Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» перед «Зенитом»: Азмун под присмотром отца и Снеговик на тренировке

«Рубин» на своей базе в Соцгороде пустил журналистов на тренировку: Курбан Бердыев много и развернуто отвечал на вопросы, игроки слепили Снеговика, к Азмуну приехали отец и агент, а Ахметов выкладывался, чтобы получить шанс. «БИЗНЕС Online» рассказывает, как «Рубин» готовится к матчу против питерского «Зенита».

Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


«НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ, ЧТО БЫЛО И КАК БЫЛО»

После проигрыша в Уфе на пресс-конференции Курбан Бердыев выглядел нервно и напомнил себя образца 2012 - 2013 годов. Т Главный тренер «Рубина» «отшивал» журналистов короткими ответами: «без комментариев», «это я решаю», «мне всё равно, где играет Кудряшов в сборной». Казалось, что это финиш – Бердыев опять закроется и откровений от него больше ждать не стоит. Суеверный тренер вообще может устроить карантин, ведь раньше это работало: команда существовала в закрытом режиме, но при этом давала результат.

Но в этот раз тренер вышел к журналистам и выглядел полной противоположностью себя образца понедельника. Он говорил развернуто и отвечал на все вопросы журналистов. Даже чуть шутил.

– А кто-то еще будет задавать вопросы? Да-да, я слушаю, – выдал Бердыев с улыбкой в середине интервью. В итоге оно получилось самым длинным за то время, пока тренер общается с журналистами перед и после матчей. В конце Бердыев все-таки притормозил и вспомнил, что скоро тренировка, а информацию о том, что происходит внутри команды, он выносить не привык.

– Видите прогресс своего «Рубина»?

– Самое сложное – это поменять менталитет. Вот здесь есть прогресс, а это самое важное. Если мы вот здесь поменяем... Я уж не буду говорить, что было и как было. Но сейчас я уже вижу этот прогресс и улучшения по отношению к делу. Надеемся, всё будет хорошо.

– Можно немного подробнее об этом?

– Ну это долгая тема, отдельная. Нет-нет. Это отдельный вопрос, который очень большой и в двух словах не скажешь, – отметил Бердыев и пошел к полю.

Видимо, речь о том, что после Хави Грасии тренеру достался «Рубин», в котором не было единого коллектива и который Бердыев пытается построить. Судя по результатам первого круга, пока получается не очень.

АЗМУН ПОД ПРИСМОТРОМ ОТЦА

Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


Вместе с журналистами на тренировочное поле, где занимается команда, пришли и два смуглых мужчины. Оба уверенно присели на скамейку – это отец Сердара Азмуна и агент – тот же, что и у Резы Шекари, который проводил занятие в общей группе.

Нападающий не забил ни одного гола за «Рубин» в первом круге чемпионата и, возможно, в клубе призвали отца как-то повлиять на сына. Тот уже давно в Казани, но на тренировке замечен чуть ли не впервые. 756 минут – столько форвард не забивает в этом сезоне и это самая длительная безголевая серия в его карьере. В клубе отмечали, что проблемы игрока только психологические и он уже забил в Казани за сборную Ирана, но есть какой-то барьер во время матчей за клуб.

Азмун занимается в группе на противоположной части поля. Первую часть занятия проводит недавно присоединившийся к штабу тренер по физподготовке Хосе Пастор. Испанец командует по-русски, на английском и испанском для легионеров. Только в случае с Янном Мвила и Максимом Лестьенном он просит помощь переводчика.

– Пас в касание, быстро-быстро! – Пепе царит в первые минуты тренировки и его голос на разных языках слышен отовсюду.

СНЕГОВИК И МЕНТАЛИТЕТ

Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


В Казани второй день валит снег, поэтому даже морозостойкие игроки отказались от шорт. На новом поле базы, где летом готовилась Португалия с Криштиану Роналду, «Рубин» тренируется редко, а перед «Зенитом», вероятно, это самое сносное поле.

Из-за 10-го места в команде, видимо, нет каких-то серьезных переживаний. Перед тренировкой кто-то из игроков даже слепил маленького Снеговика. Хотя помимо результатов хватает проблем: травмировался единственный сборник «Рубина» Федор Кудряшов, из-за болезни отца в Испанию улетел Цезарь Навас, какие-то семейные проблемы снова возникли у Алекса Сонга.

Поэтому с основной командой занимаются несколько дублеров. В том числе и Ильзат Ахметов, который ярко себя проявляет в дубле, но игнорируется Бердыевым в первой команде.

– Дубль есть дубль, – объяснил тренер, почему в этом сезоне молодой игрок ни разу не сыграл за первую команду, хотя в прошлом году при Грасии принял участие в 15 матчах. – Мы смотрим по тренировкам, которые он проводит с основным составом. В последнее время он неплохо тренируется и есть позитивные перемены. Прежде всего, в менталитете, – добавил Бердыев.

Ильзат и вправду отрабатывал простые упражнения с особой отдачей. Кто-то из звезд «Рубина» мог пробежать не на рывке, а трусцой, либо ленясь, пока тренеры не видят. 19-летний Ахметов, наоборот, всё делал до конца и выкладывался. Возможно, во втором круге Бердыев обратит на него внимание и даст шанс. В первом круге игроки, на которых он сделал ставку, его откровенно подвели. 

Чемпионат России. 16-й тур
Рубин (Казань) – Зенит (Санкт-Петербург)

5 ноября. «Казань Арена», 19:00.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть