Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дзюба, Сонг и еще 6 футболистов РФПЛ, которым срочно нужно сменить команду

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о восьми футболистах, которым как можно скорее нужно сменить клубную прописку.

Никита Медведев / Фото: официальный сайт ФК «Рубин»


НИКИТА МЕДВЕДЕВ («ЛОКОМОТИВ»)
Амплуа: вратарь Возраст: 22 года

Уроженец Ижевска Никита Медведев стал известен после того, как Сослан Джанаев, в ту пору основной вратарь «Ростова», выбыл из обоймы из-за проблем со здоровьем. Выстроенная, строгая, дисциплинированная игра команды в обороне, в некоторой степени доля везения и старательность Медведева привели к тому, что он стал обладателем рекордной  «сухой» серии в РФПЛ – 1034 минуты.

Однако, как известно, с уходом Курбана Бердыева практически весь состав дончан разбрёлся кто куда. Основная масса перекочевала в Казань и Санкт-Петербург. Один лишь Медведев выбрал Москву, перейдя в «Локомотив». После смены команды некогда лучший вратарь лиги сыграл лишь 180 минут во всех турнирах, в которых пропустил 5 голов.

Стоит отметить, что два мяча пришлись на домашний матч Лиги Европы против «Шерифа» (1:2). Тогда основной вратарь «Локо» Маринато Гильерме получил травму и досрочно завершил матч. Медведев за отведенные ему 60 минут сыграл, мягко говоря, не очень хорошо. Главный тренер команды Юрий Сёмин отреагировал мгновенно и в следующем матче доверил место в воротах Антону Коченкову.

Да, Медведев может остаться вторым вратарем в «Локо» до конца сезона и (возможно) взять «золото» чемпионата России. Но можно ли будет назвать эту награду вполне заслуженной?


ИВАН НОВОСЕЛЬЦЕВ («ЗЕНИТ»)
Амплуа: защитник Возраст: 26 лет

Иван Новосельцев / Фото: «БИЗНЕС Online»


В том же «Ростове» Бердыева было много новых имен. Одним из них стал защитник Иван Новосельцев. В его лице многие видели будущего лидера центра обороны российской сборной. Во всяком случае, все качества, чтобы сделать это, как казалось, у Новосельцева были.

Но всё перечеркнул переход в «Зенит». Петербуржцы нуждались в игроках с российским паспортом, и приобретение одного из лучших защитников чемпионата должно было улучшить ситуацию. Но заиграть в составе сине-бело-голубых Иван не смог, выйдя на поле всего лишь в четырех официальных матчах.

«Это один из моих косяков. И один из уроков, которые я вынес: никогда не меняй Гарая на Новосельцева», – признался бывший руководитель селекционного отдела «Зенита» Антон Евменов.

Сейчас Иван сидит в глубоком запасе, и, судя по всему, выберется оттуда не скоро. Очень жаль терять перспективного игрока обороны перед домашним чемпионатом мира. Быть может, чтобы исправить ситуацию, Ивану стоит вернуться к знакомому специалисту, который сейчас работает в Казани?

Иначе ему до конца жизни придется терпеть насмешки от Василия Уткина в социальных сетях.


КРИСТИАН НОБОА («ЗЕНИТ»)
Амплуа: полузащитник Возраст: 32 года

Кристиан Нобоа / Фото: «БИЗНЕС Online»


Кристиан Нобоа
, безусловно, один из лучших легионеров за всю историю РФПЛ. Но в этом сезоне эквадорец сыграл всего два матча, в которых отметился одним результативным пасом. Пожалуй, это самый худший отрезок для Нобоа в российском этапе карьеры. 

Где бы он прежде не играл, будь то «Рубин», «Динамо» или «Ростов» – везде был железным игроком основы и одним из лидеров центральной линии, через которого, как правило, строилась игра. В «Зените» же все не так просто. Этим летом питерцы помимо Кристиана приобрели еще ряд полузащитников, которые ничуть не хуже классом. Тот же Леандро Паредес, играющий на аналогичной позиции, обладает всеми качествами, которые есть у экс-игрока «Ростова». Но аргентинцу всего 23 года и это его главное преимущество. 

Что касается Нобоа, то футболисту уже 32, и сидеть на лавке в последние годы своей игровой карьеры – наверное, не то, о чём мечтал игрок. Не так давно появилась информация, что зимой хавбек может перейти в «Ростов» или «Рубин» на правах аренды.


АЛЕКС СОНГ («РУБИН»)
Амплуа: полузащитник Возраст: 30 лет

Алекс Сонг / Фото: «БИЗНЕС Online»


Когда стало известно, что бывший игрок лондонского «Арсенала» и испанской «Барселоны» Алекс Сонг перейдет в «Рубин», многие отказывались в это верить. И как оказалось, зря. Но в Казань приехал совсем другой человек. Это уже не тот Сонг, который когда-то считался одним из лучших полузащитников мира. Теперь игрок в социальных сетях проводит больше времени, чем на поле в футболке «Рубина». В тоже время африканец – один из самых высокооплачиваемых игроков команды.

После неудачного сезона «Рубина» Хавьера Грасии ходили слухи, что он может уехать в один из клубов чемпионата Турции. Казанцы были не прочь разгрузить зарплатную ведомость. Но трансфер не состоялся и Алекс остался.Судя по всему, мы имеем дело с классическим случаем, когда «разруха не в клозетах, а в головах». «Если говорить о Сонге, то это семейные проблемы были. Слава Богу, всё решено», – рассказал о ситуации с ним Бердыев.

Посмотрим правде в глаза: сейчас Сонг губит свою спортивную карьеру на скамейке запасных «Рубина». 30-летний африканец в этом сезоне провел в общей сложности 233 минуты в чемпионате России и забил один гол.


РУБЕН РОЧИНА («РУБИН»)
Амплуа: полузащитник Возраст: 26 лет

Рубен Рочина / Фото: «БИЗНЕС Online»


Один из многих игроков, которых покупали под проект Грасии. В отличие от  своих соотечественников, Рочина был, пожалуй, самым ярким игроком прошлогоднего «Рубина». Некоторые даже пытались сравнивать испанца с легендарным для Казани Алехандро Домингесом. Действительно, моментами он подобно Чори мог обыграть, убежать, отдать или же решить момент сам. Но возложенных на него надежд всё равно не оправдал. Эксперимент с массовой закупкой испаноговорящих футболистов был признан неудачным. А с приходом Бердыева, дела Рочины в команде стали только хуже.

«Есть определенная группа игроков, которые по разным причинам потеряли форму и кондиции», – прокомментировал отсутствие Рубена в основном составе главный тренер казанцев. Некоторые главной причиной отсутствия Рочины считают модель игры Бердыева, в которой нет места такому игроку. Если в ближайшее время ситуация не изменится, то футболисту в обязательном порядке нужно будет искать новые варианты трудоустройства. По сообщениям СМИ, летом он мог оказаться в «Бетисе», но клубам не удалось прийти к соглашению.


ДЖАНО АНАНИДЗЕ («СПАРТАК»)
Амплуа: полузащитник Возраст: 25 лет

Джано Ананидзе / Фото: «БИЗНЕС Online»


Если бы не частые травмы, то молодой грузинский полузащитник запросто мог бы заиграть в одном из топ-клубов Европы. Но частые «болячки» игрока то и дело подкашивают его именно тогда, когда он, вроде бы, выходит на пик своей формы. Всё приходится начинать сначала.

Именно травмы виной тому, что Джано Ананидзе всё чаще остаётся на скамейке запасных, проигрывая конкуренцию партнерам по атаке. А ведь грузину очень важно чувствовать себя нужным игроком в команде. Вспомните сезон 2013/14, который он провел в аренде в «Ростове». Спартаковская связка Артём Дзюба – Ананидзе выглядела великолепно, а «Ростов» по итогам сезона стал обладателем Кубка России.

В этом году игрок в составе команды стал чемпионом страны и выиграл Суперкубок России. Что ж, все внутренние трофеи собраны. Может пора бросить себе новый вызов?


ПАВЕЛ ПОГРЕБНЯК («ДИНАМО»)
Амплуа: нападающий Возраст: 34 года

Да, он жив и всё ещё играет в футбол. А совсем недавно забил два мяча в ворота молодежной команды «Ахмата» (4:4).

Павел Погребняк / Фото: «БИЗНЕС Online»


Имя себе Павел Погребняк сделал в «Зените», где были добыты золотые медали чемпионата страны, Кубок и Суперкубок УЕФА. Нападающий был грозой не только отечественных, но и зарубежных клубов. Чего только стоят его голы в ворота мюнхенской «Баварии», где стражем ворот был великий Оливер Канн. В том же сезоне Погребняк стал лучшим снайпером розыгрыша Кубка УЕФА (2007/08), наколотив в ворота соперников 10 мячей.

Высокорослый форвард своей игрой привлек внимание европейских клубов. Борьбу за игрока выиграл немецкий «Штутгарт», в котором нападающий сборной России провел три года. Далее в карьере Павла были английские «Фулхэм» и «Рединг». Летом 2015-го нападающий подписал контракт с московским «Динамо».

«Решение вернуться в Россию – очень тяжелое», – признавался тогда футболист. Видимо, чуйка игрока подсказала, что отличиться былой результативностью у него не получится. Иначе как объяснить тот факт, что на счету нападающего всего один гол (в матче против «Спартака», 25 октября 2015 года). В этом сезоне российский нападающий вышел на поле в составе основной команды всего один раз, но отметиться результативными действиями не сумел.

Таким образом, более чем за два года в «Динамо» нападающий с зарплатой около 2 млн евро в год забил всего один мяч. Если Павел всё ещё хочет играть в футбол, то срочно нужно что-то менять. Возраст? Его другу Андрею Аршавину - 36 лет. И он один из лучших в чемпионате Казахстана.     


АРТЁМ ДЗЮБА («ЗЕНИТ»)
Амплуа: нападающий Возраст: 29 лет

Артём Дзюба (справа) / Фото: «БИЗНЕС Online»


Объясняя свой переход из «Спартака» в «Зенит», Артём Дзюба заявил, что идёт выигрывать трофеи. Но вот парадокс: после 16-летнего перерыва «Спартак» стал чемпионом России, а «Зенит» всё никак не может взять «золото» с тех пор, как воспитанник красно-белых переехал в Санкт-Петербург. И вот когда заветное чемпионство, кажется, уже в кармане сине-бело-голубых, появилась другая проблема. Россиянин перестал быть игроком старта.

В этом сезоне Дзюба выходил на поле 14 раз (772 минуты) и за это время забил всего один мяч в ворота «Тосно» (5:0). Будем откровенны: статистика так себе. Похоже, что и сам игрок понимает, что нужно срочно что-то менять или можно остаться без места в составе сборной России на домашнем чемпионате мира. Наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры выглядит московский «Локомотив», куда Артём мог попасть перед стартом сезона. Президент железнодорожников Илья Геркус заявил, что клубы могут провести повторные переговоры в зимнее трансферное окно. 

«Дзюба хотел перейти в «Локомотив». И «Локомотив» этого хотел. Бывает такое. Один человек стремится к другому. Но обстоятельства нам не позволили быть вместе. Шанс на возобновление переговоров? Он есть всегда. И в этом случае тоже», – заверил Геркус.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    БИКИЕВИЧ, У РУБИНА НЕТ АТАКУЮЩИХ ОПОРНЫХ ПОЛУЗАЩИТНИКОВ. СОНГ, ОТНОСИТСЯ К ТОКОМУ ТИПУ. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. С НИМ. РУБИН ИГРАЕТ БОЛЕЕ В АТАКУЮЩИЙ ФУТБОЛ. ЕСЛИ, ПРАВДА СМУЩАЕТ ЕГО ЗАРПЛАТА, ТО ПРАВДА НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сонг в тех играх в которых играл был лучшим в этом сезоне!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть