Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Совет учредителей ВАДА не восстановил РУСАДА в правах. Кто эти люди?

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» выяснил – кто входит в число в совет учредителей ВАДА, который отказался восстановить РУСАДА в правах.

Крейг Риди / Фото: Mark Runnacles, gettyimages.com


РУКОВОДСТВО

Крейг Риди (Великобритания) – президент ВАДА, член МОК.

Цитата: «Мы просим российские власти признать доклад Макларена, хотя и понимаем, что это для них представляется сложным. Но что мне делать? Просто удалить этот пункт, словно ничего и не было? В то время как за каждым было закреплено своё место в рамках дорожной карты, о которой мы договорились примерно полтора года назад. Да, сейчас настало время оказать давление, я это прекрасно понимаю, но мы оказались в ситуации, когда МОК принимает решение об участии в Играх на основании того, что требуют его собственные правила».

Линда Хофстад Хеллеланд (Норвегия) - вице-президент ВАДА, министр по делам культуры и спорта Норвегии.

Цитата: «Хватит планировать, как нам очистить спорт. Настало время перейти от слов к делу! Главная задача всех спортивных организаций всего мира внести свой вклад в исправление ситуации раз и навсегда. Я хочу сказать своим детям, что их кумиры «чисты», а не просто наиболее преуспевшие в обмане других».

ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ. ПРЕДСТАВИТЕЛИ МОК

Угур Эрденер (Турция) - вице-президент МОК, президент федерации стрельбы из лука.

Входил в комиссию из трёх человек, решавших вопрос о допуске спортсменов России к участию на Олимпиаде в Рио. Входит в состав исполкома МОК, который в декабре будет решать вопрос о допуске России на Олимпиаду.

Робин Митчелл (Фиджи) - президент национальных олимпийских комитетов Океании.

Считается главным претендентом на место Патрика Хикки в исполкоме Международного олимпийского комитета, после того, как Хикки покинул свой пост, подозреваемый в махинациях с продажей билетов на Олимпийские игры в Рио. Входит в состав исполкома МОК, который в декабре будет решать вопрос о допуске России на Олимпиаду.

Ричард Паунд (Канада) - член МОК, экс-президент ВАДА.

Был президентом ВАДА с 1999 года. В 2001 году претендовал на пост президента МОК. Его соперником стал бельгиец Жак Рогге. Он и победил по итогам 112-й сессии МОК, которая проходила в июле 2001 года в Москве. Победил не без помощи России, чье спортивное руководство почему-то отдало предпочтение бельгийцу. 

Ненад Лалович (Сербия) - президент объединённого мира борьбы.

Цитата: «Считаю, что, несмотря на решение совета учредителей, сегодня сделан шаг вперед в отношении РУСАДА. Важно, что в заседании приняли участие Колобков и Жуков. Важно, что выполнены уже почти все пункты дорожной карты, кроме тех, которые по понятным причинам РУСАДА сейчас не может решить. Мне кажется, что один только факт, что ВАДА не призывает к дисквалификации сборной России на Олимпийских играх, как это было в прошлом году, говорит о том, что в отношениях ВАДА и России сделан шаг вперед».

Ненад Лалович / Фото: Scott Halleran, gettyimages.com


ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ. ПРЕДСТАВИТЕЛИ AССОЦИАЦИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КОМИТЕТОВ

Златко Матеса (Хорватия).

Цитата: «Я удивлен преждевременными призывами отстранить олимпийскую сборную России до того, как будет рассмотрен доклад Макларена».

Фабио Пигоцци (Италия) - президент международной федерации спортивной медицины, бывший спортивный врач футбольной «Ромы».

Рания Эльвани (Египет).

Андрей Крюков (Казахстан) - член правления.

Член правления ВАДА Трэйси Крауч выступала против отстранения России от Пхёнчхана-2018, несмотря на то, что представляет Великобританию. Только вот перед днём голосования по делу РУСАДА она ушла со своего поста.

ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ. ПРЕДСТАВИТЕЛИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ФЕДЕРАЦИЙ ЛЕТНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА

Тамаш Аян (Венгрия) - почётный член МОК, президент федерации тяжелой атлетики. Сейчас Аяну 88 лет и он давно не давал комментариев по актуальным событиям, но ранее его считали человеком с симпатией относящимся к России.

Жан-Кристоф Роллан (Франция) - член МОК, президент федерации гребного спорта.

Франческо Риччи Битти (Италия) - президент международных федераций летних олимпийских видов спорта.

Цитата: «У меня много друзей в МОК, которые хотят видеть Россию в Пхёнчхане».

Патрик Бауманн (Швейцария) - член МОК, генеральный секретарь ФИБА.

Цитата: «Мы должны обеспечить качественное тестирование перед Олимпийскими играми. Но каждый «чистый» спортсмен должен получить возможность выступать».

ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ

Андерс Бессеберг (Норвегия) - президент федерации биатлона.

Цитата: «Никто не сказал о том, что российские спортсмены не могут стартовать на Олимпиаде. Главное сейчас – это эффективное тестирование, которое позволит гарантировать, что им ничего не помешает стартовать в международных соревнованиях. Мы всегда хотим видеть лучших спортсменов на старте, это касается Олимпийских игр, чемпионатов мира и этапов Кубка мира. Я считаю, что лучшие должны выступать. И лучшие хотят побеждать среди лучших».

ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ. ПРЕДСТАВИТЕЛИ КОМИССИИ МОК ПО СПОРТСМЕНАМ

Анджела Руджеро (США) - глава комиссии. 

В августе нынешнего года экс-хоккеистка выступала против дисквалификации России. Входит в состав исполкома МОК, который в декабре будет решать вопрос о допуске России на Олимпиаду.

Анджела Руджеро / Фото: Michael Loccisano, gettyimages.com


Кирсти Ковентри (Зимбабве).

Адам Пенгилли (Великобритания).

Цитата: «Мой вопрос от лица спортсменов: как мы можем доверять этой новой системе борьбы с допингом, зная обо всем, что там происходило раньше? Если есть информация, что были замешаны люди из министерства спорта? И многие из них больше не занимают свои должности, то есть мы воспринимаем это как признание вины?». 

Тони Эстанже (Франция).

Выступил с осуждением инициативы главы комитета атлетов ВАДА Бэкки Скотт из Канады, призывавшей не допускать сборную России к Олимпиаде в Пхёнчхане.

Хосе Паскуаль (Испания) - представитель Международного паралимпийского комитета.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ. ЧЛЕНЫ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

Филипп Муйтерс (Бельгия) - фламандский министр труда, экономики, инноваций и спорта.

Мариус Дунка (Румыния) - министр молодежи и спорта.

Красен Кралев (Болгария) - министр молодежи и спорта.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ. ПРЕДСТАВИТЕЛИ СОВЕТА ЕВРОПЫ

Габриэлла Баттейни-Драгони (Италия) - заместитель генерального секретаря, Совет Европы. 

Акиф Чагатай Килич (Турция) - член парламента Турции.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ. ПРЕДСТАВИТЕЛИ АФРИКИ

Матиас Отунга Оссибаджоу (Габон) - министр по делам молодежи, спорта, туризма и отдыха. 

Джерри Экандхо (Намибия) - министр спорта, молодежи и национальной службы. 

Хассан Варио Арре (Кения) - кабинет министров, министерство спорта, культуры и искусств.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ. ПРЕДСТАВИТЕЛИ АМЕРИКИ

Педро Инфанте (Венесуэла) - президент Центрально-Американского и Карибского совета по спорту – CONCECADE. 

Кент Хер (Канада) - министр пол делам спорта и инвалидов. 

Клара Луз Ролдан (Колумбия) - президент южноамериканского спортивного совета – СОГЛАСИЕ.

Майкл Готлиб (США) - помощник заместителя директора Управления по контролю за наркотиками Белого дома. Исполнительная канцелярия президента. 

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ. ПРЕДСТАВИТЕЛИ АЗИИ

Мохаммед Салех аль-Конбаз (Саудовская Аравия) - президент антидопингового комитета СА. 

Ро Такекан (Корея) - заместитель министра культуры, спорта и туризма.

Юнгхуан Ли (Китай) - вице-министр, главное управление спорта.

Тошии Мидзуоти (Япония) - государственный министр образования, культуры, спорта, науки и техники. 

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ. ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОКЕАНИИ

Грег Хант (Австралия) - министр спорта. 

Джонатан Колеман (Новая Зеландия) - министр спорта и отдыха.

Тот факт, что ВАДА не аккредитовала российскую антидопинговую ассоциацию РУСАДА неприятен, но не может являться основанием для отстранения России от участия на Олимпиаде в Пхёнхчане.  РУСАДА отстранена уже на протяжении двух лет. Россия уже успела выступить на летней Олимпиаде в Рио-2016, тестируясь в английской лаборатории. Недопуск РУСАДА неприятен тем, что Россия не сможет проводить на своей территории крупные международные соревнования, но это не касается футбольного ЧМ-2018. Под угрозой казанский чемпионат мира по плаванию на короткой воде 2022 года, хотя это дело далекого будущего. Отстранение РУСАДА приводит к тому, что россияне не могут быть представлены в составе рабочих органов и комиссий. Ну, и неприятным следует считать тот факт, что России приходится больше тратиться на тестирование в Англии, чем, если бы эта процедура происходила на родине.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть