Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. РФПЛ свернуть
  • Амкар - Динамо
    — : —
    17:30
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Куньлунь - Локомотив
    — : —
    14:30
  • Автомобилист - Динамо Р
    — : —
    17:00
  • Трактор - Спартак
    — : —
    17:00
  • Металлург Мг - Торпедо
    — : —
    17:00
  • Лада - Северсталь
    — : —
    18:00
  • Нефтехимик - Сочи
    — : —
    19:00
  • Динамо Мн - Авангард
    — : —
    19:30
  • Йокерит - Адмирал
    — : —
    19:30
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Молот-Прикамье - Торос
    — : —
    17:00
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Бостон - Питтсбург
    — : —
    21:00
Футбол

Впервые за 60 лет чемпионат мира пройдет без Италии

Италия по сумме двух матчей проиграла Швеции в стыках и не поедет на ЧМ-2018. 

Джанлуиджи Буффон / Valerio Pennicino, Getty Images


Худший день в истории итальянского футбола: невыход на чемпионат мира и завершение карьеры в сборной легендарного вратаря пришлись на один неудачный матч. Джанлуиджи Буффон за пару часов до этого пытался поддержать шведов, чей гимн освистали на заполненном «Сан-Сиро». Это было самый яркий эпизод от итальянской команды во всем матче. 


Гости приехали оборонять победный счет первой встречи (1:0) и добились своего. Италия создавала моменты, угрожала воротам (23 удара против 4), но даже Буффон в штрафной площади шведов не смутил. 

Один из самых показательных моментов матча: помощник главного тренера итальянцев Джамьеро Вентуры просит Даниеле де Росси идти разминаться, но тот противится. Как опорный хавбек может усилить игру команды в атаке? 


Перед матчем итальянские СМИ сообщали о том, что широко критикуемого Вентуру могут освободить от должности главного тренера сборной, если он не выведет команду на ЧМ-2018. Теперь на этом месте ждут Антонио Конте и Карло Анчелотти, так как Вентура привел Италию к худшему результату за более чем полвека: впервые с 1958 года итальянцы не едут на чемпионат мира.

После матча легенда итальянской команды Буффон лил слезы и заявил, что это был его последний матч за сборную. 

«Я покидаю сборную Италии и оставляю её молодым ребятам, которым есть что сказать – Перину и Доннарумме. У итальянского футбола, безусловно, есть будущее. Хочу обнять Барцальи, Бонуччи, Кьеллини и де Росси, с которыми мы провели почти 10 лет. Благодарю всех ребят, которые были с нами всё это время, надеюсь, мы дали им что-то», – сказал капитан. 

Швеция же вошла в историю, став первой европейской сборной, которой удалось квалифицироваться на чемпионат мира, встретившись с тремя бывшими финалистами турнира (Италией, Голландией и Францией). Пока вся Италия горевала, люди в желтых футболках сходили с ума от радости. 


ЧМ-2018. Квалификация. Ответный стыковой матч
Италия – Швеция – 0:0 
13 ноября, «Сан-Сиро»
Италия: Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Дармиан (Эль-Шаарави, 63), Пароло, Кандрева (Бернардески, 76), Флоренци, Жоржиньо, Иммобиле, Габбьядини (Белотти, 63).
Швеция: Ольсен, Гранквист, Аугустинссон, Линделеф, Люстиг, Классон (Роден, 72), Ларссон, Юханссон (Свенссон, 19), Форсберг, Берг, Тойвонен (Телин, 54).
Предупреждения: Кьеллини (9), Юханссон (9), Бардзальи (22), Форсберг (29), Люстиг (65), Телин (69), Иммобиле (90), Бернардески (90), Ольсен (90).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть