Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Какими матчами НХЛ должна вернуться в Россию

Спустя шесть лет матчи регулярного чемпионата НХЛ были сыграны в Европе – в Стокгольме два матча провели «Колорадо» и «Оттава». Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет матчи, которые были бы идеальными в случае проведения игр в России.

КАЗАНЬ. «ВАНКУВЕР» «ТАМПА-БЭЙ»

Александр Бурмистров. Фото: Bruce Bennett / gettyimages.com


Приезд «Тампы» априори будет событием для любого хоккейного города, но не забывайте, что в текущем сезоне в составе «молний» раскрылся уроженец Нижнекамска Михаил Сергачёв. В Казани талантливый защитник провёл последний год перед выпуском, и он оказался последним в России – не получив шанса поиграть в основной команде, Сергачёв уехал в Северную Америку. Если бы все знали, какой звездой он станет, в сезоне 2014/15 на играх «Ирбиса» в МХЛ «Татнефть Арена» заполнялась бы полностью.

Идеальный соперник – «Ванкувер», в котором играет самый успешный казанский воспитанник Александр Бурмистров. У нападающего нет твёрдого места в составе «Кэнакс» и уверенности в завтрашнем дне, но в команде играет ещё и бывший вратарь «Ак Барса» Андерс Нильссон, который затащил команду в финал Кубка Гагарина в 2015-м. Шведа до сих пор иногда вспоминают как одного из лучших вратарей в истории клуба – после одного яркого сезона в Казани он и уехал в НХЛ.

Почему не Нижнекамск, где помимо Сергачёва воспитали ещё и Наиля Якупова? Просто европейские матчи за океаном тоже показывают, и там могут не вынести душевной травмы после вида арены, на которой отсутствует центральная трибуна.

УФА. «ДАЛЛАС» «ТАМПА-БЭЙ»

Андрей Василевский. Фото: Dilip Vishwanat / gettyimages.com


«Тампе» придётся остаться в России ещё на один матч – в Уфе так не будут ждать ни «Питтсбург», ни «Вашингтон». Воспитанник «Салавата Юлаева» Андрей Василевский – один из лучших вратарей мира прямо сейчас, а игра «Лайтнинг» заставляет восторгаться всех. На «Уфа-Арене» видели «бразильский хоккей», но Никита Кучеров, Стивен Стэмкос и другие могут показать что-то покруче. В соперники «молниям» – «Даллас», который с приходом Кена Хичкока начал играть строже и дисциплинированнее, но периодически может выдать гениальный матч в атаке. Но самое главное, что там играет любимец уфимских болельщиков Александр Радулов. Пусть он и ушёл из «Салавата» пять лет назад, в Уфе вряд ли забыли его игру – в КХЛ вообще редко заглядывают игроки такого уровня.

МОСКВА. «ВАШИНГТОН» «ТОРОНТО»

Александр Овечкин. Фото: Joel Auerbach / gettyimages.com


Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин – пожалуй, самый известный хоккеист в России. В Москве нет большого ажиотажа вокруг хоккея (да вообще никакого ажиотажа нет), но приезд такой раскрученной и медийной персоны автоматически соберёт всех селебрити страны в столице. Это даже не учитывая того факта, что Овечкин – воспитанник «Динамо»: на трибунах вряд ли будет много людей, по-настоящему любящих хоккей. Почему «Торонто»? Нет, дело не в уроженце Москвы Никите Зайцеве, хотя он действительно один из лучших. Просто «кленовые листья» играют в самый зрелищный хоккей в НХЛ, а в России канадский клуб с богатой историей вызовет больший интерес, чем, например, «Чикаго» или «Рейнджерс».

«Вашингтон» же вполне может продолжить турне в Челябинске – будет счастлив Евгений Кузнецов. Сыграют с «Флоридой» тёзки Дадонова – и будут счастливы все.

МАГНИТОГОРСК. «ПИТТСБУРГ» «БАФФАЛО»

Евгений Малкин. Фото: Dilip Vishwanat / gettyimages.com


Кто ещё должен сыграть в Магнитогорске, если не команда, в которой играет самый известный уроженец города за все времена? И не столь важно, что вместе с Евгением Малкиным приедет Сидни Кросби – на Урале будут ждать «Питтсбург» из-за россиянина. В «Баффало» играет ещё один воспитанник «Магнитки» Виктор Антипин, который только недавно уехал в НХЛ. Судя по тому, как играет Антипин, возможность увидеть его будет у болельщиков нескоро – в отличие от того же Николая Кулёмина, который периодически остаётся вне заявки «Айлендерс».

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. «КОЛАМБУС» «ФЛОРИДА»

Артемий Панарин. Фото: Bruce Bennett / gettyimages.com


Евгений Дадонов уехал из СКА этим летом и сразу стал лидером «Флориды». Пусть его команда выступает и не очень удачно, на её игру приятно смотреть – в матчах с участием «Пантерз» в среднем забрасывается больше семи шайб. В Санкт-Петербурге Дадонова любят, впрочем, как и Артемия Панарина – оба игрока были одними из главных авторов успеха в 2015-м, когда СКА впервые завоевал Кубок Гагарина. Пригласить «Коламбус» стоит хотя бы ради того, чтобы увидеть шикарные сэйвы Сергея Бобровского и усы Джона Тортореллы.

Ещё один кандидат на игру в Санкт-Петербурге – «Нью-Джерси». Илья Ковальчук должен увидеть, как «дьяволы» начинают возрождение после его ухода в 2013-м. Хорошим соперником для «Дэвилз» мог бы стать и «Вегас», в котором не смог заиграть Вадим Шипачёв – пусть в России убедятся, насколько мощен состав новичка НХЛ, что туда не попал «череповецкий Кросби». Да и для самого Вадима может быть непросто наблюдать за матчем, в котором феерят два его бывших партнёра по звену.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть