Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Могли выйти на первое место? Не знал». «Нефтехимик» почти обыграл ЦСКА в Москве

ЦСКА в Москве по буллитам одолел «Нефтехимик» (3:2 Б). О «танцах» Аркалова, юморе Назарова, эмоциях Ничушкина и сэйвах Ежова – в репортаже корреспондента московской редакции «БИЗНЕС Online».

Фото: cska-hockey.ru


«МЫ ОШИБЛИСЬ И СУДЬЯ ОШИБСЯ»

«Нефтехимик» определённо сыграл против ЦСКА лучше, чем перед этим «Ак Барс» (0:3) и «Салават Юлаев» (0:3). И дело здесь не столько в счёте, сколько в содержании игры в нападении, а также в качестве действий команды в обороне. Очень красноречиво свидетельствует об этом тот факт, что игроки «Нефтехимика» на протяжении всего матча ложились под шайбы и делали это очень эффективно. Всего сблокированных бросков у гостей набралось два десятка. В то же время нижнекамский клуб в большинстве забросил две шайбы за 54 секунды (!) и повёл – 2:0. Это произошло уже в первом периоде, отличились Эмиль Галимов и Олег Пиганович.

– Первые два удаления – нарушения численного состава. Мы ошиблись, а также судья ошибся, – сказал главный тренер ЦСКА Игорь Никитин после матча, видимо, на минутку забыв, что в КХЛ опасно говорить о судействе.

Особо стоит отметить в матче игру вратаря «Нефтехимика» Ильи Ежова, который ещё до счёта 2:0 успел совершил несколько эффектных сэйвов, а после первого периода работы у него только прибавилось. Он, как и Эмиль Гарипов в игре с армейцами, действовал очень надёжно, однако к нему в отличие от игроков «Ак Барс» чаще на помощь приходили партнёры, что едва ли не привело к итоговому успеху в матче  с ЦСКА.

– Сегодня у нас ещё вратарь хорошо сыграл. Если бы не он, всё могло сложиться иначе, – признался Галимов после матча.

В целом матч с ЦСКА можно назвать для «Нефтехимика» игрой упущенных возможностей. У армейцев постоянно возникали отличные моменты у ворот гостей, но хоккеисты хозяев не могли их реализовать. В итоге нижнекамский клуб пропустил нелепые голы: например, в эпизоде с первой шайбой армейцев Ильдар Шиксатдаров остался без клюшки, поэтому пытался на своём пятачке поймать шайбу рукой, но в итоге уронил её прямо под бросок Андрею Светлакову, который не преминул воспользоваться ситуацией.

Также вчерашняя игра была достаточно жёсткой, как это обычно и бывает в матчах с участием «Нефтехимика». Каждая из команд получила по 22 минуты штрафа. Особо у ЦСКА выделился Никита Нестеров, который в первом периоде толкнул на ворота Павла Здунова, за что был удалён на две минуты. А сам хоккеист покинул лёд при помощи партнёров и врачей.

– Что со Здуновым? – вопросу Назарову на пресс-конференции. 

– Вы насчёт чего? Получает ли он зарплату? Зарплату ему платят, да, – пошутил главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров, сделав вид, что он не понимает вопроса. – На самом деле у него всё отлично. Он ведь весь матч отыграл, – уже серьёзно сказал Назаров. 

Поначалу этот эпизод смотрелся страшно, а Здунов не сразу смог подняться со льда после столкновения.  

У «Нефтехимика» в матче против ЦСКА повышенной агрессией отметился нападающий Илья Аркалов, но, скорее, опять со знаком минус. После финальной сирены матча с «Йокеритом» (3:6) хоккеист зачем-то поехал разбираться с защитником финского клуба Оливером Лауридсеном. В результате, с ЦСКА он играл с пластырем на щеке и гематомой под глазом. Но и этого оказалось Аркалову мало, в середине третьего периода он пытался подраться с Михаилом Науменковым после того как атаковал сзади одного из хоккеистов ЦСКА. Но если драка в этот раз напоминала больше танцы на льду, то игроку «Нефтехимика» дали в общей сложности 14 минут штрафа, в том числе и за эту стычку.

«НЕ ЗНАЛ, ЧТО МЫ МОГЛИ ВЫЙТИ НА ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНФЕРЕНЦИИ»

Илья Сорокин и Робин Ганзл / Фото: cska-hockey.ru


Несмотря на ненужные удаления по ходу матча, «Нефтехимик», в отличие от «Ак Барса» и «Салавата», смог навязать серьёзную борьбу ЦСКА и провести достойный матч. Да, у того же казанского клуба было оправдание «сухому» поражению в виде потери шести основных игроков. Но даже такому «обескровленному» составу «Ак Барса» состав «Нефтехимика», пожалуй, уступает. При этом система нижнекамцев всё равно работает.

Нижнекамский клуб единственный из этой тройки смог не только забить армейцам, но и даже дотянуть до серии буллитов. Кстати, «Нефтехимик» в случае победы над ЦСКА мог выйти на первое место в Восточной конференции.

– Я не знал, что мы выйдем на первое место на Востоке, если обыграем ЦСКА, – отметил Галимов.

«Я БЫ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ЦСКА ЭТО ДРУГОЙ МИР»

После матча журналисты сразу отправились к защитнику хозяев Никите Нестерову, который спас ЦСКА от поражения и помог добиться победы. Но хоккеист был не настроен общаться.

– Не хочу сейчас говорить. Давайте потом, – сказал Нестеров. Однако через несколько секунд согласился дать комментарий, хоть и был немногословен. – В первом периоде два глупых удаления, плохая работа в меньшинстве. Не контролировали игру, – отметил Нестеров.

Между тем, нападающий ЦСКА Валерий Ничушкин на протяжении минут 20 общался у раздевалки «Нефтехимика» с одним из игроков гостей.

– Блин выходили 3 в 2, надо было пас отдавать, – громко и эмоционально говорил Ничушкин.  

– Мы старались играть в свой хоккей. Нашей команде деваться было некуда, необходимо было догонять соперника и побеждать. Конечно, сначала хотелось всё закончить в третьем периоде, а в дальнейшем в овертайме. Но не получилось, не повезло, – также немного остался недоволен игрой ЦСКА Кирилл Капризов, хоть и улыбался. 

ЦСКА действительно есть от чего досадовать, команда  и правда могла выигрывать матч в основное время. Но Ежов в матче играл практически безупречно, а иногда ему помогали штанги и перекладина. Благодаря его игре у «Нефтехимика» оставались шансы на победу, в том числе и в серии буллитов, которую он провёл на высоком уровне, в отличие от его партнёров, которые никак не могли переиграть Илью Сорокина. Дэн Секстон как-то рассказывал в одном из интервью, что специально отрабатывает буллиты на тренировках. Но даже у него бросок в послематчевой серии не получился.

Пиганович после игры зашёл в автобус одним из первых. Но согласился выйти из него на просьбу дать комментарий. Защитник быстро оделся и вышел на улицу. Хоккеист отметил, что он не знает, действительно ли Секстон тренирует буллиты.

– Может, он в свободное время индивидуально это тренирует. А так мы особо на тренировках не отрабатываем буллиты. Ребята и так сами знают, как их бить. Но сегодня не получилось, – рассказывал после матча Пиганович. 

Андрей Назаров / Фото: cska-hockey.ru


Главный тренер «Нефтехимика» как это часто бывает на его пресс-конференциях, иронизировал, шутил и не боялся поддеть некоторых журналистов, вопросы которых не понимал.

– Не понял вопрос, – нахмурившись сначала сказал Назаров, когда его спросили, насколько он доволен игрой команды в первом периоде по сравнению с остальной частью матча. – Матч оценивается по 60 минутам, нельзя разбивать игру на периоды. Вы ещё по сменам её разбейте, – отметил наставник «Нефтехимика».

После пресс-конференции главные тренеры команд ещё немного поговорили в микст-зоне, потом обменялись рукопожатиями, а Назаров даже по-дружески хлопнул Никитина по плечу.

В целом «Нефтехимик» может занести матч с ЦСКА себе в актив. С московскими армейцами нижнекамцы играли практически на равных, хотя команда Назарова, например, от СКА получила – 2:5, а от «Йокерита» – 3:6.

– Я бы не сказал, что ЦСКА это другой мир, – уверенно сказал Пиганович.

КХЛ. Регулярный чемпионат
ЦСКА (Москва) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 3:2 Б (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 1:0)

19 ноября. ЛДС ЦСКА. 4677 зрителей.
0:1 Галимов (Секстон, Пиганович, 12:42, бол.)
0:2 Пиганович (Секстон, Ганзл, 13:36, бол.)
1:2 Светлаков (Григоренко, 24:03)
2:2 Нестеров (Андронов, Киселевич, 50:26)
3:2 Шалунов (победный буллит)
Вратари: Сорокин – Ежов

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть