Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. РФПЛ свернуть
  • Амкар - Динамо
    — : —
    17:30
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Куньлунь - Локомотив
    — : —
    14:30
  • Автомобилист - Динамо Р
    — : —
    17:00
  • Трактор - Спартак
    — : —
    17:00
  • Металлург Мг - Торпедо
    — : —
    17:00
  • Лада - Северсталь
    — : —
    18:00
  • Нефтехимик - Сочи
    — : —
    19:00
  • Динамо Мн - Авангард
    — : —
    19:30
  • Йокерит - Адмирал
    — : —
    19:30
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Молот-Прикамье - Торос
    — : —
    17:00
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Бостон - Питтсбург
    — : —
    21:00
Хоккей

Я не смотрел Кубок Карьяла. Что там было?

Олег Знарок вновь хамил, а Россия заняла второе место – рассказываем, что происходило на Кубке Карьяла с нашей сборной.

Фото: официальный сайт ФХР


ВТОРОЕ МЕСТО – ЭТО НОРМАЛЬНО?

В амбициях наших хоккейных функционеров и тренерского штаба сборной заложено только одно место – первое. В этом плане мы – максималисты, и вряд ли кто-то останется довольным вторым местом на финском этапе Евротура. Начали слабо – проиграли финнам, забросив две шайбы с помощью Микко Коскинена, так бы могли вообще проиграть «в ноль». Да, под конец порадовали разгромными победами над швейцарцами (6:2) и чехами (5:2), но если в последней игре действительно был разгром и всё гладко, то со Швейцарией мучились два периода и только в третьем смогли переиграть соперника.

По большому счету турнирное положение на этапах Евротура никого не волнует. Кому важно первое, второе или третье место, когда у тебя на носу Олимпиада? Другой вопрос, что эти игры – и есть подготовка к важнейшему турниру. Вот, например, проиграем все матчи на домашнем Кубке Первого канала, и это будет звоночком. Но пока еще ничего не проиграли, а до домашнего этапа Евротура месяц, поэтому всё в штатном режиме. Второе место на Кубке Карьяла – это нормально, турнирное положение сейчас никого не волнует. 


КТО БЫЛ ЛУЧШИМ В СОСТАВЕ СБОРНОЙ?

Фото: официальный сайт ФХР


Лучшим бомбардиром неожиданно стал Михаил Григоренко. Форвард ЦСКА закончил турнир хет-триком в ворота Чехии, а всего на его счету 6 (4+2) очков в трех играх. Мог ли кто-то ожидать такой игры от Григоренко? Нет, особенно после не самой удачной встречи с финнами. Вообще, стоит выделить всю тройку: Григоренко, Павел Красковский и Сергей Калинин отлично выглядели на протяжении всего турнира, а в последних двух матчах вообще доминировали на площадке. Интересно, что эта тройка появилась на турнире стихийно – вследствие травмы Сергея Широкова и дисквалификации Сергея Плотникова.

Из остальных игроков вряд ли кого-то можно выделить. Не потому что сыграли плохо, а, напротив, на своём уровне. Кирилл Капризов забросил две шайбы, но разве это открытие? По словам Олега Знарка Кирилл с Никитой Гусевым «еще ищут химию». Сам Гусев отдал четыре результативные передачи – и это тоже не новость. Неплохо действовал Василий Токранов, отыгравший последние два матча. В каждом из них защитник «Ак Барса» отметился результативными передачами. Знарок давно знает Василия, и еще три-четыре года назад вызывал его в сборную, но перспектив у Токранова не так много. На Олимпиаду он поедет только в случае эпидемий травм. 

ЗНАРОК, ЧТО, СНОВА ХАМИЛ?

Фото: официальный сайт ФХР


А вы удивлены? Пора уже привыкать к тому, что наш главный тренер не умеет разговаривать по-другому. Для кого-то такое поведение неподобающее, а для Олега Знарка – совершенно нормальное.

1)

– К Ткачеву были претензии...

– У кого?

– У Харийса.

– Вот ему вопросы и задавайте.

2)

– Согласны с тем, что Войнов слабо сыграл?

– Это вы решили? На лавку вставайте и будете решать, кто будет играть.

3) 

– Когда можно будет вас спросить о Шипачёве?

– Да никогда.

К такому поведению Знарка пора бы уже привыкнуть, но оно многих раздражает. Настораживает другое: главный тренер нашей сборной после матча с финнами начал жаловаться на судейство, а после игры со швейцарцами раскритиковал календарь КХЛ. По словам Знарка, соперник в этом матче был свежее, потому что чемпионат у них начался позже и они провели меньше игр. Это, конечно, слышать очень забавно, учитывая что весь календарь в нашей лиге был построен в интересах сборной. И начали мы намного раньше тех же швейцарцев, и сыграли намного больше игр только потому, что Знарку перед Олимпиадой нужен был месяц для подготовки. Что тут вообще можно обсуждать? Странно, что Знарок еще задолго до Олимпиады начинает стелить себе солому. 

ПОЧЕМУ МЫ НЕ СЫГРАЛИ С КАНАДЦАМИ?

Появление Швейцарии и Канады на Евротуре – это хорошо. Чем больше команд на турнире, тем лучше для каждого другого участника: можно приглядеться к составу соперника перед Олимпиадой, почувствовать уровень. Правда, обе сборные не влияют на турнирное положение Евротура – их в таблице просто нет, да это и не важно. Со швейцарцами сыграли, поняли, что легко с ними не будет, а вот матча с Канадой еще не было. Примерно на 70% эта сборная состоит из игроков КХЛ, поэтому мы примерно понимаем уровень «Кленовых листьев». В Финляндии канадцы проиграли два матча – хозяевам (3:4) и шведам (0:2), обыграв швейцарцев (3:2). Сборная России сыграет с Канадой на домашнем этапе Евротура. Матч состоится 16 декабря.

ТКАЧЁВ МОЖЕТ НЕ ПОЕХАТЬ НА ОЛИМПИАДУ?

Фото: официальный сайт ФХР


Если до Кубка Карьяла позиции Владимира Ткачёва в сборной были прочными, то после него есть вопросы. Форвард «Ак Барса» начал турнир в ударной тройке россиян – вместе с Капризовым и Гусевым, но уже во втором матче партнёры у Владимира поменялись. Почему? Тренерский штаб остался недоволен игрой нападающего. «Показалось, что Ткачёв не справился в звене с Гусевым и Капризовым. Это те два игрока, которых надо кормить хорошими пасами, а мы этого не увидели», – объяснил Харийс Витолиньш.

Тут же в сборную срочно был вызван еще один центр - Максим Шалунов, который и заменил Ткачёва в первой тройке нападения. Конкуренция в центральной зоне сборной высокая, а тут еще и Вадим Шипачёв вернулся в СКА и теперь точно поедет в сборную. Другой вопрос, что Ткачёв всегда так играл – он не привык кормить, обычно кормят его, и вряд ли тренерский штаб сборной не знал об этом. То, что Владимиру не хватает скорости – известный факт, он и в «Ак Барсе» никогда не выделялся этим. Вопросы к нападающему есть, и они могут стоить ему поездки на Олимпиаду.

ЧТО У СБОРНОЙ ДАЛЬШЕ ПО РАСПИСАНИЮ?

Дальше декабрьский домашний этап Евротура – Кубок Первого канала. Там мы сыграем и со шведами, и с канадцами. Это будут последние матчи перед Олимпиадой, поэтому логично, что туда будут вызваны все лучшие – те, кто точно поедет в Корею. Другой вопрос, поедет ли вообще сборная на Игры? МОК продолжает расследования в отношении российской сборной – не хоккейной, а вообще всей. Обещают, что вердикт будет  объявлен в конце декабря, как раз во время Кубка Первого канала.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ткач снова "не вписался", это уже тенденция

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодец Руслан, четко и по делу

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что вы пишете???? Самые быстрые в команде, это Азеведо и Ткачев! Что за бред?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Фины нас переиграли - это факт, потом мы добавили и дали результат...
    Знарок не исправляется, но тут давно все понятно, к стати журналисты сами не раз его провоцировали, а он за словом в карман не полез...
    По Ткачеву вопрос не простой, но кто из центральных сыграл лучше него?
    Шалунов? забил гол и растворился, больше его видно не было... Андронов? бегал-толкался, ничего кроме прессинга не создавал, Калинина и Григоренко вообще на край после первой игры перевели... Красковский - молодой, полторы игры на эмоциях пробегал, но эмоции - это максимум 2-3 игры, а потом? Ткачев же и меньшинстве и в большинстве, и сам создавал и на партнеров играл...
    Конечно, нам хочется от него большей результативности, чем гол+пас (2 очка) за 3 игры (не все в сборной могут даже этим похвастать), но и это достойно...
    Болеем за наших в сборной)))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Полностью согласен.
      Но сейчас всем игрокам тяжело. За два с небольшим месяца отыграли половину матчей КХЛ, их просто трясет уже.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Фины нас переиграли - это факт, но потом команда добавила и все стало на свои места...
    Знарок не исправляется, хамит, но зачастую журналисты сами его провоцируют, а потом обижаются...
    кто из центральых сыграл лучше Ткачева?
    Шалунов? забил один гол и растворился...
    Андронов? Бегал-толкался, кроме прессинга ничего не создавал...
    Григоренко и Калинин вообще после первой игры были переведены на края...
    Красковский? Полторы игры отбегла на эмоциях, но все знают - эмоции это максимум 2-3 игры... а потом?
    Ткачев и в меньшинстве и в большинстве отработал и создавал моментов в атаке чуть ли не больше всех... Да, мы хотим от него больешго, чем гол + пас (2 очка) в 3 играх (даже этим далеко не все в сборной похастаться могут) и лучшей реализации моментов, но такое писать про него, как минимум некомпетентно...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гнать Знарка из сборной поганой метлой,Быкова к рулю и будет результат

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть