Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Когда ты всем надоел и тебя отправили в другой клуб во время игры

Нападающий Мэтт Дюшен в последние годы всеми своими поступками показывал, как ему надоело в «Колорадо». 

Да, сейчас в команде уже нет игроков уровня Джо Сакика и Петера Форсберга, и «Эвеланш» бьются за высокий выбор на драфте, а не победу в Кубке Стэнли, но истерия вокруг Дюшена достала всех. «Бостон», «Нэшвилл», «Айлендерс» - кто только не назывался в числе претендентов на игрока, но каждый раз договориться не получалось и Дюшен оставался в Денвере. Сам игрок не мог дождаться сделки и максимально затянул с приездом в тренировочный лагерь, позднее заявив, что сделал это только из уважения к одноклубникам и болельщикам.

«Сомневаюсь, что Дюшену стоит разрешать играть за «Колорадо». Отправьте его на трибуны. Если бы я играл в команде с хоккеистом и не был бы уверен, что тот хочет играть за нас... Понятно, что он не будет бросаться под шайбы. Сложно, когда такой игрок есть в команде, хоть он и талантлив. Я бы отправил Дюшена в запас и обменял его», – сказал в начале сезона Форсберг. «Эвеланш» стартовали неплохо и в силах Дюшена было сделать команду ещё лучше.

Матч между «Колорадо» и «Айлендерс» уже начался, Дюшен провёл пару смен, как вдруг рвануло. Состоялся трёхсторонний обмен с участием «Оттавы» и «Нэшвилла»: Мэтт едет в «Сенаторз»! Вы думаете, Дюшен доиграл матч? Нет, его сразу сняли с игры и когда шёл второй период, форвард уже уезжал с арены. При этом «Колорадо» точно не проиграл в этой сделке: вместо не самого мотивированного игрока «лавины» получили шикарно дебютировавшего в НХЛ в этом году защитника Самуэля Жирара, российского форварда Владислава Каменева и драфт-пики в каждом из первых трёх раундов.

Уже в ближайшее время Дюшен и «Колорадо» снова встретятся – в рамках европейского тура НХЛ бывшая и нынешняя команда Мэтта сыграют два матча в Стокгольме.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть