Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«У игроков меняется менталитет». Пришел ли в себя «Рубин»?

Перед выездом к набравшему ход «Арсеналу» Бердыев снова говорил о менталитете игроков. В случае поражения «Рубин» рискует оказаться в зоне стыковых матчей.

«РУБИН» БЕЗ НАВАСА

Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


В «Рубине» опять ждали эту паузу на игры сборной: провальный отрезок в два месяца нужно было переварить, понять причины средней игры. В сборные поехало не так много игроков, поэтому было реально что-то изменить.

На открытое для прессы занятие «Рубин» выходит без потерь: Руслан Камболов, которого снимали с игры с «Зенитом» из-за травмы, идет и бодро что-то рассказывает партнерам. Отдельно от всех по газону к тренировочному полю идет укутанный Алекс Сонг. Несколько дней назад он валил в инстаграм фоточки с отдыха в пестрых костюмах, а сегодня в спортивках угрюмо движется на тренировку. Гёкдениз Карадениз и Олег Кузьмин (без защитной маски) идут чуть ли не в обнимку – два лидера и ветерана готовы сыграть с «Арсеналом».

Не видно только Цезаря Наваса, который пару недель назад улетел в Испанию, где потерял отца, так и не поборовшего рак. Испанец вернется в «Рубин», но пока неизвестно, когда.

МЕНТАЛИТЕТ БЕРДЫЕВА

Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


Курбан Бердыев перед тренировкой снова плотно пообщался с журналистами и снова рассказывал про некие изменения в менталитете команды.

– Продуктивно ли провели перерыв? Всё поэтапно. Этот перерыв был более продуктивным в плане понимания игры, которое нам бы хотелось видеть у игроков. Самое важное – у ребят меняется менталитет. Это было в последнем матче и при подготовке к нему. В целом сбор провели продуктивно, есть удовлетворение, – объяснил тренер.


Бердыев сразу после подхода к прессе отправился на тренировочное поле, где валил снег. Почему-то открытые тренировки «Рубина» при Бердыеве чаще проходят при непогоде.

Пока Хосе Пастор проводил стартовое занятие с игроками, Бердыев одиноко бродил у центрального круга рядом с мольбертом. Как только команда собралась вокруг него  и тренера, журналистов традиционно попросили покинуть занятие. Поэтому как меняется менталитет «Рубина» увидеть и понять пока невозможно.

ДВА ОЧКА ДО СТЫКОВ 

Курбан Бердыев / Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online

 

Пока «Рубин» меняет менталитет, «Арсенал» с приходом Миодрага Божовича хлопнул «Краснодар», «Зенит» и ЦСКА, поэтому казанцам будет непросто взять очки в Туле. Поэтому хоть Бердыев и называет «Арсенал» и «Рубин» равными соперниками, это довольно спорно.

«Равный» «Арсенал» может в случае победы оторваться от «Рубина» на семь очков и даже войти в зону еврокубков, если «Спартак» и «Урал» потеряют очки.

И из-за провальной серии матчей осенью «Рубин» подходит к зиме в ситуации если не критичной, то очень неприятной. Казанцы в двух очках от зоны стыковых матчей и в случае поражения могут к ней приблизиться еще ближе. Впереди у «Рубина» матчи с ЦСКА и «Локомотивом» и, чтобы начать восхождение, а не продолжить падение, одних изменений менталитета для «Рубина» будет мало.

Футбол. Чемпионат России. 17-й тур
Арсенал (Тула) – Рубин (Казань)

18 ноября. Стадион «Арсенал». 19:00.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть