Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Азмун опять не забил. Худший сезон в карьере иранца

Сердар Азмун летом вернулся в «Рубин» и ещё ни разу не забивал. Иранец проводит худший сезон в своей карьере.

Нападающий «Рубина» Сердар Азмун вернулся в Казань за Курбаном Бердыевым из «Ростова» этим летом и перестал забивать. Иранец к середине сезона подходит без единого гола и с одной голевой передачей (из матча с «Оренбургом» в Кубке России). За пять лет в России это худший сезон форварда в карьере и антирекорд с каждым матчем обновляется. 

Матч против тульского «Арсенала» (0:0) стал для Азмуна уже 18-м в этом сезоне в составе «Рубина», когда он не смог отличиться результативным действием. Серия без голов достигла уже 876 минут.

Фото: Михаил Бормин / БИЗНЕС Online

В составе «Ростова» два прошлых сезона дела у Азмуна шли куда лучше: он забивал или оформлял ассист в каждой второй игре. Часть из этих результативных действий вообще пришлись на матчи Лиги чемпионов против топ-клубов Европы. 

В прошлом сезоне Сердар забивал в ворота «Аякса», «Атлетико» и «Баварии», а в этом уходит без голов даже после матчей с середняками и аутсайдерами РФПЛ. 

Фото: Сергей Елагин / БИЗНЕС Online


Серия без голов Азмуна в «Рубине» длится уже больше трех лет. Последний раз иранец забивал ещё когда клуб тренировал Ринат Билялетдинов, в октябре 2014 года против «Спартака» в Кубке России. За эти годы «Рубин» разменял четырех тренеров, трех президентов и две клубные эмблемы. 

На «Казань Арене» с тех пор иранец забивал лишь в составе сборной Ирана в ворота России в товарищеской встрече (1:1). 

Фото: Сергей Елагин / БИЗНЕС Online


Пока Азмун пытается забить за «Рубин», в этом сезоне уже отличились Владимир Дядюн (1), Александр Димидко (1), Алексей Ионов (1), Виталий Устинов (1), Александр Рязанцев (1), Мийо Цакташ (2), Максим Лестьенн (2), Янн Мвила (2), Гёкдениз Карадениз (2), Вагиз Галиулин (3). 

На иранского нападающего в «Рубине» делали ставку ещё и по причине продажи Жонатаса. По планам Бердыева, Сердар должен был безболезненно восполнить потерю. И пока Азмун «осваивается», бразилец в этом сезоне сначала забил 4 гола за «Рубин», а затем ещё 3 мяча уже в футболке «Ганновера» в матчах чемпионата Германии. 

В оставшихся играх этого года «Рубину» предстоит сыграть с ЦСКА, «Локомотивом» и «СКА-Хабаровском». Поэтому вполне вероятно, что на зимний перерыв Азмун может так и уйти без голов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть