Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Домингес – резервист «Райо», Малафеев – бизнесмен. Где сейчас игроки чемпионского «Зенита»-2007

6 человек по-прежнему в клубе.

ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ, 38 ЛЕТ

Открыл агентство недвижимости «М-16» и сделал его одним из самых успешных в городе. Стал послом чемпионата мира-2018 от Санкт-Петербурга.

КАМИЛ ЧОНТОФАЛЬСКИ, 39 ЛЕТ

Парадоксально, но тоже занялся риэлторским бизнесом, правда, в родной Праге. После «Зенита» играл в чемпионатах второго эшелона – Кипра, Чехии и США.

МИХАИЛ КЕРЖАКОВ, 30 ЛЕТ

После чемпионского сезона помотался по арендам, а затем был продан в «Волгу». Транзитом через «Анжи» вернулся обратно в «Зенит», где пребывает сейчас в статусе третьего вратаря.

АЛЕКСАНДР АНЮКОВ, 35 ЛЕТ

Ничего не изменилось – по-прежнему играет за «Зенит», но реже появляется на поле. Является послом ЧМ-18 от Самары.

ЭРИК ХАГЕН, 42 ГОДА

Ушёл сразу после чемпионства, немного поиграл за «Уиган» и вернулся в Норвегию. В 2014-м году рассказал, что участвовал в договорном матче, несмотря на то, что прилюдно назвал этот поступок в команде «грёбаной фигнёй».

МАРТИН ШКРТЕЛ, 32 ГОДА

Долгое время был основным защитником «Ливерпуля», сейчас доигрывает в «Фенербахче».

ИВИЦА КРИЖАНАЦ, 38 ЛЕТ

После «Зенита» уехал в «Сплит», где и закончил с футболом. После завершения карьеры стал техническим директором клуба, но ушёл из-за конфликта с руководством. Участвовал в выборах на пост мэра города Омиш, проиграл и занялся туристическим бизнесом.

НИКОЛАС ЛОМБЕРТС, 32 ГОДА

Весной сыграл прощальный матч за «Зенит» и вернулся в Бельгию, где выступает за «Остенде», идущий на 13-м месте в лиге.

КИМ ДОН ДЖИН, 35 ЛЕТ

После Питера поиграл в Корее, Китае и Таиланде, сейчас выступает за гонконгский «Китчи». Признавался в недавнем интервью, что скучает по борщу из столовой «Зенита».

РАДЕК ШИРЛ, 36 ЛЕТ

Вернулся в родной чемпионат Чехии ещё 7 лет назад. До сих пор играет в футбол за клуб четвёртого дивизиона «Збузани». Недавно отличился некрасивым поступком во время матча – ударил соперника и судью.

ЮРИЙ ЛЕБЕДЕВ, 30 ЛЕТ

Почти не играл за петербургский клуб и рано его покинул. Поездил по множеству команд низших дивизионов. Сейчас бегает за «Мордовию».

ФЕРНАНДО РИКСЕН, 41 ГОД

Борется с боковым амиотрофическим склерозом, в чём его поддерживает практически весь футбольный мир, включая бывшие клубы.

ВЛАДИСЛАВ РАДИМОВ, 41 ГОД

Работал главным тренером «Зенит-2». Сейчас занял пост координатора футбольных команд клуба. Часто выступает в роли телевизионного эксперта.

ЛИ ХО, 33 ГОДА

Один из самых незаметных игроков чемпионского состава повторил судьбу другого корейца – Джина – исколесив футбольную Азию. На данный момент является игроком тайского «Муангтонг Юнайтед».

АНАТОЛИЙ ТИМОЩУК, 38 ЛЕТ

После «Баварии» и «Зенита» подзаработал на старость в «Кайрате», а затем вернулся в Питер в качестве помощника Мирчи Луческу. В штабе Роберто Манчини также выступает в роли ассистента.

ИГОРЬ ДЕНИСОВ, 33 ГОДА

Лидер «Локомотива», борющегося с «Зенитом» за чемпионство и опережающего петербуржцев в таблице. Недавно обыграл бывшую команду, став одним из лучших в матче. Скучает по сборной.

КОНСТАНТИН ЗЫРЯНОВ, 40 ЛЕТ

Капитан и играющий тренер «Зенит-2», но заявлен и за основную команду. Намерен запатентовать секрет вечной молодости.

АЛЕКСАНДР ГОРШКОВ, 47 ЛЕТ

После победы в Кубке УЕФА завершил карьеру и стал тренером. Попробовав силы на клубах ФНЛ, вернулся в «Зенит» и возглавил молодёжку.

ИЛЬЯ МАКСИМОВ, 30 ЛЕТ

Один из самых одарённых воспитанников так и не раскрыл свой потенциал, ограничившись ролью игрока основы середняков РФПЛ. Сейчас выступает за тульский «Арсенал».

АЛЕКСЕЙ ИОНОВ, 28 ЛЕТ

После ряда скандалов вынужден был покинуть Санкт-Петербург. Играл за множество амбициозных российских клубов. На данный момент обосновался в «Ростове».

АЛЕХАНДРО ДОМИНГЕС, 36 ЛЕТ

Мало чем запомнился, кроме чемпионского выноса мяча с ленточки. Быстро и триумфально вернулся в «Рубин», после чего отправился покорять чемпионат Испании в «Валенсию». Вышло не очень – карьера пошла на спад, и Чори вынужден завершать её в статусе запасного игрока команды испанской Сегунды «Райо Вальекано».

АНДРЕЙ АРШАВИН, 36 ЛЕТ

Вы и сами всё знаете. Добился статуса лучшего игрока в истории современной России, но пустил карьеру на самотёк, скатившись из «Арсенала» в чемпионат Казахстана. Мечта завершить карьеру в родном Питере вряд ли осуществится.

ФАТИХ ТЕККЕ, 40 ЛЕТ

Не сумев закрепиться в «Зените», отправился в «Рубин», где тоже не стал легендой. Вернулся в чемпионат Турции, завершив карьеру на родине. Работал спортивным директором в скромных клубах, сейчас – в «Миниаспоре».


ПАВЕЛ ПОГРЕБНЯК, 34 ГОДА

Выиграв всё с «Зенитом», отправился покорять Европу. Удавалось неплохо, как в «Штутгарте», так и в «Фулхэме». В какой-то момент остался единственной нашей надеждой за границей, но к тому моменту выступал уже за скромный «Рединг». Вернулся в «Динамо» на большую зарплату в 2,5 миллиона евро в год и превратился в невидимку. Недавно напомнил о себе, оформив дубль за молодёжный состав – голы стали первыми с 2015-го года.



ДИК АДВОКАТ, 70 ЛЕТ

Даже в солидном возрасте не потерял статуса качественного специалиста, небезуспешно поработав в клубах Эредивизи и АПЛ, а также нескольких сборных, в том числе российской. Был выбран на роль спасителя сборной Нидерландов в решающий момент квалификации, но не справился.

КОНСТАНТИН САРСАНИЯ, СКОНЧАЛСЯ В ВОЗРАСТЕ 49 ЛЕТ

Попробовав себя в роли тренера в нескольких скромных клубах, вернулся к административной работе – сначала в «Динамо», а потом в «Зените». Вновь оказавшись на знакомом посту спортивного директора в Петербурге, провёл лучшую трансферную кампанию в РФПЛ за последние годы. Ушёл из жизни 7 октября текущего года из-за оторвавшегося тромба.

СЕРГЕЙ ФУРСЕНКО, 63 ГОДА

Неожиданно вернулся на пост президента «Зенита», собрав старую команду и вознамерившись вновь сделать клуб гегемоном. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть