Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«90% болельщиков считают, что я всё сказал правильно». За что отстранили комментатора БСТ Азамата Муратова

Башкирское спутниковое телевидение отстранило от эфира комментатора Азамата Муратова. Поводом для этого шага стали высказывания по ходу проигранного матча «Салавата Юлаева» в Хабаровске (1:3). Муратов в эмоциональной форме заявил, что у него есть «серьёзные вопросы к тренерскому штабу», а затем, как сообщается на официальном сайте БСТ, покинул комментаторскую позицию. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» разбирается в ситуации.

Азамат Муратов


На официальном сайте БСТ было опубликовано заявление генерального директора медиахолдинга ГУП ТРК «Башкортостан» Рустама Зарафутдинова: «Мы очень дорожим репутацией телеканала «БСТ» как одного из лучших в стране в плане организации трансляций спортивных мероприятий. Телерадиокомпания также ценит наши партнёрские отношения с ХК «Салават Юлаев» и Континентальной хоккейной лигой. Разумеется, мы вместе со всей республикой искренне болеем за нашу уфимскую хоккейную дружину и переживаем, кода её преследуют неудачи. Но при этом главный телеканал Башкортостана придерживается общепринятого цехового правила – спортивному комментатору не следует позволять себе в эфире крайне эмоциональные критические высказывания и действия. Поэтому мною принято решение временно отстранить Азамата Муратова от работы в спортивном эфире телеканала «БСТ». Полагаю, и руководству холдинга, и самому комментатору требуется некоторое время для того, чтобы проанализировать случившийся инцидент и не допустить в дальнейшем повторения подобных ситуаций. Подчёркиваю, что речь идёт о временной санкции. Контракт с Муратовым, действующий до окончания нынешнего хоккейного сезона, решено не расторгать».

Азамат Муратов


Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» обратилась к самому комментатору с просьбой разъяснить ситуацию.

– Ваше отстранение связано с тем, что вы покинули комментаторскую позицию или с самим высказыванием про тренеров? – вопрос Азамату Муратову.

– Я же знал, что мне надо идти в кадр [ чтобы разбирать игровые эпизоды со специалистом ]. Это нормальная практика, когда одному из комментаторов нужно работать в эфире, он покидает свою позицию, а второй остаётся вести матч. Дело даже не в том, что я покинул позицию, в этом нет криминала, это просто со временем совпало. Дело в том, что я дал крайне эмоциональную оценку. Но где границы этой крайности – это на усмотрение работодателя.

– Вы написали в соцсетях, что принимаете эту «дисквалификацию». Почему?

– Я принимаю эту дисквалификацию. Вообще, Зарафутдинов описал всё очень точно. С точки зрения работодателя, я его реально подвёл. С точки зрения болельщика, я думаю, что 90% считают, что я всё правильно сказал. Мне руководитель спортивной редакции написала смс: «Азамат – это непрофессионально». Я ей ответил: «Согласен».

– Вас «дисквалифицировали» на период Кубка Карьяла?

– Я думаю, что это будет несколько матчей.

Напомним, что ранее Муратова уже отстраняли от эфира, в 2014 году, когда он во время матча СКА – «Салават Юлаев» рассказал о положении главного на тот момент спонсора уфимцев – фонда «Урал», счета которого были арестованы. Позже руководство телеканала вернуло комментатора на матчи уфимского клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть