Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Белов, Вестерлунд и ещё три главных тренера КХЛ, которых могут уволить в ближайшее время

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных тренерах, чьи команды не оправдывают ожиданий, а каждое поражение приближает их отставку.

Владимир Воробьёв / Фото: dynamo.ru


ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ, «Динамо» (Москва)

Первый опыт самостоятельной тренерской работы Владимира Воробьёва может быть признан неудачным в ближайшее время. Московское «Динамо» в этом сезоне прилично трясёт, что сказывается на турнирном положении команды. После того, как чемпионат перевалил за середину, бело-голубые занимают 8-е место на Западе, но по потерянным очкам они ниже. Играй москвичи так год назад, спрос с них был бы меньше – Западная конференция сложнее, чем Восточная, но с этого года каждый играет с каждым, поэтому особой разницы нет. В оправдание Воробьёва можно приводить большое количество травмированных, но это палка о двух концах, потому что вина за травмы тоже лежит на том, кто готовит команду к матчам.

То давление, с которым сталкиваются тренеры «Динамо», может оказаться слишком велико для нынешнего наставника команды. Однако, со стороны руководства, которое и так шло на риск, ставя во главе клуба человека без подобного опыта, было бы правильным потерпеть. Всё-таки были в сезоне матчи, когда динамовцы показывали тот хоккей, который от них ждут.


ГОРДИ ДУАЙЕР, «Динамо» (Минск)

Горди Дуайер / Фото: ak-bars.ru


Ещё один тренер из динамовского семейства, под которым шатается кресло – канадец Горди Дуайер, который с лета возглавляет команду из Минска. Белорусы приглашали его в качестве замены Крейга Вудкрофта, чтобы наконец преодолеть рубеж 1/4 финала конференции. Однако всё пошло не по плану с самого начала. «Динамо» выдало один из худших стартов в истории команды, начав сезон с шести поражений подряд и забросив в этих матчах всего пять шайб.

Слухи об отставке появились уже раньше, но минчане сумели справиться с эмоциями и сейчас «Динамо» выправляет ситуацию. У них четыре победы в последних пяти матчах, в том числе дома над «Ак Барсом» (4:1). 10-е место в таблице пока смущает клубных боссов, которые по-прежнему пристально следят за работой тренерского штаба, но точка кипения, кажется, всё же позади.


ВАЛЕРИЙ БЕЛОВ, «Витязь»

Валерий Белов / Фото: hcvityaz.ru


При Валерии Белове «Витязь» впервые в истории клуба попал в плей-офф, заняв восьмое место в прошлом сезоне. Тогда казалось, что у команды появился тренер на годы. Но прошла половина нового сезона и участились разговоры о том, что «Витязь» ищет нового наставника. Президент клуба Михаил Головков публично высказывает поддержку тренерскому штабу, но в кулуарах продолжают говорить о возможной смене главного тренере. Тому способствуют и результаты «Витязя» – 23 поражения в 33 матчах и почти 15 очков до зоны плей-офф.


ЭРККА ВЕСТЕРЛУНД, «Салават Юлаев»

Эркка Вестерлунд / Фото: БИЗНЕС Online


На Востоке плотность в турнирной таблице не позволяет выделять какие-то команды, хотя отставка в одном топ-клубе уже состоялась. Речь об Илье Воробьёве, покинувшем пост главного тренера «Магнитки». Следующим может стать Эркка Вестерлунд, выигравший всего один матч из последних шести. За отставку тренера в Уфе говорит многое, а самое главное – неубедительная игра команды, которая мучается в атаке, несмотря на наличие в составе Линуса Умарка, Теему Хартикайнена, Антона Бурдасова и Артёма Фёдорова.

Здесь та же история, что с Воробьёвым и Дуайером, – Вестерлунду тоже необходимо время, чтобы выстроить команду. Руководство клуба это понимает и продолжает терпеливо ждать. Однако столько терпения, как у минского «Динамо», в Уфе нет, да и доводить до ситуации, когда команда выпадет из зоны плей-офф в «Салавате» не намерены. Именно поэтому каждое новое поражение приближает финна к отставке.


МАЙК КИНЭН, «Куньлунь»

Майк Кинэн / Фото: БИЗНЕС Online


Китайский проект Майка Кинэна выглядел перспективным летом на стадии комплектования команды. Канадский специалист укреплял свои позиции в клубе уже по ходу сезона, зачистив место генерального менеджера. В середине сезона «Куньлунь» представляет собой жалкое зрелище – зрители на игры не ходят, команда не попадает в зону плей-офф… С середины октября китайцы проводят длинную домашнюю серию, по ходу которой проиграли уже 8 из 9 матчей, сегодня встречаются со СКА, а затем – с «Локомотивом», и могут лишь усугубить положение. Многоопытный Кинэн пока держится на своём месте, но если «Куньлунь» продолжит проигрывать, то пекинская история для него может оказаться неудачной.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Никерина опять косяк...."китайцы сегодня встречаются со СКА". Халтура,либо статья должна была выйти завтра,а может Вам лучше не лезть туда,где Вы мало,что понимаете?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо менять ТШ СЮ при том немедленно, топовая команда играть таким образом не может. Надо брать Канарейкина и заключать с ним контракт на 3 года, уверен кубок будет в Уфе.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    было не лучшей идеей прививать Салавату оборонительный стиль игры

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что за горах писал: с этого года каждый играет с каждым. Вообще-то так все 10 лет играют в КХЛ

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Канарейкин может и поднимет команду за 3 года, а почему бы и Вестерлунду не дать такой срок, может он и в 2 уложится !!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Уже уложился Хорошие игроки перестали играть Их жалко Тут вина не только тренера но и всего руководства клуба Поэтому все они должны уйти гурьбой Замена только тренера мало что даст

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо знарка в салават пусть себя покажет и ковальчука заодно. В ска любой тренер сможет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    крошки СЮу как всегда восхитительны в своем бесконечном плак-плак

    Белова может менять только совсем д...
    команда играет по составу
    я считаю что Белов одна из самых больших ошибок татарских хоккейных боссов
    его было оставлять его на НХ
    но видимо фамилия не та

  • Анонимно
    Анонимно 0

    китайцам хоккей не интересен даже если куни лунь кубок возьмет

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть