Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Усиление? Не так всё просто». ЦСКА обыграл «обескровленный» «Ак Барс»

ЦСКА без особых проблем расправился с «Ак Барсом» (3:0). О недопуске оркестра «Барс Band» на игру, травмах основных центров, болезнях Ландера и Ткачёва, общении Капризова с Язьковым и «давлении» «Ак Барса» – в репортаже корреспондента московской редакции «БИЗНЕС Online». 

   «ВМЕСТО ФАНАТСКОГО ПРАЗДНИКА ЗАЧЕХЛЯЕМ ИНСТРУМЕНТЫ…»

Неприветливы сегодня хозяева. ХК ЦСКА пригласил наш Барс Band для музыкального выступления во время сегодняшнего матча. Наши болельщики из Москвы с радостью откликнулись на приглашение, позвали ребят из других городов. Все вопросы были согласованы с ХК ЦСКА, но когда Барс Band приехали в арену, им объявили, что из соображений безопасности разрешить выступление представители ХК ЦСКА не могут. Вместе фанатского праздника и совместного мероприятия, собираем вещи и зачехляем инструменты Болельщики клубов КХЛ, если у Вас есть инициативы, мы будем рады любым совместным акциям. Приезжайте в Казань и приглашайте нас - мы открыты всегда. К тому же мы от договоренностей не отказываемся Службам маркетинга и безопасности ЦСКА пламенный привет #КХЛ #АкБарс #ЦСКА
Публикация от Хоккейный клуб "Ак Барс" (@hcakbars)


Из Казани в Москву на матч с ЦСКА приехало около 100 болельщиков «Ак Барса». Кроме того, на игру подтянулись московские болельщики казанцев. В итоге поклонники татарстанского клуба смогли заполнить почти весь гостевой сектор арены москвичей. В ЛДС ЦСКА на вчерашнюю игру пришло 5407 человек при вместимости арены в 5600 мест. Такая посещаемость для армейцев в этом сезоне – большая редкость. Но приятные новости меркнут перед неподобающим поведением столичного клуба.  

Армейцы отказались пускать на игру оркестр «Барс Band», который московский клуб сам пригласил выступить в домашней арене. Все вопросы были заранее согласованы с ЦСКА. Но, как сообщили в инстаграме «Ак Барса», когда музыканты приехали на арену, им объявили, что из соображений безопасности разрешить выступление представители московского клуба не могут. Интересно, какие нормы безопасности мог нарушить «Барс Band» своим выступлением?

«Вместо фанатского праздника и совместного мероприятия собираем вещи и зачехляем инструменты», – написали музыканты.

В кулуарах предположили, что казанских музыкантов не пустили на арену из-за того, что они были в фанатской атрибутике. Хоть это звучит по меньшей мере смешно, в ЦСКА действительно могли придраться к любой мелочи. Но в любом случае даже без оркестра болельщиков «Ак Барса» было на протяжении всего матча очень хорошо слышно, не хуже, чем фанатов армейцев. Может, в ЦСКА испугались, что с оркестром у хозяев вообще не будет шансов перекричать гостей?

Кроме того, оркестр «Барс Band» мог наглядно показать, что у ЦСКА пока крайне слабо работает маркетинговая составляющая на матчах, а также доказать, что «Ак Барс» может организовать серьёзную «движуху» на выездных встречах. Это ли был бы не удар по самолюбию ЦСКА? Возможно, армейцы в последний момент это поняли и не стали пускать оркестр на матч. Но, как говорится, уговор дороже денег. Но это, видимо, не про армейцев.  

Но вопрос: зачем тогда нужно было самим приглашать оркестр, а потом ещё и отказывать в выступлении прям перед входом на арену?  Такое поведение ЦСКА – проявление неуважения к «Ак Барсу» и болельщикам других клубов КХЛ. Версии с «фанатской атрибутикой» и «безопасностью» не работают - это детский лепет.

ТКАЧЁВ И ЛАНДЕР – OUT

Владимир Ткачёв / фото: Айрат Сайфутдинов

В «Ак Барсе» началась эпидемия травм. В последних двух матчах казанский клуб потерял защитника Степана Захарчука и нападающего Фёдора Малыхина. Причём Захарчук выбыл на месяц, а Малыхин пропустит ещё 8 недель… Кроме того, ещё до этого оказались в списке травмированных Александр Попов и Джастин Азеведо.  Но, как оказалось, на этом беды «Ак Барса» не закончились. Перед самым матчем с ЦСКА стало известно, что в заявку на игру не попали два ведущих центра казанского клуба – Антон Ландер и Владимир Ткачёв. Как собирается главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов выходить из сложной ситуации с травмированными, пока не очень понятно.  

– Будет ли усиление? Если бы это было легко сделать, то, наверное, были бы… Но это не так всё просто. Поэтому те, кто есть, будут играть.  На сегодняшний день не играло 4 центральных нападающих. Двое из них выбыли надолго, – не скрывал досады главный тренер «Ак Барса» после матча. 

Ландер и Ткачёв перед матчем слегли с температурой и, скорее всего, в ближайшее время вернутся в строй. Но есть же ещё четыре игрока основного состава, двое из которых точно не появятся на льду до конца декабря. Кстати, «Ак Барс» за несколько часов до матча с ЦСКА всё-таки усилился (правда, пока не понятно усилился или нет) нападающим Алексеем Потаповым, который пришёл в казанский клуб из нижегородского «Торпедо». Однако сам Билялетдинов признался, что пока даже не знает, как будет его использовать.

«Ак Барс» в матче с ЦСКА выглядел несколько уставшим. С армейцами у хоккеистов казанского клуба не было нормального движения. Было видно, что игрокам не хватало скорости и выносливости. О слабой физической готовности казанского клуба лучше всего свидетельствуют штрафные минуты: их набралось у хоккеистов гостей – 24 против 10 у армейцев. Игроки гостей не успевали за соперниками и, как следствие, удалялись.

– Не думаю, что мы как-то уставшими выглядели. Определяющей стала просто первая шайба. Если бы мы не пропустили, думаю, была бы совсем другая игра, – спокойно рассуждал Артём Лукоянов после матча.

Уже во втором периоде ЦСКА мог снять все вопросы о победителе, сделав счёт 3:0, но вратарь «Ак Барса» Эмиль Гарипов, которого принято больше критиковать в последнее время, нежели хвалить, тащил казанский клуб. Защитники казанцев на протяжении всего матча не успевали за событиями, но голкипер умело подчищал за партнёрами. А в редких голевых эпизодах казанцев совершил несколько сейвов и его визави - вратарь ЦСКА Илья Сорокин. Однако, чтобы перехитрить Сорокина, чаще всего требуются нестандартные ходы, а придумать что-то интересное и неординарное было просто некому. Ведущие центры отсутствовали, а Михаил Глухов, Денис Голубев и компания действовали слишком прямолинейно. Разве что у Станислава Галиева, порой, получилась играть креативно: пару раз он смог красиво отрезать часть обороны соперника.  

– Было очень тяжело для наших спецбригад меньшинства, так много отбиваться 4 на 5. При этом те ребята, которые не играли в меньшинстве, замерзали на лавке. А в таких матчах всем необходимо быть в тонусе на протяжении всего матча, – cпокойно рассуждал Роб Клинкхаммер. А игровой тонус неразрывно связан с физическим состоянием игроков. Значит, хоккеисты «Ак Барса» постепенно начинают выдыхаться без своих лидеров. А это может привести к потери первого места на Востоке, которое до этого казалось столь очевидным. Казанскому клубу дышит в спину «Барыс».

«ЗАМЕТИЛ, ЧТО В СОСТАВЕ «АК БАРСА» НЕТ ТКАЧЁВА»

Ткачёв за три минуты до конца матча стоял в микст-зоне в повседневной одежде и продолжал смотреть за ходом игры по телевизору, хотя к тому времени счёт уже был 3:0 в пользу армейцев. Форвард не выглядел сильно приболевшим, что может настроить болельщиков «Ак Барса» на оптимистичный лад.

– Были моменты, – с досадой сказал Ткачёв за минуту до конца. После финальной сирены Ткачёв медленно побрёл в раздевалку к партнёрам, некоторые из которых слегка пошатывались, уйдя со льда. Это лишний раз доказывает, что «Ак Барс» мог быть не готов физически к этому матчу. Но всё же справедливости ради стоит сказать, что и физических сил игрокам приходится определённо тратить больше, когда они играют не на своих местах и ещё без одного из ведущих защитников команды. Василий Токранов в матче с ЦСКА играл с Клинкхаммером и Ярославом Косовым вместо…как раз приболевшего Ткачёва.      

– У нас даже защитник сегодня играл в нападении. В этом есть одна из причин поражения, – признал Артём Лукоянов в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» после матча.

– Не думаю, что это отговорки, – добавил он.

В раздевалке ЦСКА после матча с «Ак Барсом» музыка не играла. Но на этот раз игроков было много, и они улыбались. Нападающий Роман Любимов рассматривал официальную программку ЦСКА и вдруг наткнулся на кроссворд.

– Вот, смотрите, кроссворд – сказал Любимов и по-детски обрадовался.

– Возьмите интервью у Игоря Ожиганова – вдруг сказал кто-то с дальнего угла. Но к нему идти никто не спешил. На своём привычном месте сидел Кирилл Капризов, к которому и подошёл корреспондент «БИЗНЕС Online».

Кирилл Капризов/ Фото: БИЗНЕС Online


– Я заметил, что Ткача (Ткачёва, – ред.) не было, и всё, потому что я его знаю, – отметил Капризов, отвечая на вопрос, увидел ли он, что у «Ак Барса» не было 6 основных игроков.

После выхода из раздевалки Капризов отправился по направлению к молодому нападающему «Ак Барса» Никите Язькову, с которым он очень тепло о чём-то общался около 20 минут. Общение бывших партнёров по новокузнецкому «Металлургу», порой, переходило на смех. Между тем, Попов говорил с Александром Свитовым, который в очередной раз продемонстрировал крайне слабую игру. Сам Попов явно находился в приподнятом настроении, несмотря на травму и поражение «Ак Барса».  

Однако, по мнению защитника ЦСКА Никиты Нестерова, «Ак Барс» сыграл в матче с ними «в давление». Но почему-то это давление не выражалась в бросках по воротам и большом количестве опасных атак казанского клуба. В свою очередь, Капризов отметил, что с «Ак Барсом» ровно, как и с «Салаватом Юлаевом» были тяжёлые игры. Но в данном случае хоккеист ЦСКА скорее лукавит, ведь армейцы победили башкирскую и казанскую команды с общим счётом – 6:0, перебросав обоих соперников в два раза.

Казанцы проиграли в четвёртый раз за пять последних матчей. Теперь «Ак Барс» всерьёз рискует в ближайшее время упустить первое место на Востоке  учитывая общую плотность в конференции. И дело даже не в травмах, а в безнадёжности. Пока Билялетдинов, судя по его словам, не знает, что делать. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    "О слабой физической готовности казанского клуба лучше всего свидетельствуют штрафные минуты: их набралось у хоккеистов гостей – 24 против 10 у армейцев. Игроки гостей не успевали за соперниками и, как следствие, удалялись".

    Десятка дисциплинарная была, глупо писать про 7 на 5 по большинству, как причину усталости.

    "Между тем, Попов говорил с Александром Свитовым, который в очередной раз продемонстрировал крайне слабую игру".

    Какой из Поповых?


  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не понятный обзор. Только слухи, интриги, расследования.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А почему шамилов молчит, рупор справедливости и гроза всех и вся?!
    Он же говорил что не налажена работа с болельщиками
    Иди и выходи на федеральные каналы, в соцсетях раструби про беспредел столичных чинуш. Что за война с фанатами музыкантами ?!
    Или только тут попукивать мастер?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Роснефть и Газпром могут себе позволить содержать два состава игроков собранных из клубов всей России. Народное, так сказать, достояние, всё чтобы радовать солнцеликого вождя

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А Татнефть не может ?Может.Однако,не делает этого.Роснефть и Газпром не только хоккей спонсирует.В Ак Барсе тоже собраны хоккеисты ,которые были лидерами в своих командах.Но лучше же пинать СКА и ЦСКА,чем на свой состав посмотреть.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Видимо этот писатель не знаком игровыми видами спорта, когда весь матч играешь в меньшинстве и судьи пропускают явные нарушения со стороны ослов, о чем вообще рассуждать) У Ак Барса отсутствуют ведущие игроки, но они бьются на равных распиаренными ослами, и пропускают только из-за нестабильно играющего вратаря, не пропусти от синий линии шайбу этот кипер, все могло быть фатально для ослов!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лол, аффтар "забыл" сказать, что вчера в ЛДС играла местная рок-группа. Чо, бывает, когда задача - сделать высер

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нужен другой вратарь, этот не выручает, это же видно всем, а его наоборот расхваливают, театр абсурда да и только.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Билл просто не стал жаловаться. Но почти у всех игроков Ак Барса было вчера пищевое отравление. У некоторых очень сильное. Например Ландер настолько обессилен был, что заснул во врачебном кабинете

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Петров видимо поклялся в каждой игре против Ак Барса забивать)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бо такое бо
    Сплошная шамиловщина и замочная скважина

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вчера судейство было на "высоте", засчитать вторую шайбу, снесли Галиева, Гарипов получил клюшкой по голове- все мимо. ближе к концу игры только начали подравнивать.
    Да ЦСКА был сильнее, но наши во 2 и 3 периодах несмотря на состав смотрелись неплохо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Доброй это не пищевое отравление это эпидемия у меня у троих знакомых такие же симптомы и они притом не связаны между собой совершенно разные люди

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По моему история с « Bars Band” очень показательна. Она об отношении ЦСКА ко всем

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У великого АК БАРСА большое количество травм и не большая серия из поражений- бо делают вывод безнадега. слабоват проигрывает и проигрывает - вывод неудачная серия и спад в игре нужно преодолевать. Видимо правду пишут про ваши отношения со слабоватом, другого объяснения просто нет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сечин и Миллер от этих жуликов зависит наш хоккей ээх куда катимся

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть