Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Ужасный сезон Захарчука

К середине сезона Степан Захарчук сыграл лишь 11 матчей: в этом году его преследуют травмы и дисквалификации. 

Степан Захарчук / Фото: «БИЗНЕС Online»


11 матчей – столько сыграл в нынешнем сезоне Степан Захарчук. Это меньше среди всех игроков обороны: за три месяца защитник провел на льду не больше 200 минут. Для сравнения: Андрей Марков выходил на лед во всех матчах нынешнего сезона (29), Василий Токранов отыграл 28 игр. Оба провели на льду более 600 минут. 

В недавнем матче с минским «Динамо» Захарчук получил повреждение и не смог доиграть встречу. Степану потребуется пройти медицинское обследование, чтобы понять степень серьезности травмы. Защитник может пропустить ближайшие матчи, и для него это будет очередным испытанием – пока в этом сезоне он чаще лечится от травм, отбывает дисквалификации, нежели играет.

Первую травму Захарчук получил еще во время предсезонных сборов, из-за неё он не сыграл в Кубке Латвийских железных дорог и пропустил старт чемпионата. Степан вернулся в состав только в середине сентября – в матче со «Слованом». Это уже была десятая игра для казанской команды в чемпионате. 

– Травма Захарчука? Сложно сказать. Она у него достаточно серьезная, – говорил Зинэтула Билялетдинов в начале сезона.

Захарчук вернулся на лед на три с половиной матча – меньше чем через неделю после восстановления «Ак Барс» приехал в Магнитогорск. Последствия все знают: во втором периоде Захарчук провел жесткий силовой приём на Александре Будкине, был удален до конца матча, а КДК наказал его дополнительными восемью играми.

– Была игра в средней зоне, я попытался провести силовой прием. Никакой травмы нанести сопернику я, конечно, не хотел, – говорил защитник после эпизода с Будкиным.

Степан Захарчук / Фото: «БИЗНЕС Online»


Интересно, что Захарчук вернулся после дисквалификации как раз в матче с «Магниткой». Но вновь не задержался в составе: отыграв пять матчей, Степан получил травму в Минске – в той игре он провел на льду две с небольшим минуты.

К летним травмам Захарчука все уже давно привыкли, но посередине сезона защитник, в которого так верит Билялетдинов, никогда не пропускал столько игр. В оптимальной форме Степан – один из главных игроков обороны «Ак Барса», проводящий за сезон не менее 50 матчей и играющий в среднем по 19 минут за игру. Сейчас у него лишь 11 матчей и перспективы пропустить еще какое-то время. Если травма серьезная, то понадобится время на восстановление. В такой ситуации нет никаких гарантий, что защитник сможет нормально подготовить себя к плей-офф.

Пока сезон для Захарчука складывается ужасно. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть