Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Самая страшная травма года. Врачи чудом спасли игрока от ампутации ноги

«БИЗНЕС Online» рассказывает все о самой страшной и омерзительной травме сезона, после которой лучшие врачи США чудом не ампутировали ногу футболисту.

НЕПОЙМАННЫЙ ПАС, ЧУТЬ НЕ СТОИВШИЙ ЖИЗНИ

Каждую неделю специалисты говорят о травматичности американского футбола. Что сотни спортсменов страдают от головных болей после множества сотрясений мозга, что десятки футболистов после окончания карьеры становятся инвалидами. Но то, что пережил в начале недели тайт-энд «Чикаго Бирз» Зак Миллер ужасает даже видных и опытных медицинских работников.

Миллера госпитализировали после очередной игры регулярного сезона. После очередного розыгрыша спортсмен пытался поймать мяч в зачетной зоне от квотербека Митчелла Трубицки и заработать тачдаун, принеся своей команде шесть очков. Мяч он вроде как поймал, но судьи приняли решение, что ничего подобного не было. На поле было принято решение, что это был непойманный пас. И этот момент однозначно один из самых страшных в этом году.



После попытки ловли, футболист неудачно упал, вывихнув коленный сустав. ESPN сообщил в своей передаче, что травма оказалась в разы серьезнее, нежели при обычном подобном вывихе. Во время игры Миллер был сразу же госпитализирован в лучшую клинику Нового Орлеана, где проходил матч в воскресенье. Руководство больницы сообщило, что спортсмену сделали одну из самых сложных операций, что были зафиксированы в заведении, к операции был экстренно вызваны лучшие врачи Восточного побережья страны.


Сосудистые хирурги в Новом Орлеане диагностировали у Миллера разрыв подколенной артерии. Они использовали ткань из другой ноги, вероятно подкожную вену, чтобы восстановить поврежденную артерию и спасти ногу. Как сообщают американские источники, шансов, что спортсмену бы не ампутировали конечность, были крайне малы. Если бы было хотя бы небольшое замедление, то на кону стояла уже не только эта часть тела, а жизнь спортсмена вообще. Пациенты со множественными повреждениями подколенного сустава и травмами подколенной артерии имеют больше шансов остаться инвалидами на всю жизнь, нежели пациенты с простыми повреждениями связок.

После операции, Миллер прошел МРТ, чтобы выявить поврежденные связки коленного сустава. Были обнаружено, что серьезно повреждены задняя и передняя крестообразная связка внутри колена, а также разорваны латеральная (наружная) и коллатеральная (боковая) связки. Один из нервов, который контролирует функцию стопы и лодыжки не реагировал на воздействия извне.

ВСЯ КОМАНДА И ВЕСЬ ЧИКАГО МОЛЯТСЯ ЗА ЗАКА МИЛЛЕРА

Зак Миллер сразу после травмы / Фото: Chris Graythen, Getty Images


«Мы на тот момент даже не обсуждали карьеру нашего парня, - заявил в интервью американским журналистам Крис Мортенсон, официальный представитель «Чикаго Беарз». – Возможно, что врачи пересадят ему артерию из другой ночи. По этой артерии, что у него повреждена, кровь доставляется ко ступням. Также есть опасения по поводу сохранности нервов на ноге. Мы сейчас со врачам пытаемся спасти ногу спортсмена, чтобы у него была нормальная жизнь».

«Все мы с мыслями и молитвами с нашим игроком, - заявил на пресс-конференции главный тренер «Чикаго» Джон Фокс. – Наши ребята были с Заком всю ночь в больнице, пока шла операции. Мы надеемся, что у него всё будет хорошо».

К счастью, после многочасовой операции ногу  Миллера спасли. Правда, ни о каком продолжении карьеры речи не может и идти. Все-таки ему 33 года, в таком возрасте артерии на ногах не могут полностью восстановиться после травм. Сейчас футболисту предстоит многомесячный курс реабилитации. Как сообщают врачи, они надеются, что игрок сможет ходить к новому году, вот только Миллер уже не будет способен быстро бежать, как он делал еще полторы недели назад. Хештэг #prayformiller моментально стал самым популярным в Чикаго, и весь город переживает за своего спортсмена.      

Однако, самоотверженная игра Миллера и его «жертва» не помогли «Чикаго Беарз» победить на выезде «Новый Орлеан». Игра завершилась со счетом 20:12 в пользу хозяев поля. Команда идет на последнем месте в своем дивизионе и за восемь игр до окончания регулярного сезона отстает от зоны плей-офф на две победы. Учитывая. что дивизион NFC Север считается одним из самых сложных во всей НФЛ, чикагские футболисты могут стать героями, если таки квалифицируются в постсезон. Они могут это сделать ради Миллера.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть