Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Я с ним спокойно разговаривал!» Как «Салават Юлаев» продолжил серию поражений

Лайфхак для соперников «Салавата Юлаева», неприятный сюрприз для Квартальнова и почерк команды Вестерлунда – в материале «БИЗНЕС Online» с матча регулярного чемпионата КХЛ «Локомотив» – «Салават Юлаев».

МАКАРОВ ВКЛЮЧИЛ ТУМБЛЕР


«Салават Юлаев» в последних матчах было не узнать. Не выиграли у ЦСКА – Бог с ним, но ведь и игры не было. Словно вышли на лёд без коньков – проигрывали в скорости так, будто с ними во двор пришли играть спортшкольники. В ночь перед «Локомотивом» что-то произошло. То ли осознали, что команда вот-вот покинет зону плей-офф, то ли нашли какие-то другие точки вдохновения. «Салават» снова бежал.

Бежать – бежал, но забить по-прежнему не получалось. До тех пор, пока не произошло событие, которого особенно ждали болельщики – проявления характера от кого-то из игроков. Игорь Макаров влетел в кучу соперников, заступаясь за Максима Осипова, которого толкнул на борт Брэндон Козун. Драка с Максом Тальбо получилась не кровавая, но вполне зрелищная – с парой неплохих ударов и попыткой натянуть на голову соперника его свитер.

Тумблер щёлкнул. Команда Эркки Вестерлунда стала играть так, как может. Первый гол забила спустя 23 секунды после драки, второй – ещё через две с половиной минуты. Кажется, это лайфхак для соперников уфимцев. Хочешь победить – начинай усыплять «Салават», если вдруг пробудешь – можешь проиграть. Эта схема работает.

Фото: hclokomotiv.ru


НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ КВАРТАЛЬНОВА

Второй период начался с события, которого не ждали. Видимо, изучив опыт соперника, взбодрить своих подопечных внезапным образом решил Дмитрий Квартальнов. О чём-то побеседовав с одним из главных судей, он получил удаление до конца игры. 

– В начале тренерской карьеры я был жестким, даже жестоким с судьями. Сегодня для меня был неприятный сюрприз. Никакого оскорбления в адрес арбитра не было, ни слова. Он подъехал спокойно, я с ним разговаривал спокойно! – сказал после игры провинившийся тренер.

За главного на лавке «Локомотива» остался Игорь Горбенко и ему удалось то, что не смог сделать Квартальнов. Ярославцы погасили темп игры, быстро отыграли одну шайбу и до конца матча вымучили вторую. 

«Салават Юлаев» провёл матч по схеме, которая становится классической для команды образца Эркки Вестерлунда. Первый период гости выиграли (у уфимцев 13 побед в первых периодах – это третий результат во всей лиге), второй и третий – проиграли. Причём, третьи периоды юлаевцы проводят зеркально первым – 25-й результат в лиге с 16-ю поражениями в 33 матчах. Больше чем «Салават» в решающем отрезке никто не пропускал – 44 шайбы – это почти половина всех пропущенных командой шайб (90).

КАРЕЕВ ИДЁТ НА ЮБИЛЕЙ

Фото: hclokomotiv.ru

Впервые в сезоне два матча подряд отыграл Андрей Кареев. 25 из 28 отражённых бросков могли бы сказаться на его настроении положительно, учитывая уверенную игру на протяжении всей встречи. Но в овертайме он снова пропустил, не выдержав 10 секунд до буллитов. 

Анализировать действия второго вратаря «Салавата» невыносимо тяжело. Он снова выглядит неплохо, но снова проигрывает – уже в девятый раз в девяти матчах сезона. Учитывая, что уфимцы проиграли 18 матчей из 33, а в 25-ти играл Бен Скривенс, можно сделать вывод, что Кареева Вестерлунду лучше не ставить. Но из своих девяти проведённых встреч российский вратарь может считать неудачными лишь три – с «Барысом», «Трактором» и «Адмиралом».

Не исключено, что Кареев проведёт ещё один выездной матч – против ХК «Сочи». Рисковать и выводить его в старте на домашнюю игру с «Ак Барсом» тренерский штаб вряд ли рискнёт, но сыграть не против топ-клуба Андрей точно заслужил.

ПЕРЕД СОЧИ

Побед уфимцы заждались. В этом затяжном выезде выиграли лишь один раз – у «Куньлуня». Добавить к неудачной серии поражение дома от «Магнитки», будет вообще неприлично – одна победа в семи матчах. Это откинуло «Салават» на седьмое место, на пограничную зону борьбы за место в плей-офф. Победа команде Вестерлунда была гораздо нужнее, чем «Локомотиву», комфортно расположившемуся в ТОП-4 на Западе.

Последний матч выездной серии у уфимцев будет в Сочи, где местная команда будет явно настроена отыграться за 3:11 в Уфе. Спад в игре нужно преодолевать уже сейчас, не дожидаясь сочинцев. Потому что времени на раскачку не будет, уже 22 ноября состоится первое «зелёное дерби» в сезоне.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Локомотив (Ярославль) – Салават Юлаев (Уфа) – 3:2 ОТ (0:2, 1:0, 1:0, 1:0)

17 ноября, 19.00. «Арена-2000» 
0:1 Ларсен (Умарк, 15:53, бол)
0:2 Бурдасов (Майоров, 18:11)
1:2 Коршков (Майоров, 26:01)
2:2 Кронвалль (Козун, Контиолла, 40:31, бол)
3:2 Накладал (Козун, Локтионов, 64:50)
Вратари: Коновалов  Кареев

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть