Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Месси мёрзнет в России. Кудряшов уже ждёт встречи

Сборная Аргентины провела первую открытую тренировку в преддверии товарищеской игры с командой России, которая состоится в Москве 11 ноября. Латиноамериканцы одними из первых опробовали поля на будущей тренировочной базе «Спартака» в Тушине. Репортаж Павла Пучкова с места событий.

АРГЕНТИНСКАЯ БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ 

В федерации футбола Аргентины работают страшные разгильдяи. За сутки до появления команды в Москве на сайте аргентинцев опубликовали тьму инфы, которую от посторонних лучше бы скрывать. Расписание прилетов игроков, место жительства сборной, место тренировок. Учитывая, что гостям надо обеспечить безопасность, а бармалеи из одной террористической группировки публикуют плакаты с угрозами тому же Лионелю Месси – ситуация осложнилась.

Вдобавок аргентинцы выбирали отель и место для тренировок, живя в своей собственной Нарнии. И не учитывая транспортные проблемы Москвы. По сообщению на сайте, гости рассчитывали доезжать до поля за 35 минут. Такое возможно либо в выходной день, либо пару часов в середине дня рабочего. Всё остальное время кольцевые столицы безнадежно стоят. А аргентинцы намеревались тренироваться дважды в день – видимо, половину занятий придется переносить в зал.

Из-за пробок сегодняшняя открытая тренировка гостей отложилась на полтора часа. У входа на поле мерзли полсотни российских и аргентинских журналистов. В какой-то момент толпа рванула снимать появившийся из-за поворота автобус... сборной России. Выяснилось, что это не водитель что-то перепутал. И автобус нашей команды не отдали в пользование гостям. Происходящее было съемкой какого-то сюжета для РФС или одного из телеканалов. Автобус ездил на камеру, и потом несколько раз повторил маневр заезда.

На пустой дороге время от времени появлялись другие странные автомобили. Включая такси, из которого вышел человек в экипировке сборной Аргентины. Не Месси и даже не Серхио Ромеро. Просто фотограф.

Среди журналистов началась легкая паника от новостей о возможной отмене открытой части тренировки. Якобы, у гостей и так сбился график дня. Но затем на территорию комплекса скромно заехали два микроавтобуса в сопровождении машин ДПС. Аргентинцам в формате маршруток тоже нормально. На поле основную сборную уже ждали соотечественники из молодежки. Никто этого не знал, но Аргентина прилетела в Москву двумя сборными. Молодежь взяли для двусторонок, а за чей счет – до конца непонятно. Вокруг стоимости матча с Аргентиной вообще все мутно. Генеральный директор РФС Александр Алаев 20 октября в интервью «СЭ» сказал, что «Месси – это очень дорого». А Виталий Мутко уже 2 ноября сказал, что РФС ничего не платит аргентинцам, и все расходы связаны только с организацией перелёта, проживания и трансфера гостей. С другой стороны, если посчитать, что всего аргентинцев прилетело почти полсотни, то Месси – это и, правда, очень дорого.

ЗВЁЗДЫ – ОТДЕЛЬНО

Звездам «альбиселесте» уровня Месси, Серхио Агуэро и Пауло Дибалы разрешили разминаться в элитной группе. Операторы неспортивных каналов панически пытались разобраться, кто из закутанных по самые уши игроков – самый дорогой и звёздный. «В красной манишке Месси? Или нет? Или в белых бутсах? Вот тот, который поправляет повязку на лице – точно он. Снимай!», – времени с Лионелем было слишком мало, чтобы не суетиться.

Особо разогреваться звезды не стали – сразу зарубились в «квадрат». Основную разминку либо провели раньше, либо она им предстояла уже на закрытой части тренировки. После «квадрата» последовали несколько упражнений на рывки...и всё. Пиная манишки, пошли в общую группу.

Примерно в это же время Фёдор Кудряшов, находясь за 12 километров от Месси, оценивал перспективы сыграть против аргентинца в субботу. 

«Как с Месси играть, нам скажут тренеры. Месси – как пять или шесть игроков сборной Аргентины. Здорово, что буду играть против него», – предвкушал дуэль защитник из «Рубина».

В продаже еще есть чуть больше 10 тыс билетов – всё еще есть шанс посмотреть на рубку гигантов вживую.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть