Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Начали играть только после пропущенного гола». «Спартак» на выезде уступил «Севилье»

После яркой победой над «Севильей» (5:1) в Москве, «Спартак» заметно улучшил свои шансы на выход из группы. Для еще большей уверенности российской команде нужно было как минимум не проиграть в Испании. Не получилось.


Испанцы были настроены весьма серьезно. Перед игрой главный тренер хозяев Эдуардо Бериссо заявил, что его команду устроит только крупная победа над москвичами:

«Надо выиграть у «Спартака» крупно. Мы не можем жить прошлым, но реванш важен. Мы будем атаковать, использовать контроль мяча, брать ответственность на себя. Да, «Спартак» хорошо действует на контратаках, но нам важно играть в свой футбол и забить как можно больше мячей. Мы играем в свою игру, нам нет разницы, с какой тактикой сыграет «Спартак», – сказал специалист.

Главным же поводом для обсуждения матча стали не слова тренера, а болельщики. После выходки в Мариборе спартаковских фанатов лишили возможности поддержать свой клуб в выездной игре с «Севильей». Несмотря на это, около тысячи российских болельщиков отправились в Испанию, и, судя по всему, часть из них все-таки сумела попасть на трибуны.


Что касается самой игры, то со стартовым свистком «Севилья» принялась атаковать, желая взять реванш за унизительное поражение двумя неделями ранее. «Спартак» же уверенно оборонялся, пытаясь иногда отвечать контратаками. Но удача в этот вечер была благосклоннее к хозяевам. На 30-й минуте матча гол защитника Клемана Лангле заставил радоваться переполненный стадион «Рамон Санчес Писхуан».


После перерыва «Спартак» активно начал второй тайм и даже имел пару неплохих моментов для гола. Когда казалось, что игра выровнялась, «Севилья» забила ещё. Точным ударом отметился аргентинец Эвер Банега.


Интригу в матч вернул вышедший на замену Зе Луиш. На 79-й минуте после удара Дениса Глушакова африканский нападающий добил мяч в ворота и вернул «Спартак» в игру. Любопытно, что форвард вышел на поле впервые с 12 августа.



В оставшееся время «Спартак» провел две-три неплохие атаки, но сравнять счет красно-белым так и не удалось. Таким образом, российский клуб опустился на третью строчку в группе и ухудшил свои шансы на попадания в плей-офф турнира. 

В другом матче этой группы «Ливерпуль» дома разгромил «Марибор» – 3:0.

Массимо Каррера оценил перспективы «Спартака» на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

«Я разочарован результатом. «Севилья» — выдающаяся команда, и она затруднила нам игру. В первом тайме мы, видимо, опасались их, оставляли много свободных зон. Во втором тайме хорошо играли, имели моменты и забили гол. Жаль, что пропустили второй мяч, но всё равно для меня важно выступление ребят. Сами ли отдали инициативу в первом тайме? План был не такой. Мы хотели играть в футбол, но начали это делать после первого пропущенного гола. Конечно, мы должны как можно лучше показать себя в дальнейших матчах, чтобы выйти в плей-офф», — сказал после встречи специалист в эфире передачи «Все на Матч».

Лига чемпионов. Групповой этап. 4-й тур
Севилья (Испания) – Спартак (Россия) – 2:1 (1:0) 
1 ноября. «Рамон Санчес Писхуан»
1:0 – Лангле, 30
2:0 – Банега, 59
2:1 – Зе Луиш, 78
Севилья: Рико, Меркадо (Коршья, 83), Кьер, Лангле, Эскудеро, Нзонзи, Писарро, Сарабия (Навас, 74), Банега (Крон-Дели, 77), Нолито, Бен-Йеддер.
Спартак: Селихов, Ещенко (Петкович, 79), Ташчи, Джикия, Комбаров, Фернандо, Пашалич (Попов, 57), Мельгарехо (Зе Луиш, 72), Глушаков, Промес, Луис Адриано. 
Предупреждения: Глушаков (32), Ташчи (61), Джикия (86), Бен-Йеддер (90).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть