Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» ещё не был так плох после возвращения Бердыева

Александр Дорский рецензирует для «БИЗНЕС Online» очередное поражение казанцев. На этот раз – от «Уфы».

Светлана Садыкова / «БИЗНЕС Online»

РОТАЦИЯ ОТ БЕРДЫЕВА – ИЗ-ЗА РЕЗУЛЬТАТОВ

После вылета из розыгрыша Кубка России неплохой по качеству матч «Рубина» против «Динамо» в чемпионате как-то позабылся. Повлияла неудача в игре с «Крыльями Советов» и на Курбана Бердыева – по сравнению с последним матчем в рамках РФПЛ на встречу с «Уфой» тренерский штаб казанцев произвёл четыре изменения. Вынужденным было только одно – Цезарь Навас сейчас не может играть из-за ухудшения состояния здоровья отца. Все остальные перестановки (Рубен Рочина вместо Максима Лестьенна, Гёкдениз Карадениз вместо Магомеда Оздоева, Сердар Азмун вместо Максима Канунникова) были продиктованы игровыми причинами.

У Сергея Семака была другая ситуация. Денис Тумасян и Боян Йокич пропускали матч с «Рубином» из-за дисквалификации, а Дмитрий Сысуев – из-за повреждения. Кадровые потери серьезно сказались на уфимцах – за весь левый край в понедельник отвечал правша Александр Сухов. Защитник в этом сезоне играет редко, к тому же, на неродном фланге ему сложно подключаться вперед – ширину атаки Сухов не поддерживал, а при подготовке к навесам почти всегда убирал мяч под правую ногу. «У нас еще не до конца отлажены взаимодействия, не на своей позиции пришлось играть Сухову. Из-за этого матч складывался непросто, по качеству игры мы должны быть лучше», – сказал Семак после матча.

РОЧИНА – САМЫЙ ОСТРЫЙ ИГРОК «РУБИНА»

Перед матчем с «Динамо» Бердыева спросили о состоянии Рочины. Казалось, ответ тренера не предполагал появления Рубена в составе в ближайшие недели: «Есть игроки, которые по разным причинам утратили форму и кондиции». Видимых причин для наличия Рочины в старте не было и позавчера, но он вышел на поле с первых минут. И стал самым острым игроком «Рубина».

По итогам 15-го тура испанец вошел в ТОП-6 сразу по трём показателям. Рочина занял шестое место в лиге по числу удачных обводок (5 из 7), по числу выигранных единоборств в атаке Рубен стал четвертым (12 из 18), а по количеству фолов соперников хавбек казанцев разделил первую позицию с Александром Прудниковым из «Анжи» (оба – по 6).

Свою нацеленность на ворота Александра Беленова Рочина показал уже на 1-й минуте.


Через 10 минут Рубен создал первый момент для Азмуна.


За матч «Рубин» сделал 17 передач в штрафную (14-й показатель за тур), 4 из них (больше всего) – на счету Рочины. По общему числу пасов Рубена (48, 75% точности) обошел только Сорокин (54, 69%), который начинал атаки казанцев длинными передачами. Брак в передачах испанского полузащитника во многом был связан с элементарным отсутствием взаимопонимания с партнерами – Рочина проводил первую игру в старте с августа.


Очевидно, что за последние пару месяцев Рочина прибавил в понимании требований Бердыева к игре без мяча. При атаках «Уфы» правым флангом Рубен становился третьим центральным полузащитником вместе с Яном Мвила и Русланом Камболовым. Как только мяч оказывался у капитана команды Семака Павла Аликина Рочина шёл в прессинг, оказываясь на одной линии с Азмуном и Караденизом.

К сожалению для «Рубина», все положительные действия Рочины в этом матче перекрываются его игрой в эпизодах, которые привели к голам в ворота Сергея Рыжикова.

ПОЧЕМУ «РУБИН» ПРОПУСКАЛ

Первый гол казанцы пропустили после длинной передачи Ондржея Ванека из центрального круга и комбинации с участием Дмитрия Живоглядова и Дмитрия Стоцкого. Перед получением Ванеком мяча за него отвечал Рочина, но испанец не рискнул выдвинуться за отскочившим уфимским хавбеком. В результате Ванек выполнял заброс на Стоцкого без давления со стороны игроков «Рубина».

Передача Ванека получилась очень качественной – в зону между Сорокиным и Кудряшовым. При этом, конечно, Федор действовал очень нерешительно – он и не оставил молодому партнеру Стоцкого, переключившись на Живоглядова, и сам не агрессивно пошел на Стоцкого. Полупозиция Кудряшова оказалась ключевой для дальнейшего хода эпизода. Обратную передачу на Стоцкого левый латераль «Рубина» тоже перехватить не сумел.


Второй мяч «Уфы» – плод ошибок Рочины и Рыжикова. Контратака команды Семака, которая привела к штрафному, началась после обреза испанца на чужой половине поля. Зачем Рубен решил доставить мяч к штрафной Беленова вместо промежуточной передачи – большой вопрос. Пас Рочины на Канунникова Вячеслав Кротов прервал без особых проблем.


Удар со штрафного у Ванека, конечно, получился, но Рыжиков был обязан с ним справляться. Не вышло – и «Рубин» проиграл. В пятый раз за последние семь матчей чемпионата.

ХУДШИЙ МАТЧ ПО КАЧЕСТВУ АТАКИ

Игра в Уфе стала худшей по качеству атаки для «Рубина» с начала сезона. Так пассивны на чужой половине казанцы еще не были.

До 15-го тура «Уфа» меньше «Рубина» владела мячом в среднем за матч, однако после игры в понедельник все поменялось. Под контролем команды Бердыева мяч был всего 21 минуту 3 секунды – 15-й результат тура (хуже лишь «Тосно» с 20:06), и это при довольно разностороннем трио в центре поля. По количеству ударов казанцы тоже стали предпоследними – 7 (4 в створ), хуже был «Ростов» с 4 ударами. По числу передач в штрафную в 15-м туре «Рубин» - 14-й.

Несмотря на то, что забил «Рубин» со стандарта (после вброса аута Морицем Бауэром), даже с них казанцы Беленову больше не угрожали. Причина проста – «Рубин», который имеет лучшее в лиге соотношение по затраченным угловым на один удар, в понедельник заработал лишь 1 угловой. С игры команда Бердыева тоже не сделала ни одного точного навеса (из 6 попыток).

Это провал.

***

«Во втором тайме футбола было мало, было больше борьбы», – признался после матча Семак. Тренер «Уфы» прав – любовь обеих команд к длинным передачам привела к огромному количеству верховых единоборств (87, у «Динамо» и «Тосно» - 78) с последующей борьбой за подборы. Такое происходит с «Рубином» Бердыева не впервые и вряд ли такой футбол сильно привлекает зрителей.

Но раньше Бердыев чаще всего давал результат. Сейчас его нет, и для «Рубина» это очень большая проблема. Строительство команды продолжается, поиск оптимального состава – тоже, но пока команда окончательно свалилась в середину турнирной таблицы.

В понедельник ученик точно не был лучше учителя – равный характер игры признал сам Семак.

В чемпионате уровень концентрации «Рубина» на последних минутах точно не лучше, чем у «Спартака» и «Анжи».

Это явно не те примеры, на которые нужно равняться казанцам.

Использованы данные InStat

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Проблема в том,что нет контроля мяча. Навесы центральных защитников на Азмуна и Карадениза, чаще всего проигранная борьба и много сил на отбор мяча. Полузащита совсем не держит мяч внизу. Сорокин много обрезал, Кудряшов вообще слабейший игрок обороны, почти все голы его ошибки. Рочину надо выпускать, вместо Карадениза Лестьенна, и попробовать Жему в атаке вместо Азмуна на матч с Зенитом. Канунникова и Оздоева даже близко не подпускать к основе, Ахметову дать хотя бы 20 минут времени, Махатадзе подтянуть.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодежь попробовать в основе, как ЦСКА

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Держись Бекиич! После черной полосы всегда приходит белая! "И это пройдет".
    Может привлечь ветеранов к работе с командой? Повысить моральный дух игроков!
    Сделать грамотный пиар в СМИ. Завлечь болельщиков, собрать тысяч 30 на стадионе. Придумать изюминку (татарский энфилд?) с национальным колоритом! И команда загорится! Кто останется равнодушным, если 30 тысяч голосов заведут "ВПЕРЕД РУБИН!"

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Большой любитель фантэзи? Пока не выгонят всю эту свору во главе с туркменским алабаем посещаемости не будет! Смотреть тошниловку бердыя дураков мало. Небольшая группа сектантов будет продолжать упрямо ходить, считая, что они эстеты!))) но их от силы 3000 человек на всю Казань!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Какой-такой моральный дух? К нам (болелам) руководство и тренер относятся по-скотски. Что мы есть, что нет. Баребер.

      И я еще должен на стадион идти? К мазохистам себя не отношу.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Их надо провести через строй БОЛЕЛ........и чтобы каждый получил ПОРЦИЮ-ПРЕЗРЕНИЯ И НЕУТЕШИТЕЛЬНЫХ СЛОВ.......лучше поймут и правильно тут кто высказал что все тренировки проводить с БЫКАМИ....и научатся БЫСТРО бегать мыслит и соображать.......

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не удивлюсь если за эти результативные ошибки, Рочина опять будет задвинут в запас, хотя он старался обострять. Зато свои- Азмун и Кудряшов, которые совершают не меньше ошибок постоянно играют. Также хотелось бы узнать результаты ТТД по Камболову. На мой взгляд он выпадал из игры.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а почему нет статьи шамилова о суммах контрактов сидящих на скамейке?! Он же обещал

    • Анонимно
      Анонимно 0

      За это Вайс не платит. Нужно другого еврея найти. Слава Богу их много в футболе. Когда выгоняли Бердыева, ему много башляли питерские и московские евреи. Видать сейчас команды «фас» не было.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нужно обязательно сыграть на Центральном!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Больно легко хотите \отделаться\от Бердыева КБ-пусть сидит в качестве СОВЕТНИКА.....а тренером ставить как можно быстрее ЛУЧЕСКО-вот у кого сейчас злости много и заведет он команду как надо....и докажет от кого так легко отделались........послушайте мудреного аксакала

  • Анонимно
    Анонимно 0

    изначально при испанском тренере.не правильно были подобраны легионеры.плюс наши игроки очень слабые.в итоге логично.что нет результата.то что бердыев требует от игроков они не могут выполнить.так как нет мастерства у них.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Настоящие болельщики верят в команду и тренера, будут победы и будет место в пятёрке.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да, могу согласиться. Но , каким методом и способом. Если опять услышим "Главное результат... и т.д." Как смотреть на этот футбол?

      КББ , похоже , совсем не умеет играть в атакующий футбол. И свои воспитанники не нужны.

      Мы любим Рубин, но не любим хапуг от футбола. Бердыев в их числе.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Вспомни как Греция стала чемпионом Европы, её игру не ругал только ленивый, такой же стиль игры, те же 1:0, на счёт хапуг, у тебя есть доказательства или полностью доверяешь жёлтой прессе и информация для всех для размышления, представьте себе, что вы главный тренер и у вас контракт например на три года, руководством поставлена определённая задача на этот срок, естественно вы должны оправдать оказанное доверие и что получается будете думать как выращивать местных воспитаников или стараться добиться результата, я не против местных футболистов, но при конкретной цели играет сильнейший независимо какой он национальности и какую страну представляет в рамках лимита конечно, что бы делать какие то громкие заявления представьте себя на месте тренера и как бы вы поступили на его месте при вышесказанных условиях.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Да, что ж Вы такой упертый? А? Вам про футбол говорят. Что это унылое г..но. Это футбол Бердыева.

          На три года забыть о своих воспитанниках? Да за просто, 12 лет не видели и еще 3 года потерпим.
          Вам не кажется , что в нас болельщиков не видят. В упор. Что я , что Вы - так себе.

          Слишком большой срок для Бердыева.
          По мне,так я потерплю. Но только, чтоб свои были. Надоели гастрбайтеры. Не знаешь за кого болеть, За этих? Увольте...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыев----лучший тренер РОССИИ. А почему никто не говорит что начудачил МИННИХАНОВ 2013г. Во что превратил команду МЕТШИН. В команду попали чужие люди не профи. А это все разгребает БЕРДЫЕВ. Мы еще долго будем вспоминать таких ПРОФИ : как ГУСЕВ---ИСХАКОВ---САЙМАНОВ и конечно команда тренеров во главе КББ. Верю в КББ. После зимней паузы мы все увидим другой РУБИН. А все кто пишет плохо о РУБИНЕ---это заказ.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Все так. Невозможно собрать иномарку из восстановленных вазовских запчастей. Мэр и ко купили дорогущие детали ,а собрать из них конструктор оказалось некому. А Бердыев сейчас пытается изменить ситуацию. Терпения и веры нам всем неравнодушным!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Конечно заказ, тухлая и убогая игра рубина с кишлачником тоже заказ?)))) смотреть это убожество невозможно. 90 процентов команд может только мечтать о таком составе! Привел с собой из Ростова 6 шабашников и все равно состав не тот. А кто не видит гениальные задумки туркменского алабая, тот работает на заказ. Какие же сектанты примитивные люди!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Но вот как Вам объяснить? Мы не против Бердыева. Но только против бердевского футбола.
      И даже не в качестве футбола. Он же хоронит наших воспитанников. То что Вы хотите - результата, выход в ЛЕ (если, кончено,получится - кубок-то просрали), то по по мне лучше своих наигрывать. Потерпим. Но наша команда будет.
      А то,что многие говорят , что Полоза не взяли Нобоа. Зачем нам это нужно? Сделать Ростов 2? Но только я ни ногой на этот футбол.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    При метшине не проигрывали в кр клубу из фнл! Была совершенно новая команда, а туркмен привел своих и результат стал доноситься еще хуже и посещаемость упала из за говнофутбола. Вас от силы здесь человек пять защищающих кишлачника.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    При Метшине и его "СУПЕРкоманды" Грасии была посещяемость на домашних играх в 3040 (три тысячи сорок) ЧЕЛОВЕК!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не ври, ты называешь нынешние цифры. На такую блевотину народ ходить не будет, в следующем матче еще меньше будет зрителей, ибо не надо весь народ держать за идиотов. Вас таких реально 3040 человек на всю республику.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Кто то из игроков сказал, что будем играть и для тысячи, а тебя держать и не надо ты и так идиот.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Утрись, грязный ассенизатор и НЕ ВОНЯЙ!!!
        16 тур сезона 16/17 Рубин (ГРАСИИ) – Арсенал Тула: 3289 чел.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        19 тур сезона 16/17 Рубин (ГРАСИИ) – Оренбург: 3459 чел.!!!
        23 тур сезона 16/17 Рубин (ГРАСИИ) – Краснодар: 3041 чел.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    все эти песни про концентрацию полный бред!! Рубин объективно хуже по игре в каждом матче, в концовке соперник начинает выкладываться на полную, добывая результат, а Рубин не в состоянии прибавить

  • Анонимно
    Анонимно 0

    НЕ НОЙТЕ УФА СИЛЬНЕЕ БЫЛА В ТОМ МАТЧЕ!!!!!!!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Сам не стони, справедливым результатом должна была быть ничья, косяк Рыжикова и пиши пропало, Джанаев сейчас на порядок надёжнее и хватит быть крысободобными псевдоболельщиками, нужно поддержать команду и прийти на стадион, Рубин должен показать, что они играют в первую очередь для болельщиков, можно сказать момент истины на кону доверие болельщиков и как раз к стати хороший раздражитель в лице Зенита с их аргентинцами.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть