Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Красная машина», перья лысого орла и кленовый лист. В чём сыграют хоккейные сборные в Пхёнчхане

До старта зимней Олимпиады 2018 года чуть больше трех месяцев, Игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля. А федерации хоккея стран-участниц уже представили комплекты игровой формы, в которых их сборные будут добывать себе славу на льду Южной Кореи. Все странности дизайна и интересные решения – в обзоре игровой формы от «БИЗНЕС Online».

Прежде всего, все сборные сыграют в форме от компании «Найк». Команда разработчиков этой фирмы включила модернизированный легкий и дышащий материал во все джерси и унифицировала дизайн. Стало больше сетки для улучшения вентиляции, со всех свитеров пропала символическая шнуровка.

  РОССИЯ

Фото: федерация хоккея России / fhr.ru


ФХР пока представила единственный вариант свитера российской сборной, и он точно будет самым красным в Пхёнчхане. У Канады, Норвегии, Чехии и Швейцарии основной цвет джерси тоже красный, но разбавлен на рукавах или плечах вставками.

Россия же, видимо, решила показать всем, кто тут «Красная машина». Верх свитера больше не имеет синей вставки, а с рукавов пропали цвета флага Российской Федерации. Герб страны больше не вышит, а выполнен из светоотражающего материала.

Ещё одна заметная деталь – шрифт, которым написано «Россия» стал более простым, избавившись от русской вязи. Крупнее стали и игровые номера.

Просто, лаконично, со вкусом.

КАНАДА

фото: федерация хоккея Канады / hockeycanada.ca


Канадцы представили три варианта экипировки, все выполнены в красно-черных тонах с кленовым листом на груди. На предыдущей Олимпиаде фирменный лист канадцев был белым на белом свитере и красным на красном, а выделялся окантовкой сверху. В этот раз подбор цвета стал более логичным – красный лист на белом и чёрном фоне и белый – на красном. Также он получил эффект объёма.

Проследить историю изменения формы родоначальников хоккея можно по этой гифке:

  США  

Фото: teamusa.usahockey.com


Американцы также выкатили три комплекта формы: тёмно-синий, синий и белый. Первое, что обращает внимание – отсутствие звёзд.

Отражающий материал вместо вышивки – есть. А причудливая графика на рукавах в виде ромбиков и треугольников с градиентом, напоминающая олдовую футбольную форму, по заверению самих американцев, вдохновлена перьями лысого орла и передаёт тему мягкой силы воды – дизайнеры явно заморочились и копнули глубоко.

Также никуда без фирменного вдохновенного лозунга «Земля свободных – дом храбрых», который спрятан в задней части ворота джерси. Американцы в своём стиле.


Если приглядеться к свитерам остальных сборных, то графику на рукавах нельзя назвать только американской фишкой. Перья лысого орла не встречаются только на форме Швейцарии, Чехии, Норвегии, а у Швеции просто сливаются с основным цветом. У шведов вообще одна из самых аутентичных джерси: просто желтый свитер с тремя синими коронами и двумя синими манжетами – как будто в таком играл в хоккей твой дедушка.


Среди остальных свитеров отличается форма хозяйки соревнований – сборной Кореи. Помимо «перьев» на рукавах, джерси имеет изображения ниспадающих прямоугольных плоскостей по всей длине и интересный «калькуляторный» шрифт, которым написано «Корея». Аккуратный шильдик с флагом республики дополняет картину.

Всего в мужском турнире Олимпиады сыграют 12 команд. Японию, чей свитер «Найк» представил под 13-м номером, в Пхёнчхане представит женская команда.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть