Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Чемодан – вокзал – Виерумяки? Почему нельзя снимать Вестерлунда прямо сейчас

14 поражений «Салавата Юлаева» в 29 матчах дали повод говорить о скорой отставке Эркки Вестерлунда. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о ситуации, в которую попал главный тренер уфимцев.

Эркка Вестерлунд / Фото: Светлана Садыкова


Причин уволить Эркку Вестерлунда у руководства «Салавата Юлаева» не так уж и мало. Это и неяркая игра команды, и нестабильный результат, и неспособность навязать конкуренцию более сильным соперникам, при том, что составом тренеры обладают очень приличным. Поражение в первом матче дальневосточной серии обострило ситуацию с финским штабом настолько, что пошли слухи о том, что домой команда может вернуться уже без Вестерлунда.

Победа над «Куньлунем» отчасти вернула доверие к главному тренеру, но менее напряжённой ситуацию не сделала. Вестерлунд по-прежнему ходит по краю, давление на него усилилось и каждое поражение может стать для него последним. Это будет большой ошибкой руководства клуба, потому что причин не убирать тренера прямо сейчас, ещё больше.

ВЕСТЕРЛУНДУ НЕ ДАЛИ ВРЕМЕНИ

Главная из них заключается в том, что Вестерлунду не дали времени. Если адаптация к новым условиям у игрока будет длиться пару недель, то у тренера она разбивается на несколько стадий – это связано и с уровнем ответственности, и с поставленными задачами. На месте руководителей клуба было бы неплохо, наоборот, показать доверие тренерскому штабу, потом и спрашивать с него будет легче.

В КХЛ, в отличие от НХЛ, есть уникальная возможность корректировать подготовку команды к играм в паузах, которые возникают по ходу сезона. Первая из них случится уже на следующей неделе и это будет первая отсечка для оценки работы финского тренерского штаба «Салавата Юлаева». Сможет Вестерлунд с коллегами за перерыв поправить игру в неравных составах, дать нападающим больше свободы действий и наладить дисциплину – вопрос с отставкой будет снят автоматически.

Контракт тренера был заключен по схеме 1+1 как раз потому, что два года – оптимальный срок для того, чтобы создать команду. Полгода, которые работает с командой Вестерлунд, крайне мало для того, чтобы получить результат. 

Достаточно посмотреть на историю других команд и главных  тренеров, выступавших в розыгрыше Кубка Гагарина: Олег Знарок с ХК МВД в первый сезон не попал в плей-офф, во второй – дошёл до финала, в первый сезон с «Динамо» выбыл в 1/8 финала, потом два года подряд завоёвывал трофей; Раймо Сумманен с «Авангардом» дошёл до финала на третий год работы с клубом. Далеко ходить не надо – Вячеслав Быков с «Салаватом» выиграл Кубок на второй сезон, Сергей Михалёв ранее – на третий.

РИСК ПОТЕРЯТЬ СЕЗОН

Эркка Вестерлунд на скамейке «Салавата Юлаева» / Фото: Светлана Садыкова


Вестерлунд выстраивает всю работу в клубе по собственной системе. Такого подхода в Уфе не было со времён первых сезонов Быкова. Венер Сафин и Владимир Юрзинов-младший больше выглядели наёмными работниками на один-два года. Игорь Захаркин много говорил о строительстве хоккейной вертикали, о системной работе и создании в Уфе академии хоккея. В итоге вертикаль какой была, такой и осталась, академии хоккея в Уфе нет, Захаркин работает в казанской, а системой при этом тренере и не пахло.

Финский специалист с первых дней работы показал заинтересованность в сильной вертикали хоккея. Он регулярно привлекает к матчам молодых игроков, получивших опыт взрослого хоккея в «Торосе» и доверяет лимитчикам. У него заиграл Георгий Бусаров, всё больше игрового времени получает Руслан Петрищев, раскрылся Глеб Кузьмин, на подходе ещё один молодой хоккеист из ВХЛ Илья Баранов. Увольнение Вестерлунда приведёт к тому, что новый тренер станет ломать прежнюю систему под себя и сезон по умолчанию будет потерян.

Ещё один плюс Вестерлунда в подходе к легионерам. Йоонас Кемппайнен уже набрал больше очков (25), чем в прошлом году в «Сибири» (23) и явно побьёт личный рекорд результативности во взрослом хоккее (32 за финский «Карпят»). Теему Хартикайнен тоже идёт с опережением графика на личный рекорд в КХЛ, который он установил в сезоне 2014/15 (40 очков в 60 матчах), набрав 23 очка в 28 играх. Причём, Хартикайнен этим летом мог покинуть уфимский клуб, но подписал новый контракт, когда узнал, что команду будет тренировать Вестерлунд. 

ФИНН ГОТОВИТСЯ К ПЛЕЙ-ОФФ

Эркка Вестерлунд и Николай Цулыгин на послематчевой пресс-конференции / Фото: Светлана Садыкова


Ещё одно отличие нынешнего тренера от прежнего – поведение за пределами льда. Если Захаркин крушил раздевалку и мог уволить кого-то из своих помощников сразу после матча, то для Вестерлунда рядовое поражение – не повод устраивать истерику. Он не драматизирует лишний раз ситуацию, показывая, что знает к чему идёт. Такой подход, правда, имеет и обратную сторону: иногда хоккеистам необходимо, чтобы кто-то начал швырять клюшки по раздевалке.

При этом чувствуется, что Вестерлунд такой сдержанный – до плей-офф. Во времена его работы в «Йокерите» именно в плей-офф случались громкие истории с его участием, когда он был недоволен судейством. Один штрих: финн разрешил вход на все домашние тренировки прессы без согласования с ним, но только во время регулярки. Именно поэтому посмотреть на этого специалиста в матчах навылет будет особенно интересно. 

Ещё одна проблема, которая вскроется, если Вестерлунда отправят в отставку именно сейчас, в финансовой стороне вопроса. Во-первых, за расторжение контракта клуб должен будет выплатить финну неустойку, что неизменно скажется и на возможных трансферных сделках. Во-вторых, уже потраченные с начала сезона деньги на Вестерлунда можно считать пущенными на ветер по той же причине, что была указана несколькими абзацами выше. В «Салавате Юлаеве» пошли на риск, впервые в истории клуба пригласив иностранного специалиста и делать шаги в обратном направлении столь быстро будет неправильно и даже трусливо.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть