Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Просвечивающее платье и результативные шведы. НХЛ вернулась в Европу

НХЛ вернулась в Европу спустя шесть лет.

В 2011-м были игры в Швеции и Финляндии, после чего лига надолго забыла про поездки в Старый свет. Разумеется, болельщики заполнили «Эрикссон Глоб-Арену» до отказа. Капитаны «Оттавы» и «Колорадо» – шведы Эрик Карлссон и Габриэль Ландеског соответственно, поэтому не удивляйтесь, что в Европу приехали две не самые сильные команды лиги.

Швеция начала поражать сразу – посмотрите хотя бы на исполнительницу гимнов Канады и США. 


Не мог не посетить матч легенда «Колорадо» Петер Форсберг. Разве можно представить, чтобы символическое вбрасывание произвёл кто-то другой?

Эрик Карлссон, Петер Фoрсберг и Габриэль Ландеског (слева направо) / Фото: Dilip Vishwanat, gettyimages.com


Первый гол НХЛ в Европе за последние шесть лет забил нападающий «Колорадо» Наиль Якупов. Россиянин отлично открылся, получил передачу от Алекса Керфута и в касание бросил в ближний угол. Перед матчем Якупов сравнил лёд в Швеции с тем, что он встречал в России – видимо, это тоже помогло Наилю провести отличный матч.


Шведские болельщики должны быть довольны – все четыре скандинавских игрока, принимавших участие в игре, отметились набранными очками. Причём лучшим неожиданно стал не Карлссон, а другой защитник «Оттавы» - Фредрик Классон, который забросил первую шайбу в сезоне и стал третьей звездой матча. Сложно сказать, за кого больше болели зрители в Стоклгольме, но гол Классона все единодушно встретили аплодисментами.


Матч в Стокгольме стал первым в «Оттаве» для Мэтта Дюшена и провёл он его как раз против команды, в которой выступал на протяжении восьми лет.


Зачем нужно привозить команды НХЛ в Европу? Да хотя бы чтобы увидеть такие сэйвы Семёна Варламова.


Героем игры стал нападающий «Оттавы» Марк Стоун: его гол в овертайме настоящее украшение шикарного матча, в котором обе команды показали яркий хоккей. Сегодня вечером – продолжение.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Колорадо – Оттава – 3:4 ОТ (1:2, 1:1, 1:0, 0:1)
1:0 Якупов (Керфут, Уилсон, 8:16, бол.)
1:1 Клаессон (Хоффман, Карлссон, 8:36)
1:2 Стоун (Одуйя, Уайдмэн, 15:10)
2:2 Керфут (Комо, Жирар, 29:41)
2:3 Дидоменико (Фанеф, Пайэтт, 33:21)
3:3 Маккиннон (Рантанен, Ландескуг, 52:53)
3:4 Стоун (Брассар, Карлссон, 60:59)
ВратариВарламов – Андерсон.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть