Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Этот парень – идиот». Самый мерзкий игрок НХЛ прямо сейчас

Защитник «Филадельфии» Радко Гудас не всегда умеет сдерживать свои эмоции – за это он нередко получает по голове. Но чаще от него страдают соперники.

Сегодня чешский защитник получил 10-матчевую дисквалификацию за удар Матье Перро в игре с «Виннипегом» – когда вы смотрите этот момент, кажется, что Гудас возомнил себя палачом, а Перро совершил какое-то ужасное преступление. Иначе зачем в обычной стычке у борта рубить соперника клюшкой по шее?


«Он извинился на скамейке штрафников, но когда вы видите повтор, кажется, что он сделал это нарочно. Это была не случайность. Я думаю, что этот парень известен тем, что занимается подобными вещами. Уверен, что лига обратит на это внимание», – заявил сам Перро, который чудом избежал травмы.

Конечно, ни в одной ситуации нельзя говорить категорично – Перро сам тот ещё провокатор, и незадолго до полученного удара сам неплохо приложил Гудаса. Вот только у чеха это далеко не первый подобный проступок. В НХЛ у него сложилась совершенно однозначная репутация. Отметим, что Гудас отказался лично присутствовать на вчерашнем заседании департамента безопасности игроков НХЛ – видимо, успело поднадоесть.

В прошлом году с промежутком в неделю Гудас отметился сразу двумя грубыми приёмами, причём произошло это в предсезонных матчах. Сначала он вырубил форварда «Рейнджерс» Джимми Веси, но наказания не последовало, а вскоре от него пострадал Остин Царник из «Бостона», получивший сотрясение мозга. Здесь лига уже не могла не отреагировать – защитник «Флайерз» получил шесть матчей дисквалификации.

А в сезоне 2015/16 Гудас и вовсе бил людей чуть ли не через матч. Пострадал нападающий «Ренджерс» Мика Зибанежад: департамент безопасности игроков отметил, что Гудас мог избежать удара в голову, но вместо этого сделал голову Зибанежада основной точкой контакта. А грубая игра против новичка «Баффало» Дэна Катеначчи и вовсе заставила его одноклубника Маркуса Фолиньо не выбирать слова: «Этот парень – идиот. Это был грязный приём, он ударил новичка прямо в голову. Просто идиот».


Когда Гудас только начинал свою карьеру в НХЛ (это было в «Тампе»), его считали жёстким, неуступчивым защитником, который может подраться и вытолкать с пятачка любого. За годы, прошедшие с его дебюта в Лиге, боевитость Радко возросла в разы и переросла в жестокость, а вот игровые качества остались на прежнем уровне. Его уже не считают перспективным защитником – в 27 лет чех стал тем игроком, которого ненавидит вся лига.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть