Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

От Шипачёва до Умарка. 5 популярных слухов о трансферах «Салавата Юлаева»

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о пяти самых популярных слухах, возникших вокруг «Салавата Юлаева».

Вадим Шипачёв и Геннадий Тимченко / Фото: Светлана Садыкова


ВАДИМ ШИПАЧЁВ
Откуда: свободный агент, бывшая команда «Лас Вегас» (НХЛ).
Куда: «Салават Юлаев».

30-летний Вадим Шипачёв входит в пятёрку самых результативных игроков в истории КХЛ, поэтому интерес к нему по умолчанию есть у всех команд. Другое дело, что не все могут себе позволить контракт форварда, а кто-то боится перекоса в зарплатах. «Салават Юлаев» находится в списке тех, кто и хочет, и может, но нюансов у этой возможной сделки огромное количество. 

Если Уфа всерьёз будет претендовать на Шипачёва, то ей придётся расстаться с кем-то из высокооплачиваемых игроков, потому что места под потолком зарплат у «Салавата» мало, а платить налог на роскошь руководство клуба не намерено. Чтобы расстаться с кем-то из обладателей «тяжёлого» контракта, нужно найти команду, нуждающуюся в таком игроке за те деньги, которые он получает. Это сложные процессы, которые могут откладывать подписание соглашения вплоть до дедлайна.

У Шипачёва есть запасной аэродром – подписаться со СКА на относительно небольшие деньги и доиграть сезон там. Правда, этого в первую очередь должен захотеть питерский клуб.

Шансы на то, что экс-игрок «Вегаса» появится в Уфе по-прежнему есть, но они не так велики, как слухи об этом.

АЛЕКСАНДР САЛАК
Откуда: «Сибирь».
Куда: «Салават Юлаев».


Интерес к Александру Салаку у «Салавата Юлаева» был и раньше, но сейчас спал. Несмотря на возникающие периодически ошибки при выходе из ворот, Бен Скривенс играет надёжно и находится в пятёрке лучших вратарей в КХЛ по количеству побед.

Проблемы Салака в «Сибири» вынуждают его искать команду, но маловероятно, что ею станет «Салават Юлаев». Во-первых, для любого клуба рискованно менять вратаря-легионера по ходу сезона. Во-вторых, это непросто сделать юридически – нужен либо прямой обмен Скривенса на Салака, с которым может не согласиться «Сибирь», либо тройной обмен, который организовать ещё сложнее. В-третьих, чех не очень-то и нужен «Салавату». Он в этом сезоне и не убеждает своей игрой в том, что лучше того же Скривенса, уступая ему по всем вратарским параметрам (процент отражённых бросков – 92.0 против 92.2, коэффициент надёжности – 2.41 против 2.23, «сухие» матчи – 0 против 2, количество побед – 8 против 15). Поэтому с большой долей вероятности можно говорить о том, что Салака в Уфе не будет.

НИКИТА ФИЛАТОВ
Откуда: «Лада».
Куда: «Салават Юлаев».

Никита Филатов


С появлением в Уфе Антона Бурдасова, необходимость в Никите Филатове отпала. Игроков, способных забивать в команде хоть отбавляй, осталось только сыграться. Здесь снова будет поднят вопрос о потолке зарплат и необходимости делать обмены. 

Филатов – игрок первого-второго звена, но он прямо сейчас объективно слабее любого из крайних нападающих, выходящих сейчас в забивных тройках команды Эркки Вестерлунда. В нынешнем сезоне форвард имеет в активе всего две заброшеннные шайбы. Для сравнения, хоккеист сдерживающего звена Евгений Коротков забил четыре гола, Вячеслав Солодухин – пять, Игорь Макаров и Энвер Лисин – по шесть.

АНДРЕЙ ЛОКТИОНОВ
Откуда: «Локомотив».
Куда: «Салават Юлаев».

Андрей Локтионов (слева)


Ещё один слух, который крутится вокруг уфимского клуба – о возможном подписании контракта с нападающим Андреем Локтионовым. Игрок в этом сезоне пытался закрепиться в составе «Лос-Анджелеса», но не прошёл дальше тренировочного лагеря и сейчас вынужден вернуться. Права в КХЛ на Локтионова пока принадлежат «Локомотиву» и, по информации «БИЗНЕС Online», ярославский клуб не спешит с ними расставаться. 

ЛИНУС УМАРК
Откуда: «Салават Юлаев».
Куда: ЦСКА.

Линус Умарк

Слух о трансфере Линуса Умарка в ЦСКА – для любителей теории заговоров. Умарк по-прежнему связан контрактом с «Салаватом Юлаевым», хоть к его игре и много вопросов у руководства клуба. В этом сезоне переход шведа в стан армейцев маловероятен, но если он не заиграет так эффективно, как от него ждут болельщики и тренеры, то не исключено, что новый контракт Умарку не видать, а значит, что ЦСКА может рассчитывать на него в следующем сезоне.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть