Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

6 событий, которые произойдут в матче «Рубин» – «Зенит»

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, что сегодня произойдет на «Казань Арене». 

Александр Кокорин / Фото: «БИЗНЕС Online»


КОКОРИН ЗАБЬЁТ

Лучший бомбардир текущего чемпионата России Александр Кокорин в последнее время, мягко говоря, не оправдывал ожиданий. Спад в игре нападающего отразился и на положении «Зенита» в турнирной таблице чемпионата России, ведь в последних пяти матчах питерцы одержали только одну победу.

До гостевого матча с норвежским «Русенборгом» (1:1) безголевая серия Кокорина во всех турнирах насчитывала 660 минут. Прервать неудачную серию он смог за четыре секунды до конца матча в Норвегии, сравняв счёт на 94-й минуте.

Как правило, такие голы всегда придают игрокам уверенности, помогают раскрепоститься психологически, что положительно сказывается в игре в последующих матчах. Вчера главный конкурент Кокорина Фёдор Смолов догнал его по количеству забитых мячей в чемпионате России (у обоих по 8 голов). Поэтому нападающий наверняка захочет снова выйти в единоличные лидеры в гонке бомбардиров.


АЗМУН ПРЕРВЁТ БЕЗГОЛЕВУЮ СЕРИЮ

Сердар Азмун / Фото: «БИЗНЕС Online»


Иранский нападающий «Рубина» в российском чемпионате не забивает уже 756 минут. Это самая длительная безголевая серия в карьере Сердара Азмуна. В клубе считают, что проблемы игрока исключительно в психологии. На этой неделе на открытой тренировке рубиновцев был замечен отец игрока, который решил воочию понаблюдать за работой сына и возможно как-то повлиять на него, точнее помочь обрести себя прежнего.

Сам игрок, безусловно, переживает из-за затянувшейся сухой серии, и намеревается прервать её в ближайшем туре. Гол «Зениту» – что может быть лучше для того, чтобы по-настоящему вернутся в большую игру?


ДЗЮБА ОСТАНЕТСЯ В ЗАПАСЕ

Артём Дзюба / Фото: «БИЗНЕС Online»


Ничуть не лучше дела и у Артёма Дзюбы. Российский форвард провел в этом сезоне 12 матчей (657 игровых минут), в которых не сумел отличиться ни разу. В отличие от Бердыева, у Роберто Манчини есть, из кого выбрать. Кроме Дзюбы в распоряжении итальянца имеются Дмитрий Полоз, Себастьян Дриусси и  Кокорин. Поэтому, скорее всего, 22-й номер «Зенита» начнет встречу на скамейке запасных.


ДЖАНАЕВ СДЕЛАЕТ СУПЕРСЭЙВ

Сослан Джанаев / Фото: «БИЗНЕС Online»


Когда «Рубин» объявил о переходе Сослана Джанаева, многие заявляли, что голкипер совершает ошибку и сядет на лавку, ведь в воротах казанцев уже много лет хозяйничает Сергей Рыжиков.

Сейчас приглашение Джанаева начинает казаться вполне логичным ходом. Опытный Рыжиков перестал выручать и проиграл конкуренцию коллеге. В последнем матче «Рубина» вратарский пост доверили Сергею, потому что у Джанаева были проблемы со здоровьем, но всё обернулось пропущенным мячом на последних минутах.

«Джанаев готовится к матчу с «Зенитом». В той игре мы не рискнули, но сейчас он готовится к игре в полную силу», – сказал Бердыев.

Как стало понятно из комментария главного тренера, с первых минут на поле выйдет именно Сослан. Учитывая атакующую мощь питерцев, можно с уверенностью сказать, что без дела казанский вратарь не останется. Если Джанаев поймает кураж, то наверняка сможет стать одним из героев встречи. Так или иначе, пару суперсэйвов зрители увидят наверняка.


АХМЕТОВ ВЫЙДЕТ НА ПОЛЕ

Ильзат Ахметов (справа) / Фото: «БИЗНЕС Online»


«В последнее время он неплохо тренируется и есть позитивные перемены. Прежде всего, в менталитете. А это самое главное». Так Бердыев ответил на вопрос о ситуации с Ильзатом Ахметовым. В прошлом сезоне Ильзат принял участие в 15 матчах, а в этом еще ни разу не выходил из-за конфликта игрока с руководством клуба, причиной которому стал новый контракт. Сейчас все проблемы решены, и молодой полузащитник доказывает свою состоятельность на футбольном поле. Ахметов здорово проявляет себя в дубле «Рубина» и потихоньку начинает подбираться к основе. На тренировке игрок работает с особой отдачей и делает всё, чтобы Бердыев доверил ему место в составе.


«КАЗАНЬ АРЕНА» НЕ ЗАПОЛНИТСЯ


О посещаемости домашних матчей «Рубина» говорилось много. В этом сезоне казанская команда играет в откровенно скучный футбол, с минимумом моментов у чужих ворот (матч с «Анжи» 6:0 выносим за скобки, как исключение из правила). К тому же воскресный холодный вечер вряд ли поспособствует притоку зрителей на стадион.

Учитывая все эти факторы, можно утверждать, что 45-тысячная арена не заполнится даже на четверть. С другой стороны, в Казань приезжает один из главных претендентов на чемпионство и лидер этого сезона по посещаемости – «Зенит». Поэтому есть надежда, что 10 - 15 тысяч всё же соберутся.

Решить проблему с низкой явкой зрителей пытаются так называемые «ультрас». Активные фанаты казанцев размещают собственные афиши на улицах города.

Чемпионат России. 16-й тур
Рубин (Казань) – Зенит (Санкт-Петербург)
5 ноября, 19:00. «Казань Арена».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть