Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Курбан Бердыев: «Есть ли прогресс у «Рубина»? Самое сложное – это поменять менталитет»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев перед матчем 16-го тура чемпионата России по футболу против «Зенита» поделился ожиданиями от игры, рассказал об изменения в команде, ситуации с Ильзатом Ахметовым и травмированным игрокам. После возвращения в Казань тренер дал одно из самых больших интервью во время подхода к журналистам.  

Курбан Бердыев / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«УЖЕ В КОТОРЫЙ РАЗ НАСТУПАЕМ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ»

– Курбан Бекиевич, как прошла неделя после матча с «Уфой»?

– Обычный цикл провели. 

– Анализ ошибок этой игры был? Что нужно сделать, чтобы не допустить того же в игре с «Зенитом»?

– Мы уже в который раз наступаем на те же грабли, ребята сами понимают и переживают. Я думаю, что постараемся минимизировать потери в концовке матча. 

– В целом про этот «Зенит» что можете сказать? Слабые стороны?

– Хорошая команда, достаточно квалифицированная. Поражение от «Локомотива» вообще ни о чем не говорит. При счете 0:0 реализуй они свои моменты, всё могло бы развернуться в другую сторону. Поэтому очень серьезная команда, топ-уровня. Тем интереснее матч.

– Замена Кудряшова была из-за травмы?

– Да, из-за травмы.

– Он сможет сыграть с «Зенитом»?

– Сегодня он просто еще и в общей группе не готовится, а там посмотрим. Еще два-три дня есть. Здесь один только человек будет спрашивать? Да-да, я слушаю.

«У АХМЕТОВА ЕСТЬ ПОЗИТИВНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ В МЕНТАЛИТЕТЕ»

Ильзат Ахметов / Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


– Ситуация с Ильзатом Ахметовым: он неплохо играет за молодежную команду, но вам этого недостаточно?

– Нет, недостаточно. Потому что дубль есть дубль. Мы смотрим по тренировкам, которые он проводит с основным составом, но в последнее время он неплохо тренируется и есть позитивные перемены, прежде всего, в менталитете. А это самое главное.

– В матчей с «Уфой» спустя долгое время сыграл Рубен Рочина. Как вы оцените его «дебют» в этом сезоне?

– В целом неплохо, за исключением тех моментов, когда из простого делал сложное. У него были неоправданные потери.

– Какое состояние у Сослана Джанаева?

– Ну, к этому матчу он готовится. В той игре мы не рискнули, но сейчас он готовится к игре в полную.

– Чувствовалась его нехватка?

– Нет, я бы не сказал.

«В «РУБИНЕ» Я ВИЖУ УЛУЧШЕНИЯ У ИГРОКОВ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДЕЛУ»

Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


– Свежесть «Рубина» по отношению к «Зениту» будет сказываться?

– Да нет, это всё сказки для бедных. Потому что клубы, которые играют в этом режиме, они функционально специально готовятся. Поэтому там достаточно сильный резерв, ротация обязательно будет. Там еще неизвестно, кто сильнее.

– Что можете сказать про Роберто Манчини? Похож ли этот «Зенит» на «Интер» или «Манчестер Сити», которые он тренировал?

– Сложно говорить, потому что другой контингент и нужно время. Чудес не бывает. Безусловно, вполне возможно, что и выиграет чемпионат, но тот почерк, который я знаю, еще далеко до него. Ему надо время.

– В целом видите прогресс своего «Рубина» по сравнению с началом сезона и сейчас? Есть ли этот прогресс вообще?

– Самое сложное – это менталитет поменять. Вот здесь есть прогресс, а это самое важное. Если мы вот здесь поменяем... Я уж не буду говорить, что было и как было. Но сейчас я уже вижу этот прогресс и улучшения по отношению к делу. Надеемся, всё будет хорошо.

– Немного подробнее про менталитет, потому что...

– Ну это долгая тема, отдельная. Нет-нет. Это отдельная тема, которая очень большая и в двух словах не скажешь, – цитирует Бердыева корреспондент «БИЗНЕС Online». 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нет, нет, нет, нет мы хотим сегодня
    Нет, нет, нет, нет мы хотим сейчас...)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В настоящее время игра команды Рубин, к сожалению, становится похожей на собачий футбол в цирке, когда собаки носами забрасывают мяч только вперёд по верху к воротам соперника. Никаких технических действий- обводки, перепасовки, прорывов к воротам соперника не наблюдается. Как результат - соперник быстро перехватывает мяч и создаётся дополнительная нагрузка на защиту. которая уже не такая как была в Ростове. А вратарь Рыжиков в силу своего возраста уже не спасает. Я - большой поклонник Курбана Бекиевича и мне больно смотреть на такую игру команды, и как падает его авторитет. Но я в надежде, что всё изменится в лучшую сторону! Курбан Бекиевич - мы с Вами до конца! Держитесь! А врагам прошу не беспокоиться и не играть на временных трудностях команды. Залог будущих побед Рубина - мудрость и одержимость тренера и его штаба. Хотелось бы, чтобы у игроков появился блеск в глазах и совесть перед своими болельщиками! Всё будет хорошо!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И почему только бердый жалуется на менталитет? Может ему надо что-то поменять, поменьше ныть и ставить нормальную командную игру, а не оборонительную рыгаловку?.победить в себе кумовство и ставить в состав лучших игроков, а не тех перед кем ты в долгу. Ни Саярыч, ни чалый не скулили, а просто работали.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Он не жалуется как раз. Наоборот, отмечает что проблема в игроках, которые по-разному воспринимают его задания. Если у тебя в руках набор игроков для одного футбола, а ты ставишь другой, то естественно будет идти речь о менталитете. Ведь тот кто не умеет обороняться не сможет удерживать победный счет, окапываясь возле своих ворот. Одним из таких является Сонг, Рочина и Бауэр, купленные за огромные деньги. (Про Сонга не надо говорить о том что пришел бесплатно, там отступные огромные были, которые на руки выплатили, чтоб пришел)

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Про какие огромные деньги за Бауэра идет речь, его вроде относительно недорого купили да и зпл не большая. Зато пользы намного больше, енерджайзер, весь матч таскает оппонентов.
        Да и на его фоне видно наглядно низкий уровень кузьмина, кудряшова и эльмира.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      саярыч это кто? физрук чоли?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Это наш тренер, которому не дали столько работать, сколько позволили туркменскому физруку с отменным финансированием. И который сейчас находится с Рубином на 10-м месте.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Твой тренер привёл собой игроков 10 это начиная от Девича и Ливаи до Фильцова и Бибилова про сына я и не говорю . Тренер который нападающего заигровал защите это явно "топ")

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вот биляш как раз и ныл и поливал своих игроков постоянно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да хоть как поменяй менталитет.
    Играть -то будем в тот же унылый футбол. Как Бердыев планирует. Опять та же песня, у Портнягина сердце, у Ахметова - "мы за ним присматриваем".

    Ставь молодых в состав, наигрывай. А эта "Старая песня о главном" уже поперек горла.

    БО, ну какое же это новое интервью. Из старого сундука... Одни и те же ответы.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Согласен, и думаю, что в игре с Зенитом ничего не поменяется! Всё что говорит Бердыев - это всё слова, на деле получается просто убогий и унылый футбол...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыев просился в Спартак.Там поменять менталитет не захотели.Результат:Спартак - чемпион.Сунулся Бердыев в Локомотив.Тоже поменять менталитет не захотели.Результат:Локо без Бердыева на 1-м месте.Весь футбольный мир движется к увеличению посещаемости-зрелищности-читабельности.Но у нас особый путь - изменить что-угодно ради Бердыева.А уж футбол без Бердыева - подумать страшно.Без туркмена ни шагу.Все это называется "синдром выученной беспомощности"Только вот курбанизация населения с треском проваливается.Люди хотят думать собственной головой и получать удовольствие от футбола.Количество курбаноидов будет только уменьшатся Впрочем ,чего это я мешаю тут Бабайчику с Курбанчиком Лигу Европы выигрывать.Я предлагал Рубин в МиФ переименовать по именам создателей.Теперь предлагаю в ШиК переименовать .Тоже по именам создателей.Пусть курбаноиды ШиКуют бердыевским футболом перед остальными болелами.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вот дятел)))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      К сказанному можно добавить, что наступающая курбанозаисимось, имеет пожалуй, больше минусов чем плюсов. Это показало время. Тут и унылый футбол, против которого кажется уже все научились играть и как следствие - пустые трибуны, и постоянный риск что Курбан, в случае отставки, заберет с собой кучу игроков, как он это проделал с Ростовом и патологическое желание туркменского специалиста заниматься вообще не связанными с тренерской работой вещами, как недавно заявил Исхаков - какая ложка-вилка в столовой лежит и тому подобное, И постоянное оправдание никакущего Азмуна, который в другом клубе давно бы потерял место в составе. Если бы не прекрасный серебряный сезон с Ростовом, то выше шестого места Бекиич последний раз забирался в далеком 2010.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А кто из тренеров Рубина забирался выше?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Курбаноиды и есть курбанозависимые нарики! А руководство Рубина всех болел хочет привязать к такому убогому футболу. Но болельщиков не обмануть, благо в РТ не всё так плохо со спортом. Будем ходить на хоккей. А смотреть на игру шабашника азмуна совсем не хочется. Зря Шаймиев повелся на результат Ростова, только хуже будет. Могли пойти путем Краснодара времен Кононова. Расходимся, нас жестоко обманули!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Курбаноиды,курбанофобы - сплошной дурдом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы можете смеяться сколько хотите, а я знаю, как завоевать серебряные медали!Нужно срочно пригласить главным тренером Кириченко, а туркменского алабая загнать в вольер, откуда он будет со скрещенными руками и четками наблюдать за победами нашего Рубина! После чего мы будем дружно подкидывать вверх чепчики и с восхищением говорить: " О, великий Курбан, сын Бека!"

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Он вроде как пришел разговаривать, но вот опять лезет в бутылку.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    собаки лают а караван идет все будет хорошо

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рубин сделает Зенит и это будет начало пути к еврокубкам.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Конечно,курбаноидам видней с высоты Бердыевского помета!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пару моментов о ментальности.
    Как и Милан, Рубин живет былыми победами практически 9-10 летней давности, плюс прибавьте к этому сезон 2012/13 который запомнился добротной игрой в ЛЕ.
    И вот как раз данная грусть и заслуга былых побед не дает клубу выйти на новый уровень, мимикрировать под действительность, вполне возможно мы сейчас занимаем справедливое место, а рассуждать в предсезонном туре о амбициях подобных мадридскому Реалу выглядят утопично.
    Бердыев конечно уже классик.
    И конечно я хочу в это верить, в этом сезоне подведёт Рубин к пятерке в чемпионате.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Модераторы/редакторы-правдорубы напомните читателям ПОСЕЩЯЕМОСТЬ ДОМАШНИХ МАТЧЕЙ СУПЕРкоманды европейских и местных молодых звезд ГРАСИИ-МЕТШИНА (Жонатоса, Сонга, Лестьена, Санчеса, Бурлака, Набиуллина, Ахметова и пр. Ткачуков):
    16 тур сезона 16/17 Рубин (ГРАСИИ) – Арсенал Тула.
    Зрители «Казань-Арены» - 3289 чел.!!!!!!!!!!!!
    19 тур сезона 16/17 Рубин (ГРАСИИ) – Оренбург.
    Зрители «Центрального» - 3459 чел.!!!!!!
    23 тур сезона 16/17 Рубин (ГРАСИИ) – Краснодар.
    Зрители «Казань-Арены» - 3041 (три тысячи сорок один) чел.!!!!!!!!!!!!!!!!
    Источник: https://www.sports.ru/rubin/calendar/?s=5582&t=31

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Для сведения безусого метшинского холопа, только факты:
    Средняя посещяемость домашних матчей 1 круга сезона 2013/14 СТАРОГО "Рубина" при Бердыеве - 10280 чел./матч!!!!!!
    Средняя посещяемость домашних матчей 1 круга сезона 2016/17 грасиевско-метшинско-фахриевского ИМПОРТНОГО "Рубина" - 10515 чел./матч!!!!!!, даже на "Рубин" Чалого больше дома ходило - 10586 чел!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть