Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Неймару уже надоело в «ПСЖ»?

Официально Неймар уходил из «Барселону» за новыми вызовами. Спустя четыре месяца в Париже он получил их предостаточно. Бразильца провоцируют соперники, раздражает занудной теорией собственный тренер, а партнеры тихо ненавидят за многочисленные привилегии.

фото: Meunier/Getty Images

ЧТО ПРОИСХОДИТ?

Ведущая французская газета L'Equipe уверена, что Неймар в очередной раз поругался с главным тренером ПСЖ Унаи Эмери. Новым поводом для раздражения форварда стали теоретические занятия. По ходу очередного видеоразбора бразилец в какой-то момент саркастически прокомментировал его продолжительность, а лучшим игроком в нарезках назвал Тиаго Силву, которого Эмери хотел продать минувшим летом.

Еще чаще конфликты случаются на тренировках. 20 октября игроки проводили восстановительное занятие после победы над «Андерлехтом» в Лиге чемпионов. После разминки Эмери приказал всем футболистам, участвовавшим в матче, топать в спортзал. Неймар хотел остаться на поле и играть в футбол, а после отказа пошел яростно лупить мячом в стену. Помимо этого форвард регулярно повышает на Эмери голос во время тренировок, когда тот не свистит фолы. «Взглядом и жестами он регулярно дает понять Унаи, что раздражен его указаниями на тренировках и работой в целом», – цитирует L'Equipe одного из сотрудников базы «ПСЖ».

КАК РЕАГИРУЕТ ЭМЕРИ?

Общее мнение французских СМИ – Эмери с каждым днем все сильнее теряет контроль над командой. Из-за недовольства Неймара баск сократил занятия теорией, но из-за этого они стали скомканными и непонятными. Все эти тактические разборы бесили всех футболистов, с которыми работал Эмери. Тренер готов сутками объяснять, как надо действовать на поле, пока игроки мечтают о работе с мячом.

Эмери не гений в выстраивании коммуникаций, из-за чего его отношения с футболистами в «ПСЖ» изначально были под угрозой конфликтов. Многие игроки парижан все еще помнят, как работал с командой Карло Анчелотти, умевший и сплотить всех вокруг себя, и держать в рамках раздутые эго отдельных парней. И даже те игроки «ПСЖ», которые не против баска, не всегда понимают его игровых требований.

В фиаско превратилась и история с определением исполнителя стандартов. Неймар и Эдинсон Кавани несколько раз прямо во время матчей зарубились, выясняя, кому бить пенальти. А затем спор разросся до штрафных у чужих ворот. Потенциальный конфликт в раздевалке был потушен, пыл Неймара охладили. Но L'Equipe утверждает, что сделал это не Эмери, а бразильские футболисты «ПСЖ»: Тиаго Мотта, Силва и Дани Алвес.

На публике Унаи отрицает существование проблем: «Неймару нужно время. Не две или три недели, а до полугода или даже больше. Привыкнуть к Парижу, к партнерам, к нашим игровым идеям».

А ПАРТНЕРЫ?

Aurelien Meunier/Getty Images

Единственный более-менее открытый конфликт у Неймара до сих пор случился только с Кавани, но это вполне игровая история. Однако по слухам многие в раздевалке недовольны теми привилегиями, которые руководство клуба выписало новичку. Необычные пункты контракта бразильца несколько недель назад опубликовал La Parisien. По их информации у Неймара в клубе есть два личных физиотерапевта, которые следят только за его здоровьем. Другим игрокам запрещено слишком жестко играть с нападающим на тренировках и требовать от него постоянного участия в оборонительной работе. Последнее измерить невозможно, поэтому существование такого пункта в контракте сомнительно – скорее это устная рекомендация тренеру. Зато наверняка правдива информация о том, что Неймар – единственный в «ПСЖ», кому можно гонять на матчи со своими сумками. Пока все остальные футболисты используют аксессуары с логотипом клуба, бразилец может рекламировать своих личных коммерческих партнеров. Игроков «ПСЖ» вся эта ситуация нервирует, как и негативный шум, постоянно возникающий вокруг команды с момента трансфера Неймара.

фото: Alexander Hassenstein/Getty Images


Новой порцией для негатива стала история перед матчем против «Анже». Форвард не поехал на игру, объясняя это травмой. Но через пару дней в расположении сборной Бразилии врачи не нашли у него никаких болячек, и тренировался игрок в общей группе. Каталонское Diario Sport заявляет, что на самом деле Неймару не нравится низкий уровень полей в лиге 1. И травму он симулировал. Причем, уже второй раз за сезон: ранее он так же пропустил выезд в Монпелье, а через несколько дней спокойно играл в Лиге чемпионов против «Баварии». Чемпионат Франции пока отвечает Неймару взаимной ненавистью: против «Марселя» игрок получил красную карточку за два подряд предупреждения после стычки с Замбо-Ангиссой. Последний после игры честно признался: выходил на поле с заданием довести бразильца. Скоро так могут начать делать все соперники.

НЕЙМАР УЖЕ УХОДИТ?

В конце октября бразилец на частном самолете рванул в Барселону, чтобы провести выходные с друзьями. Среди всех встреч какое-то время он провел в компании бывших одноклубников: Лео Месси и Луиса Суареса. Все трое постили одинаковые фотографии в инстаграм с восторженными подписями. После этого в каталонской прессе пошли вбросы о том, что Неймар несчастлив в Париже и жалеет об уходе из «Барсы».

Но по версии L'Equipe – все это на данный момент полная чушь. У Неймара статистически идеальный сезон в Париже: 7 голов и столько же ассистов в 8 турах. Бразилец воодушевлен работой с Килианом Мбаппе: «Хочу быть него тем, кем был для меня Месси в «Барселоне». ПСЖ несмотря на все потенциальные конфликты с Эмери великолепно идет не только в чемпионате Франции, но и Лиге чемпионов: 4 победы с общим счетом 17:0.

Настоящие испытания начнутся не раньше весны, когда в лиге 1 наступит решающий отрезок, начнется плей-офф Лиги чемпионов, а сам Неймар будет беречь себя перед чемпионатом мира.  




Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть