Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Месси, по-братски, por favor!» Звёзды Аргентины проигнорировали российских болельщиков

У отеля сборной Аргентины опять собрались журналисты и болельщики. О беспределе охранников, теплолюбивых аргентинских журналистах, «игноре» Месси и других аргентинских футболистов – в репортаже Алексея Дубровина.

«ЕЩЁ РАЗ ЭТО СДЕЛАЕТЕ, МЫ ВАС ВЫВЕДЕМ ОТСЮДА»

Сборная Аргентина поселилась на время ожидания встречи с Россией в одном из лучших отелей Москвы – Radison Royal (бывшая гостиница «Украина», – .ред.). Перед отъездом аргентинцев на тренировку большая часть журналистов и болельщиков ждала команду Месси с торца здания, где стоял синий автобус сборной. Другие же вошли через центральный вход гостиницы и пытались поймать игроков у лестницы холла отеля. Как рассказал корреспонденту «БИЗНЕС Online» один из аргентинских журналистов, на матч с Россией приехало 15 - 20 местных журналистов. При этом он, конечно, не забыл пожаловаться на московскую погоду.

– Сейчас в Москве очень холодно. А вот четыре года приезжал, было тепло. Летом у вас хорошо, – сказал аргентинец.  

Время было 9 утра, многие аргентинцы ещё завтракали в кофейне на втором этаже отеля. Журналисты и болельщики продолжали ждать футболистов в холле.  

Первыми в холл отеля со второго этажа начали спускаться неглавные звёзды аргентинского футбола, если не брать в расчёт нападающего «Ювенутса» Пауло Дибалу. Среди первой группы футболистов был и бывший защитник «Рубина» Кристиан Ансалди

 – Можно задать пару вопросов одному из футболистов? – спросил корреспондент «БИЗНЕС Online» менеджера сборной Аргентины.

– Мы уже в 10 уезжаем, – сказал он, показав при этом на пальцах двух рук цифру «10». В фотографии из первой группы спускающихся футболистов не отказал только Николас Отаменди.




К тому моменту, когда примерно 10 игроков сборной Аргентины на синем автобусе уже уехали на тренировку, Месси, Агуэро и другие и не думали спускаться. Для второй части команды, в которой были и главные звёзды, специально заготовили два белых микроавтобуса «Мерседес».     

– В первую очередь пришли посмотреть на Месси, – сказал корреспонденту «БИЗНЕС Online» один из поклонников футбола, ожидающий главную звезду в лобби гостиницы. 

Но тут охранники отеля начали творить беспредел. Сначала один из журналистов сел на свободное кресло у лестницы. На что ему сказали: «Ещё одно такое действие, мы вас выведем отсюда». Да, мимо того кресла второй группе игроков сборной Аргентины предстояло пройти к автобусу. Понятно, что, скорее всего, всей охране сверху сказали, чтобы там никто не садился. Но это настоящее церберство охранников наряду с показухой.

Дальше интересней. После примерно сорока минут ожидания Месси и компании, к трём охранникам, дежурившим у лестницы, подошёл их главный и сказал, что нужно, чтобы мы ушли отсюда. Один из них тут же попросил нас выйти.    

– На каком основании? – спросили его.

– На том основании, что вы здесь не живёте, – ответил охранник. Интересное объяснение, однако. 

– Мы тогда пойдём заселяться, – сказала одна из корреспонденток, начав пробираться в сторону ресепшна.

Складывается ощущение, что в сборной Аргентины такие же суровые порядки, какие были в сборной России при Фабио Капелло. Пообщаться нельзя, а об автографе даже попросить опасно. Три охранника рядом с одной лестницей, это явно о многом говорит. Но журналисты и болельщики, пришедшие в отель, явно понимали, что шанс поймать Месси был только в самом отеле. С учётом того, что вчера после тренировки вся сборная Аргентины прошла мимо болельщиков, которые стояли и просили дать автограф. Поэтому многие до последнего старались стоять на своём, несмотря на грозные заявления службы безопасности отеля. 

Между тем, два болельщика - парень с девушкой - отказывались выходить из отеля на просьбу охранников покинуть гостиницу. Один из них даже сказал, что сейчас вызовет полицию. Но эта угроза на людей не подействовала. Чем закончилась эта сага - неизвестно: корреспондент «БИЗНЕС Online» пошёл за игроками на улицу.                            
                                   
                               «ЕСТЬ ДВА ГЛАВНЫХ ЧЕЛОВЕКА – ПУТИН И МЕССИ»




Внезапно с левого выхода отеля на улицу вышел министр финансов Антон Силуанов и сразу сел в чёрную машину. С ним тоже из среды болельщиков нашлись желающие сфотографироваться, но не успели.

– Есть два главных человека – Путин и Месси, с которыми хотелось бы встретиться. И то Путин не первый, – сказал русский болельщик «Барселоны», стоящий в атрибутике каталонского клуба. 



За ограждением у автобуса стояли две 12-13 летние девчонки, одна из которых очень хотела получить автограф Месси и сфотографироваться с главной аргентинской звездой.

Вторая группа аргентинских футболистов во главе с Месси вышла минут через пять после Силуанова.

– Лео, Месси, Месси, por favor («пожалуйста» по-испански, – ред.)! – кричали Месси с разных сторон. Но Лионель только повернулся в сторону болельщиков, улыбнулся и махнул рукой, идя к автобусу.  



– Por favor, Leo! Я Саша! Автограф и фото! – кричала девчонка, несмотря на то, что он и многие другие футболисты уже зашли в автобус.

– Агуэро, иди сюда! – громко, но по-доброму сказал один из болельщиков, увидев ещё одну звезду аргентинского футбола. Но на все призывы он отреагировал только слегка повернув голову и прошёл спокойно к одному из автобусов. Хотя, как выяснилось, у многих российских болельщиков уже был его автограф, а один из них даже пришёл с книжкой о нападающем «Манчестер Сити».  

Под конец все собравшиеся начали громко скандировать «Месси! Месси!», но и это не помогло вызволить именитого аргентинца из автобуса.

– Месси, ну по-братски, – уже не выдержал один из болельщиков, потеряв надежду взять автограф у Месси.

Автобусы со второй частью игроков сборной Аргентины отъехали от отеля около 10:30, примерно на полчаса позже, чем это сделала первая группа игроков. Соответственно Месси и другие пропустили открытую тренировку сборной Аргентины. Получается, что Месси и других аргентинских звёзд болельщики и журналисты смогут рассмотреть только во время самого матча Россией (11 ноября). Так или иначе останется много обделённых людей, которые не смогут прикоснуться к явлению в мировом футболе – Месси. Пожалуй, в этом есть, в том числе и недоработка РФС. Или у них действительно такая же закрытая сборная, какая была и у нас при доне Фабио. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть