Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Как заменить Малыхина? «Ак Барс» выиграл, но потерял ещё одного игрока

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает, почему победа «Ак Барса» над «Витязем» принесла больше негативных новостей, как сработала задумка тренеров с новыми звеньями, а в карьере Василия Токранова произошло историческое событие.

ПОТЕРЯ МАЛЫХИНА

Фёдор Малыхин (№98) и Артём Лукоянов (№89). Фото: официальный сайт «Витязя»


В Подольске «Ак Барс» прервал трёхматчевую серию поражений, но радость от победы была сильно подпорчена. Ещё в первом периоде Фёдор Малыхин ушёл в раздевалку и больше не возвращался, а после матча главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов выдал ошеломляющий прогноз – команда потеряла ещё одного ключевого игрока на два месяца.

Звено Малыхина с Артёмом Лукояновым и Никитой Язьковым в последнее время было единственным, которое оставалось неизменным от матча к матчу. Игроки нашли взаимопонимание, и в каждом матче у них были моменты. Да, не всегда удавалось их реализовывать, но острота в исполнении этой тройки была всегда. Малыхин же хоть и действует в этом сезоне не очень результативно (14 (3+11) очков в 26 матчах), но крайне полезен при игре в обороне и на пятачке – во многих голевых атаках он не получал результативных баллов, но вносил свой вклад, мешая вратарю на пятачке.

Малыхину в Казани не везёт – в каждом сезоне его сопровождали травмы. Теперь вопрос в том, как команда будет справляться с потерей ещё одного центрфорварда – в октябре выбыл из строя Андрей Попов да и Джастин Азеведо, который тоже может сыграть в центре нападения, травмирован. В итоге получается, что в составе «Ак Барса» сейчас три номинальных центрфорварда – Антон Ландер, Владимир Ткачёв и Александр Свитов. В Минске в центре выходил Михаил Глухов, но он вообще давно забыл, как играть на этой позиции – постоянно он выходил в центре только в «Амуре» (2010 - 2012). Когда-то давно и Денис Голубев числился в «Ак Барсе» центрфорвардом, да и в «Барсе» есть перспективные игроки – в любом случае в ближайшее время Билялетдинову придётся использовать внутренний резерв.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ГАЛИЕВ     

Станислав Галиев (№22) в борьбе с соперниками. Фото: официальный сайт «Витязя»


«Витязь» в нынешнем сезоне – жалкая пародия на себя прошлогоднего. Все ключевые легионеры уехали в НХЛ, а во второй раз генеральный менеджер клуба Игорь Варицкий таких талантов отыскать не смог. «Ак Барс» забил в первой же смене и в первом периоде вообще не давал сопернику вздохнуть – именно такого контроля шайбы и позиционного нападения не хватало казанской команде в предыдущих играх. Для полного счастья не хватало только реализовать большинство, но это совсем уж несбыточная мечта для казанцев в последнее время.

Задумка с переводом Станислава Галиева к легионерам сработала: 22-й номер казанцев отлично понимал, что хотят придумать на льду Ландер и Иржи Секач и открывался в нужные зоны. До ноябрьского перерыва Галиев провёл все матчи в тройке с Владимиром Ткачёвым и несмотря на отличное взаимопонимание между игроками на льду и в быту, разъединение их по разным звеньям пошло Галиеву только на пользу. Станислав был лучшим и в Минске, а игрой с «Витязем» показал, что может быть полезен не только в звене с Ткачёвым.

ПРОГРЕСС ТОКРАНОВА           

Василий Токранов вчера подрался впервые в карьере – раньше в КХЛ никому не доводилось видеть, как он скидывает перчатки и яростно пытается нанести удар сопернику. Но Токранову в этой ситуации не оставалось ничего другого: Сергей Гимаев сам напрыгнул на него, после того как Василий жёстко встретил у борта Евгения Катичева. Хоть Токранов никогда не дрался, но он не дал избить себя как плюшевую игрушку, пусть у Гимаева и есть серьёзный опыт драк.

Этот сезон вообще пока получается лучшим в карьере Токранова – впервые за все годы, проведённые в «Ак Барсе», у него железное место в составе, Билялетдинов доволен его игрой, а Олег Знарок позвал в сборную. Что произошло? Просто Токранов стал гораздо меньше ошибаться при игре в обороне. Да, он по-прежнему не всегда может остановить шайбу на чужой синей линии – в этом компоненте ему далеко до Андрея Маркова. Но при позиционной игре в своей зоне Токранов стал действовать гораздо увереннее, стал меньше «обрезаться», да и с пятачка его уже так просто не снести.

Как изменилась игра Токранова, показывает и статистика. За половину этого сезона Василий заблокировал уже 38 бросков соперника, в полтора раза перекрыв свой лучший результат. Конечно, у него ещё много недостатков – слабая игра в большинстве во многом вина защитников, которые не умеют «двигать» шайбу. Но в этом сезоне Токранов стал гораздо более универсальным защитником и может не переживать, что им снова заткнут дыру в нападении.

КХЛ. Регулярный чемпионат 
Витязь (Чехов) – Ак Барс (Казань) – 1:4 (0:2, 1:0, 0:2) 
 
15 ноября. ЛД «Витязь». 3320 зрителей 
0:1 Галиев (Ландер, Секач, 00:17) 
0:2 Яруллин (Косов, 12:10) 
1:2 Афиногенов (Мозик, Никулин, 26:11) 
1:3 Лукоянов (Свитов, 41:39) 
1:4 Секач (Глухов, 56:28)
Вратари: Кархунен – Гарипов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Когда действительно хорошо отыграл Гарипов о нем ни слова в статье, как только неудачная игра, оправдания с первых строк. А потом удивляются почему бытует мнение, что все проплачено...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, эффект бумеранга начал и на барсов действовать!!! А я говорил!!! Это жизнь! Посмотрим, дальше. пРивет с Металурга

    • Анонимно
      Анонимно 0

      там уже величкин ваш в состоянии аффекта журналистов посылает) Не сделал бы чего, а ваши игроки без наркоты вообще не могут играть, вот о чем нужно думать вам ущербным!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Да, видимо, чудес не бывает. У меня работоспособность и скорость не слишком быстрого в принципе Даниса в прошлом плей-офф вызывала большое удивление. При всём к нему уважении. Кубки магнитки стали отдавать душком

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ну кроме как обливания грязью от вас я ничего и не ждал! Но все же эффект бумеранга работает, и пусть не останавливается! А что ты сюда величкина приплёл,ну ляпнул старик и что? От этого твоей команде стало плохо? Или дискву вам дали??? Лучше за своим стариком приглядывайте,а то зевает во время игры

  • mersel
    mersel 0

    Витязь играл грязно,в итоге потеря основного игрока.Здесь без комментариев.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почему нет истерики в статье, какая была относительно Захарчука? Малыхину чуть голову не снесли, выбыл на 2 месяца и об этом пол слова? Или вы только в одну сторону пишете даже в этом вопросе.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Марсель посчитал сколько бросков попадает в Гарипова и какая у него хорошая статистика. А я вчера за матч насчитал как Гарипов отбивает шайбу и она оказывается перед пустыми или полупустыми воротами, а Гарипов как всегда отыгран и сбоку от ворот. То есть он уже беспомощный и эти ситуации нужно считать голом лично для Гарипова. Вот вчера ему надо прибавить ещё 8 шайб или пусть статистику делит с защитниками. Благо, что он играет в команде Билла, и команда обучена играть в обороне и подбирать шайбу. А статистику Гарипов набирает, когда за ним все чистят.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вонь была бы если бы Захарчук так игрока другой команды приложил, а тут ни слова, Бо и после этого вы хотите сказать что вы не продажные?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть