Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Хоккеистам самим приятно выглядеть стильно». Кто одел «Ак Барс» в классику

Айрат Шамилов рассказывает о том, как переодевали «Ак Барс».

Игроки «Ак Барса» теперь приезжают на все домашние матчи в одинаковых классических костюмах. Синее пальто, серый пиджак в мелкую клетку, белая рубашка, коричневый галстук, на лацкане фирменный значок. Игроков казанцев частенько упрекали в том, что не все выглядят опрятно и предпочитают наряжаться в спортивный костюм, даже если игра домашняя. Особенно важным компонент внешнего вида спортсменов стал из-за телевизионной традиции снимать приезд команд. Болельщикам стали показывать, как хоккеисты одеваются. Но клубы редко уделяют внимание внешнему виду игроков. 


Чаще всего, максимум, что делают – наряжают всех в спортивные костюмы. Только СКА и сборная России с подачи Романа Ротенберга заботятся о внешнем виде хоккеистов. К тому же на спортивных мужчинах костюмы всегда отлично сидят.

«Стильно одетый спортсмен – это всегда круто. Мы очень хотели, чтобы наша команда на домашние матчи приезжала в одежде именно классического стиля: в костюмах, галстуках, пальто», – рассказывает начальник отдела шоу и арт проектов «Ак Барса» Станислав Прудников.


Обычно принято считать, что спортсмены без особо энтузиазма принимают подобные новшества: чем меньше лишних телодвижений, тем лучше.

«Хоккеистам самим приятно выглядеть стильно. Одинаковый стиль – один из признаков единения. Никто не будет выделяться и выбиваться из коллектива, поэтому все приезжают на матчи в костюмах и проблем с этим не возникает», – говорит начальник отдела мерчендайза «Ак Барса» Ильнур Курмашев.

Пошивом костюмов занималась фабрика Sheffield. Никаких баснословно дорогих брендов, всё в рамках рынка. Мерки с игроков сняли перед началом сезона, пошив каждого костюма занимает где-то три недели, потому новички первое время всё же выделялись из общей массы.

«Есть особая специфика пошива одежды спортсменам во время сезона, – говорит Курмашев. – У игроков меняется фигура, причем заметно, учитывая постоянные тренировки и нагрузки: кто-то «раскачался», или наоборот быстро скинул вес».

На выездных матчах команду будут одевать чуть проще. Есть обычные бытовые сложности. Выезд, как правило, проходит неделю и всегда связан с несколькими перелётами. Ухаживать за классической одеждой в таких условиях достаточно сложно, начиная от того, что рубашки необходимо постоянно стирать и гладить, заканчивая тем, что в другом городе может не оказаться возможности отдать костюм в химчистку, если вдруг он испачкается. В любом случае, такое изменение нужно оценивать с положительной стороны. У «Ак Барса» один из самых больших бюджетов лиги, но всё ещё есть имидж провинциальной команды, которой не всегда хватает солидности и вкуса, проблемы есть и сейчас, но для «Ак Барса» это уже прогресс. Внешний вид игроков один из важнейших компонентов комплексного продвижения клуба. На игроков должно быть приятно смотреть.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А выездной комплект интересно было бы глянуть.

  • Барон Дельвиг
    Барон Дельвиг 0

    Айрат, а почему вы поменяли слово "обсосы"? Нормальное же слово для ваших материалов?)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это уже не новость дня!!! Про то как красиво одеваться говорил Шевченко.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Были обсосами , так и останутся - обсосами !!! Божественный им не поможет, если только его имя ( БИЛЛ ) .

  • Иван Сергеев
    Иван Сергеев 0

    костюмы, это конечно супер. Но хотелось бы увидеть игру. Такую, чтоб выше упомянутое СКА обалдело. Надеюсь в плей оф мы именно такую игру увидим.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это Шевченко идею подбросил. Он говорил, что российские хоккеисты ходят как колхозники. На благотворительных мероприятиях кто в чём. Акбарсовцы спёрли у него идею, но всё равно колхозом остались.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И все только шамилов поёт под уфимский курай, пряча вайсовские купюры в карман потрёпанных штанов

  • Анонимно
    Анонимно 0

    на мероприятия -да, нужно в костюмах. а на игру - можно и в спортивке, она ведь у них тоже фирменная.... поэтому весь этот щенячий восторг непонятен, лучше бы играли лучше!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Друзья, начните с себя.

    Каждый из Вас может комментировать так:
    "Здорово, теперь команда должна показать такой же красивый стиль игры!"

    или

    "Здорово, теперь команда должна показать такую же качественную игру!"

    Сказали о том, что надо лучше играть?
    Да, сказали! Без оскорблений! С уважением!
    Если бы они были Вам безразличны, Вы бы не писали комментарии!
    А раз пишите, значит они для Вас не пустое место. Покажите своё уважение!

    Благодарю за внимание.

    С уважением к каждому,
    Фамильный Человек Отцовович

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть