Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Тот момент, когда ты выигрывал Кубок Стэнли, а теперь играешь в четвёртом звене «Автомобилиста»

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, как титулованный игрок не может адаптироваться к КХЛ.

Вы подписываете двукратного обладателя Кубка Стэнли, именитого игрока с победным опытом. Ожидание: он станет лидером команды, будет забивать и отработает каждую копейку. Реальность: 1 гол в 26 матчах и место в четвёртом звене, на котором может играть хоккеист, получающий в 10 раз меньше. Известный мем «ожидание/реальность» здесь подходит отлично.

РАНЬШЕ

Дуайт Кинг / Фото: Minas Panagiotakis, gettyimages.com


Дуайт Кинг
дважды становился обладателем Кубка Стэнли в составе «Лос-Анджелеса», а ещё в начале прошлого сезона играл в звене с Анже Копитаром. Кинг никогда не был элитным снайпером – скорее силовиком, умеющим забивать. Растолкать всех на пятачке, совершить силовой проход – вот его преимущества, благодаря которым Кинг и сделал себе имя в НХЛ. Невысокая скорость и не самое правильное катание в случае Дуайта не стали для него препятствием на пути к лучшей лиге мира.

Многие называли Кинга деревянным, но игроки такого плана всегда есть в командах, претендующих на многое – вспомните того же Милана Лучича. При этом Кинг практически не дрался: за 365 матчей в НХЛ он не набрал и 100 минут штрафа (98). Карьеру нападающего под откос отправила травма, случившаяся с игроком в сезоне 2015/16. Кинг стал играть всё меньше, а в минувшем сезоне в дедлайн его обменяли в «Монреаль», где он не принёс никакой пользы.

СЕЙЧАС

Кинг (в красном) / Фото: официальный сайт «Автомобилиста»


Кинг решил приехать в Европу, не захотев соглашаться на небольшой контракт в НХЛ – большого выбора предложений после двух неудачных сезонов у него не было. Изначально приезд Кинга в «Автомобилист» мог казаться большой удачей для уральского клуба, который сразу отвел игроку ведущую роль. В первом же матче против «Трактора» он сделал голевую передачу, сыграв в звене с соотечественниками Франсисом Паре и Тэйлором Беком, а уже во втором матче сыграл почти 23 минуты.

Но постепенно стало понятно, что делать ставку на Кинга как бомбардира не стоит – игра на европейских площадках давалась игроку нелегко. Дуайт начал получать всё меньше игрового времени: в игре с «Сочи» он сыграл лишь шесть с половиной минут. Последний раз Кинг набирал очки 26 сентября в домашней игре против «Нефтехимика» – с тех пор легионер провёл уже 15 матчей. Вчера в игре с «Магниткой» (2:3 ОТ) Кинг играл в четвёртом звене с Алексеем Симаковым и Степаном Хрипуновым: партнёры могут меняться, но выше канадец давно не поднимается.

Что больше всего удивляет, так это количество силовых приёмов, проводимых игроком – лишь 16 в 26 матчах. В КХЛ 28-летний игрок, который уже давно выглядит лет на 40, превратился из грозного силовика в мягкотелого хоккеиста? «Автомобилист» недавно подписал шестого легионера, Пьера-Александра Паренто, и не стоит удивляться, если двукратный обладатель Кубка Стэнли потеряет место в составе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть