Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Бразильский экс-чемпион UFC выходит драться под чеченскую песню. Необычно

Легендарный бразильский боец Фабрисио Вердум – один из самых верных друзей Рамзана Кадырова. 

В эти выходные в Сиднее прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 121, где главным событием вечера стал бой между бразильцем Фабрисио Вердумом и поляком Марчином Тыбурой. Поединок продлился все пять раундов и проходил преимущественно в стойке. Судьи отдали победу 40-летнему Вердуму, для которого это вторая победа подряд после поражения другому ветерану октагона Алистару Овериму.

За несколько минут до боя, бразильский ветеран выходил к октагону под чеченскую мелодию со словами: «Сегодня клуб «Ахмат» тебе доверил свою честь отстоять на ринге в Грозном». Нет, повторимся бой проходил не в Чечне, а в Австралии. Тем не менее, Вердум перед боем не уставал повторять: «Ахмат» – сила!, «Ахмат» – сила!».


«Ахмат» – бойцовский клуб в Грозном, которым лично руководит глава республики Рамзан Кадыров. Песня Шарпуди Исмаилова, под которую выходил Вердум, – гимн этого клуба. Любой боец, представляющий «Ахмат», обязан выходить под неё.

КАК ВЕРДУМ СВЯЗАН С КАДЫРОВЫМ?


Дружба знаменитого бразильского бойца и главой Чечни началась еще в 2015 году, когда Вердум несколько раз подряд посетил Грозный: фотографировался с Кадыровым, показывал чемпионский пояс UFC и проводил мастер-классы.

По словам Вердума, он настолько проникся местной культурой и гостеприимством, что решил подписать контракт с местным «Ахматом». С того момента он на всех турнирах представляет чеченский клуб и, конечно, продолжает дружить с Кадыровым. В прошлом году Вердум заявил, что хотел бы провести в Чечне турнир UFC, где главным событие станет его бой с Фёдором Емельяненко.

«Я мечтаю и хотел бы, чтобы в один прекрасный день в ближайшее время Фёдор и я могли драться в первом UFC в Чечне. Я думаю, что это было бы великолепное мероприятие в Чечне, и я думаю, что поклонники хотели бы видеть этот бой между двумя легендами», – писал Вердум в Instaram.


Любопытно, что в социальных сетях Вердум чаще продвигает свой клуб Werdum Combat, но во время поединков для него существует только «Ахмат».

«Мои отношения с Кадыровым касаются лишь ММА. Политика – это другое. Я ничего не знаю о политике. Политика – это другое. Я – посол ММА в Чечне, вот и всё. Если спросите меня о бойцах в Чечне, я вам скажу, что у меня есть хорошие бойцы в Чечне. В UFC есть два или три чеченца, эти парни сильны. Спросите об этом, об ММА – я отвечу на всё, но политика – это другое», – объяснял Вердум, когда его критиковали за дружбу с Кадыровым.


ВЕРДУМ – ЗВЕЗДА UFC?

Конечно. Несмотря на возраст, никто не собирается списывать его со счетов. В своё время бразилец побеждал Оверима, Антониу Силву, Кейна Веласкеса и обоих братьев Емельяненко. Он получал множество наград «бой вечера», а сейчас выдаёт серию из двух побед подряд. Экс-чемпион организации в тяжелом весе намерен вернуть себе чемпионский пояс.

«Определенно, я хочу титульный бой. Считаю, что заслуживаю его. Я заслуживаю его не только из-за этого или предпоследнего боя, а благодаря своей истории, я дерусь 20 лет. Я был чемпионом UFC, чемпионом по бразильскому джиу-джитсу, ADCC. Просто дайте мне возможность, вот и все. Я хочу поехать в Лас-Вегас, поговорить с моим менеджером, с UFC. Может, мне дадут бой со Стипе Миочичем. Просто дайте мне возможность и я снова стану чемпионом».

Возможно, в ближайшее время мы услышим, как Вердум будет на весь мир кричать «Ахмат» – сила!», держа в руках чемпионский пояс самой популярной бойцовской организации. 


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть