татарское дерби!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Только не забудь! Это важно! Шабашники они ведь такие чуткие, восприимчивые ко всевозможным "дерби", им, кочующим каждый год из команды в команду, так важно победить за сине-зеленые сопли скунсообразного слабовата. Бревнасов будет биться аки лефффф рыкающий, ха-ха-ха

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Писанину? Уверен он и не такое читал, ты ему лучше денег дай! дай миллион, дай миллион, дай миллион)))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Все еще комплексуешь? Если ты упорно хочешь доказать что-то-значит сам не уверен в этом.Это подтвердит любой психолог.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    кудрявцев есть еще
    и мега панин,бородатая женщина
    сброд укропный

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Стыдно за команду. Полный развал. В команде одни шабашники, играет один воспитанник, один переводчик (типа тренер), ну массажисты наверное! Спроса с команды ни какого вот и развлекаются за неплохие деньги!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зелено-Финско-Еврейское болото!!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Глупости написаны.Опять какая-то карма или,как было написано ранее,фартовость.Что за бред,это ведь не карточные игры!Не там копаете.Кто вообще придумал,что это хороший тренер для Уфы?Кто придумал,что его оружие дисциплина и чёткая игра в обороне?Журналисты и сторонние наблюдатели из числа простых обывателей?Да они может так и думают,наслушавшись бредней г-на Вайсфельда.Нет и не было в этом сезоне ни дисциплины,ни чёткой организации игры не только в обороне,но и в атаке!Поэтому это уже давно не топ клуб.Более того,он им и не будет,пока не уберут шарлатанов,проходимцев и халтурщиков.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Во всём виноват Хамитов. Это он превратил клуб в фарм ЦСКА своими заигрываниями с Сечиным.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    макыс
    кому нужен здесь твой край курая кроме шамилова?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уже перестали смотреть игры Салавата! Просто стыдно смотреть этот балет в исполнении бородатых мужиков ХК СЮ...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Оооо.яНалетели петухи казанские.Ха-ха-ха!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    мдэ

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Обсуждай те свою команду , АБ ведь не топ команде проиграл !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Смотреть действительно уже не хочется такой хокей

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Потихоньку весь российский хоккей разваливается. Посмотрим еще как на Олимпиаде выступим.вероятнее всего не лучше чем в сочи. Так что на Салават только гнать не надо, вся система прогнила.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А мне одно интересно - финна в темную используют, или он в курсе когда очередная игра будет постановочной...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть