Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Тройка, которая разрывает НХЛ

Сегодня «Тампа» на выезде разнесла «Сан-Хосе» и это уже никого не удивляет. 

Первое звено «Лайтнинг» разрывает любую оборону – болельщикам остаётся только надеяться, чтобы самый невезучий игрок НХЛ последних лет Стивен Стэмкос не получил травму. Он и Никита Кучеров всё больше отрываются от конкурентов в списке лучших бомбардиров НХЛ, и если дело так пойдёт и дальше, то скоро к ним добавится и их партнёр по звену Владислав Наместников. Если вы хотите включить хоккей и быть уверенными, что увидите зрелищную игру, то включайте любой матч «Тампы»: звено Стэмкоса поднимет вам настроение.

Кучеров не забивал в этом сезоне только в трёх матчах. Сегодня 86-й номер «Тампы» забросил отличную шайбу с передачи Наместникова – форвард «Сан-Хосе» Йоонас Донской пытался перехватить шайбу, но не смог.


Во второй заброшенной шайбе звена поучаствовали все трое нападающих: в две передачи Кучеров и Стэмкос разорвали оборону соперника, а Наместников забивал в пустые ворота.

Третья шайба первой тройки «Тампы» снова стала результатом взаимодействия двух российских нападающих. Кучеров бросил мимо ворот, Стэмкос подобрал шайбу и сделал передачу Никите, который резким пасом нашёл Наместникова.


За 16 матчей этого сезона Кучеров, Стэмкос и Наместников на троих набрали 71 очко: сейчас в лиге нет звена сильнее. Перед началом сезона многие говорили о мощи тройки Джэйми Бенн – Тайлер Сегин – Александр Радулов, но им пока далеко до того взаимопонимания и успеха, к которому пришли форварды «Лайтнинг».  

«Играть вместе с Кучеровым – одно удовольствие. Так же, как и с Наместниковым. Разгром «Сан-Хосе»? Мы повеселились, но в то же время мы усердно работали. Мы всегда стараемся прогрессировать. Возможно, сегодня у нас всё начало клеиться не с самого начала, но наше звено выглядело здорово и постепенно осваивалось на льду», – цитирует Стэмкоса официальный сайт НХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть