Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«СКА-Хабаровск» и ЦСКА выдали, возможно, лучший матч сезона. При минус 17

В последние годы чемпионат России приучил нас к тому, что матчи, проходящие в жуткий мороз, как правило, получаются довольно скучными. Этот стереотип разрушили две армейские команды, которые выдали, возможно, лучший матч сезона.

Изначально армейское дерби должно было играться в Москве. Но по инициативе ЦСКА клубы поменялись домашними матчами и первая игра между ними прошла в Москве. И вот в холодный ноябрьский вечер болельщики вынуждены идти на стадион в мороз. Перед игрой руководство РФПЛ заявило, что, несмотря на минус 17 за окном, матч не будет перенесен.

«РФПЛ внимательно следит за погодой в Хабаровске и готовностью арены к проведению матча. По прогнозам на 18 ноября температурная норма не будет превышена. В случае форс-мажорных обстоятельств окончательное решение о проведении встречи примет судья», – говорилось в заявлении лиги.


Главный арбитр матча Артём Чистяков утеплился и своим свистком разрешил начать матч.


Футбол в -17''C? Легко! #футбол #рфпл #скацска #армейскоедерби
Публикация от Roman, Khabarovsk, Russia (@_n_r_p_)


СКА, известный тем, что хорошо проводит домашние матчи, начал с места в карьер. Уже на 5-й минуте украинский игрок хабаровчан Денис Дедечко после углового отправил мяч в ворота Игоря Акинфеева.




Уже на 12-й минуте москвичи сравняли счёт усилиями Алана Дзагоева. Полузащитник, получив пас от Александра Головина, буквально внес мяч в ворота.




Спустя четверть часа подмерзший искусственный газон дал о себе знать. В одном из единоборств Алексей Березуцкий неудачно приземлился  и получил повреждение. Игрока унесли с поля на носилках.

Вместо 35-летнего защитника на поле вышел Георгий Миланов. Забегая вперед, скажем, что он тоже не смог закончить матч. В середине второго тайма он получил травму после неудачного приземления. Его тоже унесли на носилках в раздевалку.

На 74-й минуте матча шведский полузащитник Понтус Вернблум, вышедший на поле на позицию нападающего, вывел ЦСКА вперёд.




Шла 81-я минута матча, когда Мираслав Маркович сделал счёт 2:2




Через пару минут Вернблум оформил дубль. И как тут не вспомнить момент с прошлого матча против «Локомотива», когда швед откровенно грубо сыграл против Алексея Миранчука. По-хорошему третьего номера армейцев нужно было дисквалифицировать на матч-другой. Но почему-то этого не произошло.  

Точку в самом замерзшем матче сезона поставил бразилец Витиньо.





Чемпионат России. 17-й тур
СКА-Хабаровск – ЦСКА (Москва) – 2:4 (1:1)
18 ноября, стадион им. Ленина
1:0 – Дедечко, 5
1:1 – Дзагоев, 12
1:2 – Вернблум, 74
2:2 – Маркович, 81
2:3 – Вернблум, 83
2:4 – Витиньо, 90+3
СКА-Хабаровск: Довбня, Эдиев, Гришко, Димидко, Карасёв, Савичев (Федотов, 46), Дедечко, Никифоров, Казанков (Барбаро, 46), Наваловский, Маркович.
ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий (Миланов, 23; Кучаев, 85), Васин, В. Березуцкий, Щенников, Натхо, Гордюшенко (Набабкин, 61), Головин, Дзагоев, Витиньо, Вернблум.
Предупреждения: Никифоров (50), Дзагоев (56), Димидко (61), Головин (77)


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть