Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Ткачёв поедет на Олимпиаду, Токранов – вряд ли

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» оценивает шансы игроков «Ак Барса», вызванных в свои национальные сборные на Кубок Карьяла, поехать на Олимпиаду-2018.

Иржи Секач / Фото: БИЗНЕС Online


н. ИРЖИ СЕКАЧ (ЧЕХИЯ)
Вероятность попадания в состав: 95%

В чешском хоккее уже давно не самые лучшие времена: талантливые игроки появляются крайне редко. Все способные юниоры за океаном, а в местном чемпионате ключевые роли играют ветераны, да и в КХЛ с каждым годом чехов больше не становится. На Кубок Карьяла поехали, например, Якуб Клепиш и Мартин Затёвич, которые давно никому не нужны в КХЛ – отличный показатель того, как обстоят в стране дела с хоккеем. Иржи Секач вполне мог бы бороться за место в составе, даже если бы НХЛ не отказалась отправлять своих игроков в Пхёнчхан – нападающий неплохо начал сезон и мог бы попасть в список 13-ти лучших нападающих Чехии.


н. АНТОН ЛАНДЕР (ШВЕЦИЯ)

Вероятность попадания в состав: 95%

Антон Ландер не так часто играл за сборную Швеции. Причины понятны – хоккеист рано уехал в Северную Америку, а выбор шведских игроков в НХЛ настолько огромен, что приглашения на чемпионат мира Ландер дождался лишь однажды. После возвращения в Европу центрфорвард явно будет играть за сборную намного чаще и может пролететь мимо Олимпиады только в случае непредвиденных обстоятельств: из тех центров, что играют в Европе, он – сильнейший. Да, Ландер в КХЛ забросил пока лишь две шайбы, но в звене с Линусом Умарком от него никто и не будет требовать голов.


н. ВЛАДИМИР ТКАЧЁВ (РОССИЯ)
Вероятность попадания в состав: 95%

Владимир Ткачёв


Владимир Ткачёв
не мог найти свою игру на старте сезона, но игра нападающего в октябре и особенно в матче со СКА должны гарантировать ему место в составе российской сборной на Олимпиаду. Главный тренер сборной России Олег Знарок известен тем, что делает ставку на проверенных игроков – Ткачёв прошёл под его руководством чемпионат мира-2017 и несколько этапов Евротура. На ЧМ Ткачёв играл в четвёртом звене и был ориентирован, в первую очередь, на оборону, но на Олимпиаде его наверняка будет ждать другая роль. Знарок наигрывает его в звене с Сергеем Мозякиным и Кириллом Капризовым и, кажется, это будет сильнейшая тройка сборной.


з. АТТЕ ОХТАМАА (ФИНЛЯНДИЯ)
Вероятность попадания в состав: 90%

В отсутствие игроков НХЛ реальность такова, что любой приличный легионер из сильного клуба КХЛ становится железным кандидатом на поездку на Олимпиаду. Атте Охтамаа не исключение: в сборной Финляндии нет большой конкуренции в линии обороны, а качественных защитников-домоседов кроме Охтамаа и нет. Сами Лепистё, Вилле Лаюнен, юный Миро Хейсканен – это всё классные атакующие защитники. Среди кандидатов на поездку на Олимпиаду есть даже ветеран Лассе Кукконен – с такими конкурентами место Атте в сборной обеспечено.


н. РОБ КЛИНКХАММЕР (КАНАДА)

Вероятность попадания в состав: 85%

Роб Клинкхаммер / Фото: БИЗНЕС Online


В «Ак Барсе» Роб Клинкхаммер отлично показывает себя и никого, включая генерального менеджера и тренеров сборной Канады, не смущает, что он так пока и не забросил ни одной шайбы за казанский клуб. С приходом Клинкхаммера Станислав Галиев и Ткачёв заиграли на другом уровне – канадец выигрывает всю борьбу у бортов, отрабатывает в обороне и лучше всех в КХЛ играет на пятачке. В итоге у Галиева и Ткачёва развязаны руки и они получили возможность играть без постоянного давления со стороны соперника. Клинкхаммер должен быть в составе олимпийской сборной и единственное, что ему может помешать – огромная конкуренция в линии нападения. Если в Казани Клинкхаммер уникален, то среди канадцев игроков такого плана хватает.


н. ДЖАСТИН АЗЕВЕДО (КАНАДА)
Вероятность попадания в состав: 50%

Джастин Азеведо получил травму и не получил вызов в сборную Канады, но исключать его из списка кандидатов рано. У канадцев хватает габаритных игроков, играющих в силовой манере, а вот техничных и креативных нападающих не очень много. Да, есть Брэндон Козун и Мэйсон Рэймонд, но и Азеведо будут рассматривать до последнего – Джастин давно в Европе и даже в свои самые худшие сезоны держит приличный уровень.


з. ВАСИЛИЙ ТОКРАНОВ (РОССИЯ)

Вероятность попадания в состав: 25%

Василий Токранов / Фото: БИЗНЕС Online


Вызов Василия Токранова на Кубок Карьяла не стал неожиданностью – он был признан лучшим защитником октября в КХЛ. В этом сезоне Токранов играет надёжнее в обороне, а по результативности лишь немногим уступает Андрею Маркову. Но вряд ли стоит рассчитывать на то, что Токранов поедет в Пхёнчхан – чтобы поехать в Корею, ему нужно выдать гениальную игру на финском этапе Евротура, но и этого может быть недостаточно. Знарок уже сказал, что будет рассчитывать и на Маркова, и на Алексея Марченко, да и Алексей Береглазов вернулся из Северной Америки не только ради помощи «Магнитке».


з. АЛЬБЕРТ ЯРУЛЛИН (РОССИЯ)

Вероятность попадания в состав: 15%

Альберт Яруллин вызван в олимпийскую сборную России, но это не значит, что на нём поставили крест – несколько игроков оттуда точно будут вызваны на Кубок Первого канала. В «Ак Барсе» Яруллин играет в паре с Марковым, и в сборной тренеры могут посмотреть на эту связку, но в обороне конкуренция будет очень высокой. Не то, чтобы в КХЛ так много высококлассных российских защитников, просто их уровень примерно одинаков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть