Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Василевскому забили чистый гол. Но его не засчитали

Российский вратарь «Тампы» Андрей Василевский в этом сезоне играет превосходно, но то, что он сделал сегодня – за гранью понимания.

Все видели, что шайба после броска Брэндона Монтура зашла под щиток Василевского, который находился за линией ворот. Шайбы при этом под щитком видно не было – она появилась в кадре только когда вратарь выгреб её обратно за линию.

Просмотр момента длился очень долго, и арбитры не засчитали шайбу – формально в воротах её не было видно, и оснований засчитать гол не было.


«Я думаю, она была в воротах. Ребята стали кричать: «Не шевелись!». Мне просто повезло», – прокомментировал сам Василевский. Всего воспитанник «Салавата Юлаева» совершил в матче 28 сэйвов и стал одним из главных героев игры. 

 «Лайтнинг», находящийся на первом месте в Восточной конференции, увеличил отрыв от преследователей и при той игре, что показывает команда Джона Купера, вряд ли в ближайшем будущем кто-то её обойдёт.

НХЛ. Регулярный чемпионат 
Анахайм – Тампа-Бэй – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
0:1 Наместников (Стэмкос, Кучеров, 29:12, бол.) 
1:1 Сильверберг (Кольяно, Вагнер, 43:48)
1:2 Браун (Кэллахан, Куниц, 47:18) 
Вратари: Гибсон – Василевский

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть