Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. РФПЛ свернуть
  • Амкар - Динамо
    — : —
    17:30
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Куньлунь - Локомотив
    — : —
    14:30
  • Автомобилист - Динамо Р
    — : —
    17:00
  • Трактор - Спартак
    — : —
    17:00
  • Металлург Мг - Торпедо
    — : —
    17:00
  • Лада - Северсталь
    — : —
    18:00
  • Нефтехимик - Сочи
    — : —
    19:00
  • Динамо Мн - Авангард
    — : —
    19:30
  • Йокерит - Адмирал
    — : —
    19:30
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Молот-Прикамье - Торос
    — : —
    17:00
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Бостон - Питтсбург
    — : —
    21:00
Хоккей

«Что все эти недовольные либералы сделали, чтобы Овечкин не вступал в Putin Team?»

Хоккейный блогер Трактор Бэнг объясняет, почему не стоит удивляться, что российский хоккеист Александр Овечкин за Владимира Путина вместе со своей командой Putin Team.


В жизни не получал столько запросов высказаться по теме, как о предвыборном вступлении Александра Овечкина и примкнувшим к нему хоккеистов Putin Team. Ну, придется сказать об этом гениальном плане администрации президента. Потому что, ну, а как? Во-первых, тут не имеет никакого значения личные качества самого Овечкина, потому что он в этом поступке, уж поверьте, не видит вообще ничего плохого.

Даже не столь важно, что Владимир Путин навсегда купил верность Овечкина, когда тот у него выпросил «Мерседесы» для всей хоккейной сборной за победу на чемпионате мира-2014, который после хоккейной катастрофы в Сочи вообще никому не нужен был. Все другие спортсмены, получившие «Мерседесы» за победу на Олимпиаде – не богачи, а хоккеисты и без «Мерседесов» были долларовыми миллионерами, кроме 19-летнего Андрея Василевского. Даже не столь важно, что хоккей в нашей стране последние несколько лет является личной игрушкой нескольких друзей президента. И наш хоккей сейчас целиком и полностью состоит из политики (да и половину законов сейчас принимают на матчах Ночной хоккейной лиги).

Столь же неважно, что рассказывая в безумном своем восторге Путиным, возможно лучший хоккейный снайпер в истории, вытянувшись по струнке в этом своем пиджачке, на видео выглядит, как школьник на табуретке, зачитывающий перед Дедом Морозом новогодний стишок.

Важен только один вопрос: а что все эти недовольные лидеры оппозиционных мнений сделали, чтобы Овечкин не вступал в Putin Team? Спортсмены и военные всегда будут эксплуатироваться властями для предвыборной движухи, потому что они всегда очень уважаемы народом, всегда без вопросов выполняют всё, что им скажут сверху.

Тут нужно обращать внимание не на администрацию президента, а на то, почему в преддверии выборов у нас никто, кроме нее, ничем подобным не занят. Большинство спортсменов ведь у нас не ватники, как можно было бы подумать. А они думают понятную мысль: мол, я понимаю, что в стране жить тяжело, даже дороги починить не могут и мы все скатываемся в Северную Корею, но государство мне платит деньги, поэтому я всегда буду хвалить президента. Вся суть проблемы в том, что никто их в этом даже не пытается переубеждать. Хоть кто-то им пытался сказать, что при другой власти наш массовый спорт, несмотря на чьи-то фантазии, вовсе не перестанет финансироваться? В один момент уж этого точно не произойдет. Тоже самое с культурой и кино – в один момент субсидий никто и никого не лишит.

Хоть бы одна оппозиционная сволочь вспомнила о спортсменах до того, как те сами себя назначили «путинистами»? А, ну да, Ксения Собчак недавно наехала на Виталия Мутко, рассказав о фигуристке Евгении Медведевой. А узнала Собчак об этой Медведевой явно за час до выступления. Но серьезно обсуждать кампанию Собчак – это пошло и неприлично.

А вот фигуристку Медведеву обсудить можно: когда она почти наверняка возьмет на ближайшей Олимпиаде «золото», то уж, поверьте, Путин моментально к ней подкатит с поздравлениями. А вот условный Алексей Навальный почему-то о ней и не вспомнит. Когда Женя, вдруг, начнет рассказывать, что Владимир Владимирович самый лучший, что Крым наш, а Обама – чмо, то не надо этому удивляться. Потому что Путин для привлечения Медведевой сделает многое, а противники Путина для этого не сделают ни-че-го.

Никто не говорит, что Овечкину опять надо дарить «Мерседесы», но нужно ведь хотя бы какие-то знаки внимания оказывать хоккею, как одной из оставшихся видов гордости для страны. А Путин Овечкина даже со свадьбой поздравлял. А хоть кто-нибудь дал понять великой Елене Исинбаевой, что при другой власти, её нищевый вид спорта, не исчезнет? Она из Волгограда, она видела в каком убитом состояние её город. Но хоть кто-то, кроме Путина, рассказал, что озабочен её проблемами? 

Про Фёдора Емельяненко вообще не говорю: а уж он-то много о чем мог рассказать – об отношениях президента и с Украиной, и с Чечней. С Сергеем Устюговым или Сергеем Шубенковым хотя бы один независимый кандидат общался? У спортсменов сейчас нет просто другого выхода, кроме как вступать в Putin Team. Им просто не показали альтернативы этому. С чего бы теперь спортсмены должны быть за так называемых либералов? Только потому, что либералы хорошие? Так это вообще не довод. В политике так не работают. В предвыборный период, а лучше вне его, надо работать над привлечением медийных и уважаемых лиц, а не ждать, что они сами к тебе, такому демократичному, честному и антикоррупционному, придут с восторгами и поддержкой. Не в Овечкине дело, а в тех, кто даже не попытался его на свою сторону привлечь.  

Доклад закончил.

Канал Трактора Бэнга в Телеграм: @dokladzakonchil

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть