Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Для меня главное – клуб». «Ак Барс» тренируется без сборников

«Ак Барс» провёл открытую тренировку перед возобновлением регулярного чемпионата КХЛ. Корреспондент спортивной редакции «БИЗНЕС Online» Артур Хайруллин рассказывает о том, как перерыв на игры Евротура повлиял на подготовку казанской команды к предстоящему выезду Минск – Подольск – Москва.

СВИТОВ ЧИСТИЛ ПЯТАЧОК, А МИСБАХОВА ЗАСТАВИЛИ КУВЫРКАТЬСЯ

Открытая тренировка команды в «Татнефть Арене» впервые оказалась открытой не только для СМИ, но и для болельщиков. Вот только на трибунах было человек 30 – раннее начало занятия, да ещё и в выходной день, могло отпугнуть многих.

– Дамир, спасибо за тренировку!

– Вам спасибо!, – болельщики могли спокойно пообщаться с Дамиром Мусиным или любым другим игроком команды.

Рафаэль Батыршин кидался снегом в Степана Захарчука и попадал прямо в лицо.

– Извини, я не специально, – Батыршин не хотел обидеть одноклубника.

Мусин чеканил шайбу на клюшке и был готов отправить её болельщикам, а в это время шесть нападающих устроили небольшую игру – тренировка к этому моменту подошла к концу. Станислав Галиев, Михаил Глухов, Артём Лукоянов, Никита Язьков, Фёдор Малыхин и Александр Свитов расположились у ворот – напротив лишь третий вратарь команды Артур Мисбахов.

Кто-то один бросал, а остальные пытались обыграть вратаря на добивании: Мисбахову было нелегко выиграть в дуэли «один против шести». Малыхин праздновал заброшенную шайбу не менее эмоционально, чем в официальном матче, а Свитов вычищал с пятачка снежную крошку – нападающие были настроены крайне серьёзно. Победный гол игроки отпраздновали крепкими объятиями, а Мисбахову пришлось кувыркаться.

– Мы постоянно остаёмся против вратарей после тренировки, бросаем, добиваем. Заставили Мисбахова кувыркаться? Так мы выиграли два раза подряд, – со смехом рассказывал Галиев.

Пока партнёры веселились, у других ворот скоростной дриблинг и бросок отрабатывал Антон Глинкин. Нападающий минут 20 расстреливал пустые ворота, выплёскивая злость: с 24 сентября он не может забить в КХЛ.

«ХОТИТЕ ПЛАКАТЬ – БУДЕМ ПЛАКАТЬ»

Зинэтула Билялетдинов / Фото: Сергей Елагин


Во время перерывов на Евротур составы топ-клубов КХЛ не узнать – в свои национальные сборные уезжает едва ли не половина игроков. Вот и «Ак Барс» перед возобновлением чемпионата тренировался в три пятёрки.

– Ну такие условия, что поделать? Хотите плакать – будем плакать. Надо делать всё, чтобы мы сыграли достойно, – главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, кажется, подустал от вопросов о перерыве на матчи сборных.

Казанцам предстоит сыграть уже в понедельник в Минске, а сборные свои заключительные матчи проведут в воскресенье – будет удивительно, если все сборники «барсов» сыграют в ближайшей игре за клуб. Олимпийская сборная, в которой играет защитник «Ак Барса» Альберт Яруллин, вообще проведёт три матча за три дня, а игра с минским «Динамо» может стать для игрока четвёртой подряд.

В сборную не вызвали Андрея Маркова, но он не выглядел расстроенным – привычно взвешивая каждое слово, он заявил:

– Я ни с кем не общался из сборной. Не пригласили, значит, не достоин. Я воспринял это нормально.

В НХЛ он привык играть максимум через день на второй, а у «Ак Барса» за последние две недели была лишь одна игра – легко выпасть из игрового ритма.

– Я думаю, что любой хотел бы играть, а не просто тренироваться, – нападающий Станислав Галиев в дебютном для себя сезоне в КХЛ тоже открывает новые горизонты.

Галиев неплохо играл в связке с Владимиром Ткачёвым на предсезонном турнире в Сочи в составе олимпийской сборной России, но на Кубок Карьяла вызова не получил.

– Для меня главное – это клуб, показывать хорошие результаты здесь, приносить очки команде. Для меня это на первом месте.

Команда тренировалась в следующих сочетаниях:

Вратари: Эмиль Гарипов, Тимур Билялов, Артур Мисбахов  
Красные: Андрей Марков – Михаил Сидоров, Станислав Галиев – Дмитрий Обухов – Михаил Глухов, Антон Глинкин
Синие: Роман Абросимов – Рафаэль Батыршин, Дмитрий Архипов – Александр Свитов – Ярослав Косов, Денис Голубев
Оранжевые: Степан Захарчук – Дамир Мусин, Никита Язьков – Фёдор Малыхин – Артём Лукоянов

Следующий матч «Ак Барс» проведёт на выезде 13 ноября с минским «Динамо». Начало в 19.30 мск.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть