Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Круговорот вратарей в «Вегасе». Теперь их пять

«Вегас» играет в чемпионате НХЛ меньше месяца, а в заявке клуба уже побывало пять вратарей. Как такое могло произойти?

Сегодня в запасе «Голден Найтс» на игру против «Рейнджерс» (4:6) оказался 19-летний вратарь Дилан Фергюсон, которого в срочном порядке вызвали из Западной хоккейной лиги. Конечно, он талантливый парень, который в будущем может дорасти до НХЛ, но сейчас он оказался в составе «Вегаса» от безысходности – поочерёдно из строя выбыли сразу трое вратарей клуба. Меньше чем за месяц существования клуба в его расположении побывало аж пять вратарей: невероятный показатель!

В клубе изначально делали ставку на Марка-Андре Флёри, и в первых играх он безальтернативно занимал место в воротах, причём играл так, что в запас можно было включать хоть маскота команды. Но в игре с «Детройтом» Энтони Манта врезался во Флёри – сотрясение мозга.


Место Флери занял Малкольм Суббан и сразу же все стали недоумевать, почему брату звёздного Пи Кея не давали шанса в «Бостоне». Темнокожий вратарь вытащил пару матчей, но в игре с «Сент-Луисом» (3:2 ОТ), которую он проводил прекрасно, получил травму и выбыл минимум на четыре недели.


Генеральный менеджер «Вегаса» Джордж Макфи наверняка в тот момент вспомнил о Кэлвине Пикаре, обменянном перед началом сезона в «Торонто» за бесценок. Но в резерве был ещё талантливый швед Оскар Данск, у которого, правда, совсем не было опыта игры в НХЛ. Но «Вегас» так хорош, что любой вратарь, попадающий в состав, начинает феерить и Данск не стал исключением. Оскар заиграл так, что был признан второй звездой недели в НХЛ и пока Макфи думал, кто теперь будет бэкапом Флёри после возвращения всех травмированных в строй, вылетел и Данск.


Пришлось ставить в ворота Максима Лагаса, который к 24 годам не достиг ничего выдающегося и вряд ли когда-нибудь сыграл бы в НХЛ, если бы не случилось такой ситуации. Тут-то феерия и закончилась: войдя в игру с «Айлендерс», Лагас пропустил четыре шайбы за 25 минут, а сегодня «Рейнджерс» забросили ему пять шайб. Конечно, можно сделать ставку на молодого Фергюсона, но тогда можно пропустить ещё больше. Когда же в строй вернутся те, кому не страшно доверить место в воротах?

Ближе всего к возвращению Флёри – его ожидают в ближайшее время. «Я не знаю, когда он сможет вернуться. Все мы знаем, что такое сотрясение мозга. Он чувствует себя лучше и усердно работает, но пока тренер не скажет, что он готов, он играть не будет. Пока он не выйдет на лёд, мы будем следить за ним и ждать», – главный тренер «Вегаса» Жерар Галлан в нетерпении, ведь шикарный старт его команды может быть смазан. Может быть, Пикар их проклял?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть