Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Пацан сказал – пацан сделал». О чем говорили после матча Россия – Испания

Виталий Мутко казнил судей, Фёдор Смолов подкалывал Дениса Глушакова, а Александр Кокорин волновался за здоровье Андрея Лунёва. Главные истории микст-зоны.

Фото: Epsilon, Getty Images


Весёлый микст после матчей России и Испании начался с грустной и типичной попытки со стороны сотрудников охраны стадиона объяснить журналистам, что они неправильно расположились для общения с игроками. «Господа из прессы, а у нас после матчей не тут стоят. Или тут теперь? Ладно, если главный в курсе, тогда стойте», – быстро сдулся суровый безопасник, услышав, что ответственность за решение уже взял на себя кто-то из руководства.

Сборные Испании и Аргентины объединяет особенность выхода футболистов после игры. Они долго сидят в раздевалке, но затем через микст-зону проходит просто толпа гениев, в которой просто физически не успеваешь определить или позвать нужного. Исключение – самые топы. Лионель Месси в Москве вышел на полчаса раньше партнеров, но у него был свой самолёт до Барселоны. Серхио Рамос, Давид Сильва и Жерар Пике в итоге проходили также чуть поодаль от основной группы. Капитан «Реала» на вопли вообще не отреагировал, а Жерар согласился оставить несколько автографов – и всё. Альваро Мората сначала дернулся отвечать на вопросы, но затем услышал английский язык и так закрутил головой, что пропустил и просьбы испаноязычных коллег. У кого-то из игроков Испании не в общении с прессой не оставалось выбора – невероятно суровая пресс-атташе гостей просто вела его вдоль микста и пальцем показывала, где остановиться. Разумеется, местом она выбирала камеры испанских телеканалов.

В итоге за атмосферу в микст-зоне отвечали россияне, а солировал Виталий Мутко. Президент РФС начал с серьезных вещей – сообщил, что голкипера Андрея Лунёва после столкновения с Родриго увезли в больницу. Мутко категорически не понравились ни действия испанца, ни реакция на них судьи. Арбитров обоих матчей Виталий Леонтьевич разнес: «Я уже извинился за два ляпа судей. Обидно, что присылают судить людей из топа, а они так работают. И если они так будут нас на чемпионате мира судить...Удивительно просто!».

Попутно выяснилось, что в позднем начале матча тоже виноваты гости. «Они привыкли по своему времени играть в 20:45 и при других условиях вообще отказывались приезжать, у них под это время сетка федеральных каналов подстроена. А для нас это уже 22:45. Мы час смогли урвать у них, хотя понимаем, что и это время не совсем удобно для болельщиков в середине рабочей недели», – объяснял тонкости организации товарищеских игр Мутко.

Дальше пошел позитив. Во-первых, в следующем году Россию ждет товарищеская игра не только с Бразилией, но и с Францией. Скорее всего, игра с французами будет открывать один из стадионов ЧМ-2018. А дубль Фёдора Смолова вице-премьер РФ охарактеризовал просто: «Пацан сказал – пацан сделал. Мы с ним перед игрой общались, я просил его забить, чтобы можно было стать его агентом. Шучу! Но он молодец, мячи роскошные». Пацан и автор двух роскошных мячей на вопросы не отвечал, но успел вклиниться в интервью Дениса Глушакова:

Полузащитника «Спартака» чуть ранее подколол и Александр Кокорин, с которым они обсуждали, кому становиться в ворота после ухода Лунёва. «Глушаков сказал, что больше устал – поэтому он и пойдет», – объяснял зенитовец произошедшее. И ужасался травме одноклубника: «Момент с Лунёвым – однозначная красная карточка для испанца. У Андрея серьезная травма – дай Бог ему здоровья. Страшный момент. Даже пенальти эти не так важны, как самочувствие Андрея».

Глушаков, правда, ситуацию объяснил без шуток и даже логично: «А зачем Кокорину идти в ворота, если он только во втором тайме появился на поле и более свежий? А я, правда, устал за эти два матча очень прилично». Обычно улыбчивый капитан «Спартака» в этот раз действительно выглядел неожиданно серьезным. И сказал, что играть в «Лужниках» ему понравилось больше. Хотя на стадионе в Санкт-Петербурге была закрытая крыша и воздух нагрели до невероятно комфортных всем вокруг +25.

«А чего веселиться? Хотя результатом я доволен, этой ничьей можно порадоваться. Да и в целом закончили год в сборной на хорошей ноте, есть к чему стремиться»», – оценивал Глушаков. Для него матчи сборных выдались крайне насыщенными: успел пару раз отобрать у Месси мяч, поменяться с ним футболками, а три дня спустя еще и поиграть в воротах. Веселиться, наверное, поводов и нет, но порадоваться точно есть причины.

Товарищеский матч 
Россия – Испания – 3:3 (1:2)

14 ноября. Стадион «Санкт-Петербург». 45480 зрителей.
0:1 – Альба, 10
0:2 – Рамос, 35 (пенальти)
1:2 – Смолов, 41
2:2 – Миранчук, 51
2:3 – Рамос, 55 (пенальти)
3:3 – Смолов, 70 
Россия: Лунёв, Васин, Джикия, Кудряшов (Рауш, 75), Глушаков, Кузяев, Жирков (Комбаров, 82), Смольников (Игнатьев, 87), Дзагоев (Кокорин, 62), Ал. Миранчук (Миранчук, 67), Смолов.
Испания: де Хеа, Начо, Пике, Рамос (Витоло, 58), Альба (Морено, 46), Бускетс (Сильва, 58), Иньеста (Ильярраменди, 46), Тьяго Алькантара (Ньигес, 60), Сусо (Кальехон, 46), Асенсио, Родриго.
Предупреждение: Бускетс (18).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть