Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. РФПЛ свернуть
  • Амкар - Динамо
    — : —
    17:30
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Куньлунь - Локомотив
    — : —
    14:30
  • Автомобилист - Динамо Р
    — : —
    17:00
  • Трактор - Спартак
    — : —
    17:00
  • Металлург Мг - Торпедо
    — : —
    17:00
  • Лада - Северсталь
    — : —
    18:00
  • Нефтехимик - Сочи
    — : —
    19:00
  • Динамо Мн - Авангард
    — : —
    19:30
  • Йокерит - Адмирал
    — : —
    19:30
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Молот-Прикамье - Торос
    — : —
    17:00
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Бостон - Питтсбург
    — : —
    21:00
Хоккей

Легенда №34. Почему Обухову пора заканчивать

Главный редактор спортивной редакции «БИЗНЕС Online» Айрат Шамилов – о том, почему Дмитрий Обухов занимает чужое место в составе «Ак Барса».

Дмитрий Обухов / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ОБУХОВ – АБСОЛЮТНО ХУДШИЙ ИГРОК «АК БАРСА»

Вчера «Ак Барс» проиграл минскому «Динамо» и самый удивительный факт встречи — тренеры команды поставили в первое звено к ведущим Иржи Секачу и Антону Ландеру нападающего Дмитрия Обухова. В результате ветеран «барсов» получил меньше всего игрового времени, но выглядело это тренерское решение очень странным. Его игра в очередной раз показала, что Обухов занимает в команде чужое место. Причем этот тезис был актуален ещё в прошлом сезоне (14 очков в 58 матчах), но в этом году Обухов выглядит ещё хуже. 

34-летний хоккеист сыграл в этом сезоне четыре матча и только отбывал время на льду: три броска по воротам, ноль блокированных бросков и ни одного результативного действия. В нынешнем составе Обухов – абсолютно худший игрок команды. Почему мы делаем акцент на блокированных бросках? Хоккеист, который не создаёт остроту у чужих ворот, должен быть сосредоточен на охране собственных. Блокированные броски хорошо показывают, насколько игрок выкладывается и готов жертвовать собой. Почему Билялетдинов так любит Степана Захарчука при всех его минусах? У защитника в прошлом сезоне 95 блоков, у второго игрока по этому показателю Атте Охтамаа – всего 65. У Дмитрия – лишь 12 в 55 играх. Даже у 20-летнего Максима Лазарева набралось 8, хоть он провёл меньше (45).

Что удивляться тому, что молодые игроки из системы «Ак Барса» уезжают в Северную Америку, не видя перспектив в команде, которая их воспитала? В ВХЛ есть Артём Расулов, ему 21 год и ни одного матча в КХЛ, а могло быть четыре, если бы вместо бесполезного Обухова вызов в основную команду пришел бы ему. Почему не дать шанс Дмитрию Каштанову? У форварда к 22 годам тоже ни одного матча в КХЛ и статистика в ВХЛ ничуть не хуже, чем у Обухова. Или Александру Протоповичу? Фактурный хоккеист с ростом 190 см и весом в 90 килограммов, который хотя бы мог блокировать броски, набираться опыта у игроков основы. Но этих ребят маринуют в ВХЛ, не давая ни единого шанса в основной команде. Безусловно, есть множество нюансов, возможно, что эти хоккеисты даже не лучшие в «Барсе», но почему бы Билялетдинову не взять эту молодёжь и не проверить её самому? Хуже Обухова они точно не сыграют, ведь нужно ещё постараться отыграть так неэффективно… 

В Нижнекамске, например, не боятся доверять молодёжи. Там в этом сезоне дебютировал 17-летний Булат Шафигуллин, хотя по очкам «Нефтехимик» не сильно позади «Ак Барса». У Казани – 56 очков, у Нижнекамска – 55, правда, у «барсов» игра в запасе. Билялетдинову стоит забыть, что в его команде есть хоккеист №34.

ОБУХОВ ПОЛУЧАЕТ 30 МЛН ЗА СЕЗОН

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Большую часть сезона Обухов проводит в ВХЛ, но что хоккеист в 34 года делает в «вышке»? Тоже занимает чужое место. Тренеры «Барса» дают Дмитрию по 15 минут игрового времени, но с какой целью – непонятно. Больше, чем у него, только у игроков из основы «Ак Барса», которых отправляют в «вышку» для поддержания формы. Нам говорят, что «Барс» существует для развития молодых игроков, мол, играя в ВХЛ они будут набираться опыта в матчах со взрослыми хоккеистами, а на деле по 15 минут имеет Обухов, который вряд ли чему-то может научить молодёжь… Если только плохому.

Обухов этим летом продлил контракт с «Ак Барсом». Двухстороннее соглашение будет действовать год, и нет сомнений, что контракт станет последним для нападающего в казанском клубе. По нашим данным, клуб платит игроку от 30 до 40 млн рублей в год. Объективно, спроса на хоккеиста в КХЛ не было, возможно, кому-то он мог бы пригодиться в ВХЛ, но явно не с такой зарплатой. На эти деньги можно подписать приличного легионера или найти несколько хоккеистов для ротации. Обухов должен поставить памятник своему агенту, который смог выбить для своего клиента такие условия. В команде хоккеисты называют его Легендой, но легендарным остался только контракт. По итогам сезона можно будет легко подсчитать, в какую сумму обошёлся каждый матч ветерана «Ак Барсу». Цена набранного очка обещает быть рекордной.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    о! айратка появился ! А что с обещанным раскладом по зарплатам фк рубин?! Вы же айрат мужчина?! Так сделайте то что обещали!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что то вы дорогой Айрат, вместе с Артуром Хайруллиным, прямо не ровно дышите к Дмитрию Обухову, у человека всего третья игра за сезон в КХЛ, и откуда, скажите пожалуйста, у него должен быть высокий КПД, от игр проведенных за Барс? Юмористы. Может покритикуете игроков, имеющих стабильно основное время в составе и контракты в разы больше и нечего не показывающих?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да уж, кровинушку Обухова не пожалел Айрат. Так нельзя о великом прошлом отзываться. Обухов своим вкладом в былые победы не заслужил такого отношения. Он , один из немногих, кто в ПО бьется до последнего. Другое дело, что его маринуют в регулярке, обкатывая молодежь. К ПО его значимость возрастает, он кубковый боец и никогда себя не жалел и не был равнодушен.

    • Айрат Шамилов
      Айрат Шамилов 0

      Давайте вернём всех, кто играл когда-то за "Ак Барс" и дадим им контракты по 30 млн рублей за сезон. Вот тогда будет жизнь. А какие у него особые заслуги? Игрок четвёртого звена, всю карьеру, ничего особенного никогда не делал, если не вспоминать "успехи" за пределами льда.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Понюхаешь ромашек скоро
        НА и том том самом лугу точно!)

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ну, во-первых он свой, казанский, до мозга костей. Во-вторых, последний КГ завоевали в том числе и благодаря его голам и самоотдаче. В-третьих, он может ошибаться, неточно передачу отдать или гол в пустые не забить, но я ни разу не видел, чтобы он не отдавал себя полностью игре. Он единственный на сегодня (не считая Яруллина и Абросимова) ,для кого АБ не пустой звук. И он это ещё докажет весной.

        • Айрат Шамилов
          Айрат Шамилов 0

          Кубок Гагарина "Ак Барс" завоевал в 2010 году. Давайте жить прошлым. Посмотрите последние матчи Обухов не тянет, как по игре, так и по отдаче. Я потому делал акцент на блокированных бросках.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рано списывать Обухова. Второй кубок Гагарина во многом благодаря нему взят, пусть и давно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Незнаю, по мне так Голубев хуже.

    • Айрат Шамилов
      Айрат Шамилов 0

      Денис не хуже, но его нужно тоже отпускать, чтобы дать новый импульс в карьере. У Голубева есть минусы, да, но и плюсов у него достаточно. У Дмитрия, к сожалению, на данный момент только минусы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Правильно написал, законы спорта суровы, не показываешь уровень игры, дай дорогу молодым, притом Обухов никогда лидерскими качествами не выделялся, игрок 3-го звена максимум.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вот не всегда законы спорта работают, когда не показываешь уровень игры и не даёшь результата- тебя снова и снова ставят в состав. Ставят и ставят, прям не дают дорогу более молодому. Даже шансик не дают проявить себя!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И немного вам статистики Айрат, вместе со вчерашней игрой, в этом сезоне Обухов провел на льду около 35-ти минут, что за это время он мог показать? а вы говорите о том, что он худший и пора на пенсию. НУ ОЧЕНЬ ПРЕДВЗЯТАЯ СТАТЬЯ!!!!!

    • Айрат Шамилов
      Айрат Шамилов 0

      А вы не думали почему он провел всего 35 минут? Мне кажется, что он и этого времени не был достоин и украл он это время у молодых ребят, которые могли себя проявить.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Психологический прием отвода внимания от настоящей проблемы. Отводят внимание от игры Гарипова, видимо хорошо проплатили. Раньше, чуть ли не в каждой статье писали про Петрова, как он получил психологическую травму от общения с Билялетдиновым)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это потому, что его начальник хочет быть главным идеологом в РТ...
    Хотя, Обухов мог бы выглядеть и лучше

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Для чего настолько серьезная отрицательная статья по одному хоккеисту команды, у кого большие заслуги перед командой?

    Почему придается такое значение статистическим показателям игрока в не самый значимый отрезок чемпионата?

    Для чего указывать зарплату в заголовок если Обухов исполняет то, что от него требуется? Может тренер от него и требует несколько матчей в регулярке, когда он сможет заменить травмированного игрока и основное времяпрепровождение в ВХЛ и именно за эту солидную зарплату ветерана?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Видно что Шамилова возбудила информация о зарплате в 30 млн. У кого то зарплата в 30 млн., а кому то Солярис приходится в кредит покупать, да Айрат?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Песонен-Иммонен-Обухов, отличное было звено, никак не 3-ье и не 4-ое...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Обухов напоминает Бодрова который сколько лет был совершено бесполезным игроком. На очереди Голубев пора ему двигаться. Батыршин ещё есть персонаж с сомнениями. Все провально сказано за былые заслуги зарплату не дают!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хороший игрок ! Больше всех сезонов в Ак Барсе провел , да и не играл в АБ если не тянул бы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Айрат, наверное много кто не в восторге от твоих статей, но никто не даёт комментариев по поводу того, что тебе пора завязывать с журналистской деятельностью, это решать твоему руководству, так же и тебе, надо оставаться профессионалом, соблюдать нейтралитет и объективность, и не советовать, пора завязывать или нет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я давно говорил друзьям при обсуждении. Обухова нужно попробовать в первых звеньях. Посмотрим..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Димка, наш, родной. Играет себе в вхл с молодёжью и ладно.Пользу родному клубу приносит. Зря вы так резко. Рано ему ещё заканчивать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Фу, Айрат, как некрасиво. Вас не учили, что обманывать читателей нехорошо? Почём нынче стоит стайку заказать? А вообще, я вам скажу, я Вас понимаю. Что Вам ещё остаётся делать? В спорте Вы себя не реализовали. Да и вообще в жизни. Что ещё останется, кроме зависти к успешному спортсмену? Почему бы Вам не написать иначе? Например: почему Обухову не дают играть? Думаете, он не хочет играть? Или, может, рискнёте сказать, что он не умеет? Обухова любят и уважают болельщики. Зато к Вам после этой субъективной и неадекватной оценки отношение изменилось.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не согласен. Оценка необъективная, статья некомпетентная. Автор дилетант

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну не знаю. При Белове-то отлично играл и показывал результаты, потому что партнеры были те, при которых спортсмен может себя показать.То же и при Крикунове было. Мое мнение: Обухов нужен команде. Рано списывать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    да по-любому тренер всё решает. Он принял решение взять игрока в состав, он почему-то принял решение теперь не выпускать игрока на лёд. Вопрос: почему? Чего к Обуху прицепились-то? Выпустите на лёд, дайте поиграть, потом давайте оценки. А то оценивать игру того, кому играть не дают - эт прям высший пилотаж)))) или не пишите тогда уж ничего

    • Айрат Шамилов
      Айрат Шамилов 0

      Нужно давать место молодым и давать им право на ошибки, а Обухов закончился, как бы это не было горько признавать. Этот сезон должен стать последним для него, по крайней мере, в "Ак Барсе".

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Известный факт: Димона с юношеских лет опекал сам "Раджа", приходил на тренировки команды и.т.д. Понятно что на дворе не 90-ые, но всё же ...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гарипов тоже чужое место занимает. Надеюсь об этом будет следующая статья.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Обухова уважают болельщики, зачем его критиковать, критикуйте лучше супер пупера.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Айратка не тебе судить журналюга.знаток хоккея нашёлся.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Айрат, про спорт бизнес-онлайн давно говорят, что многие статьи продажные. И я знаю что неоднократно про других людей относящимся к спорту публиковали статьи за которые вы получали откаты. Эта статья выглядит тоже продажной, видимо вам за неё не мало заплатили. Либо вы как журналист ведёте себя не профессионально. Вы вообще не имеете права высказывать своё мнение, вы должны только освещать события, а не обсирать кого-то и уж тем более раздавать советы кому уходить, а кому играть, Вам позор, как журналисту! Вы не объективны! Фу, вам!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Айрат, Дима тебе твоих слов не простит!!! По-любому за слова свои придётся отвечать!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Низко обсуждать и критиковать человека!зависть в плане зарплаты?это мне кажется не ваше дело сколько получает какой либо игрок и вообще сколько получают игроки!это дело руководства и тех кто его подписывал на эти деньги!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть