Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Предпраздничная ночь в НХЛ. Повторить бы

Скоро НХЛ будет отмечать 100-летний юбилей.

Нет, вы не подумайте, специально никто не договаривался – в НХЛ зрелищные матчи встречаются часто. Но в столь примечательный уикенд практически все команды порадовали яркой игрой – отличилась даже «Аризона».

Самой громкой вывеской была встреча «Торонто» и «Монреаля» (6:0): получилось действительно шикарно, но только в исполнении одной команды. «Мэйпл Лифс» – самая яркая команда лиги, и скучного хоккея в её исполнении вы точно не увидите, даже если матч заканчивается со счётом 1:0. Вернулся в состав Остон Мэттьюс, который сходу оформил дубль, шикарные сэйвы делал Фредрик Андерсен, подрался Никита Зайцев – посмотреть было на что.

Болельщикам «Монреаля» оставалось только глумиться. Когда после пятой шайбы в игру вошёл финский вратарь Антти Ниеми  и остановил шайбу после выброса соперников из своей зоны, они устроили овацию вратарю. Ниеми провалился в «Питтсбурге» и «Флориде» – «Канадиенс» стали для него уже третьим клубом в сезоне, и там от него не ждут чудес.

Чуть ранее играли «Эдмонтон» и «Даллас» (3:6), и там был настоящий «огонь». У Коннора Макдэвида отбирали шайбу, и в контратаке забивал Александр Радулов. В отместку сам Макдэвид организовывал две шайбы в ворота соперника. После броска из-за ворот пропускал «убитый» на старте сезона вратарь «Эдмонтона» Кэм Тэлбот. Две атакующие команды выдали один из самых ярких матчей сезона: не поленитесь и посмотрите обзор полностью, ведь здесь нужно видеть не только гол российского легионера.


Многие ожидали чего-то подобного в игре «Питтсбург» – «Чикаго» (2:1), но у обеих команд есть проблемы с созиданием. Зато бились команды так, что можно было подумать, что на дворе уже начало июня, и это не очередной матч регулярки, а финал Кубка Стэнли. Здесь всего три заброшенные шайбы, но есть ещё спасительный сэйв Кори Кроуфорда на последних секундах. Вратарю «Чикаго» повезло, что он доиграл матч до конца – во втором периоде Евгений Малкин чуть было не снёс ему голову.


«Аризона» – быстрая команда, у них талантливые ребята. Правда, большинство из них тупые, как коробки с камнями», – так выразился недавно легендарный Джереми Рёник. Нет сомнений, что один из тех, про кого он говорил – темнокожий нападающий Энтони Дюклер, запарывающий десятки моментов и частенько не понимающий, куда нужно открываться. Но сегодня был его день – в игре с «Оттавой» (3:2 ОТ) он оформил хет-трик, причём нельзя сказать, что все голы стали следствием большого везения, а не мастерства.


Такая движуха – и без «Тампы»?  Нет, такого просто не может быть. «Лайтнинг» проигрывали дома «Айлендерс» 0:4 и отыграли три шайбы – соперникам не помогали даже тайм-ауты, а результативные передачи делал даже Андрей Василевский. Удивительно, но рывок «молний» произошёл без участия первого звена – ни Стивен Стэмкос, ни Никита Кучеров очков не набирали. Догнать «островитян» не удалось (3:5), но болельщики всё равно довольны – почти удалось спасти безнадёжно проигранный матч.


Много интересного было и в других матчах. Например, в Вашингтоне Александру Овечкину прилетело шайбой в лицо, и он не смог завершить матч.

А защитник «Миннесоты» Йонас Бродин показал своему вратарю, как делать сэйвы.


Шикарный матч выдали «Калгари» и «Филадельфия» (5:4 ОТ). Новичок «Флайерз» Нолан Патрик забросил первую шайбу на домашнем льду, но его затмил Шон Монахан, который сделал хет-трик.


В общем, праздник удался. И пусть формально первые игры прошли в НХЛ 100 лет назад в декабре, а отмечаться праздник будет на следующей неделе, именно в эти выходные оказался лучший повод, чтобы отпраздновать юбилей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть