Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Не хочу никого заразить». «Ак Барс» готовится к игре с «Авангардом»

Репортаж корреспондента «БИЗНЕС Online» с открытой раскатки «Ак Барса» перед сегодняшним матчем регулярного чемпионата КХЛ с «Авангардом».

«ЧТО СПИШЬ-ТО? СТОИШЬ, ЗЕВАЕШЬ ТАМ, ***?»

Зинэтула Билялетдинов и Владимир Ткачёв / Фото: Сергей Елагин


Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов радостно приветствовал журналистов после открытой раскатки.

– Добрый день… «БИЗНЕС Online»! – добавлял тренер. И продолжал: «Что спишь-то? Стоишь, зеваешь там, ***!».

Внимательность тренера поражает – в сложной ситуации, когда в его команде много травмированных, а в пяти последних матчах «Ак Барс» проиграл четырежды, он умудряется подмечать малейшие тонкости в поведении прессы.

Мимо проходил нападающий Владимир Ткачёв, который пропустил игру в Москве против ЦСКА.

– Болею, не хочу никого заразить, – бросил игрок на ходу и скрылся в раздевалке.

На тренировке он не показал ни малейших признаков болезни и отлично замыкал передачи партнёров с ходу в быстрой атаке. А вот Антон Ландер, также не игравший против армейцев, пока явно не готов. Выйдя на лёд минут на 10 раньше партнёров, он поставил ворота на место, покатался по кругу и когда остальные начали тренировку, ушёл со льда.

Неожиданно «Ак Барс» потерял ещё одного важного игрока – в тренировке не участвовал Василий Токранов. По нашей информации, у него проблемы со спиной и он пропустит сегодняшнюю игру.

Зато в строю Степан Захарчук, которого вносили в список травмированных, а в тройке с Антоном Глинкиным и Дмитрием Обуховым к игре готовится новичок команды Алексей Потапов. У нападающего был конфликт с главным тренером «Торпедо» Петерисом Скудрой и он больше месяца был без игровой практики, но Потапов заверил, что готов к матчу с «Авангардом».

– Вчера пришлось продышаться, ноги забились, но сегодня уже волнение ушло и я более сконцентрировано работал. Насколько можно оценить мою готовность? Об этом поговорим после игры. Надеюсь, сегодня сделаю всё возможное.

Игровые сочетания на открытой раскатке:

Вратари: Эмиль Гарипов, Тимур Билялов, Артур Мисбахов  
Зеленые: Альберт Яруллин – Андрей Марков, Иржи Секач – Станислав Галиев – Михаил Глухов  
Красные: Рафаэль Батыршин – Дамир Мусин, Роб Клинкхаммер – Владимир Ткачёв – Ярослав Косов    
Синие: Степан Захарчук – Михаил Сидоров, Дмитрий Обухов – Алексей Потапов – Антон Глинкин, Владислав Кара    
Оранжевые: Атте Охтамаа – Никита Лямкин, Никита Язьков – Александр Свитов – Артём Лукоянов

«С САМОГО НАЧАЛА СЕЗОНА ТРАВМЫ»

Провели раскатку перед матчем с @avangard_inside #айданахоккей
Публикация от Хоккейный клуб "Ак Барс" (@hcakbars)

Большинство игроков уже ушло в раздевалку, но многие ещё оставались побросать: Никита Лямкин, впервые вызванный в главную команду из «Барса» с начала чемпионата, кажется, вообще не хотел уходить со льда. Но тренер «Ак Барса» по физподготовке Брендону Бови выходил к бортику и настойчиво показывал на часы:

– Без 15-ти собрание!

Обычно предыгровые тренировки казанцев смотрят соперники, особенно если их раскатка проходила с утра. Так, например, делал Владимир Крикунов и несколько игроков «Автомобилиста», но для «Авангарда», похоже, нет секретов.

– Интервью? Давайте после матча, – главный тренер омичей Андрей Скабелка улыбался и попивал кофе, но говорить отказался.

Ситуация с травмированными у «Авангарда» ничуть не лучше, чем у сегодняшнего соперника – травмирован основной вратарь Доминик Фурх, до конца сезона выбыл Валентин Пьянов, в третьем матче за команду выбыл шведский центрфорвард Юхан Сундстрём.

– У нас с самого начала сезона так, особенно последний месяц, привыкли. Есть игроки, которые могут заменить друг друга, так что проблем не вижу, – рассказывал Дмитрий Кугрышев.

В фойе не хватало велотренажёров – вратарю Денису Костину и одному из сотрудников команды пришлось нести ещё один. Для воспитанника «Ак Барса» Данила Файзуллина матч против родного клуба наверняка получился бы принципиальным, но тренеры решили оставить его в запасе. Он крутил педали, как и Ансель Галимов.

– Месяц уже не играю, травма. Надеюсь, что через неделю буду готов.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Ак Барс (Казань) – Авангард (Омск)
20 ноября, 19.00. «Татнефть Арена»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть