Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Руководство «Салавата Юлаева» вышло к людям. Вопросов стало больше, чем ответов

Встреча с болельщиками о которой никто не знал, обещания генерального директора «Салавата Юлаева» и объяснения Вестерлунда – в материале «БИЗНЕС Online».

Эркка Вестерлунд, Леонид Вайсфельд и Тагир Ибрагимов в прямом эфире на БСТ / Фото: hcsalavat.ru

ВСТРЕЧА С БОЛЕЛЬЩИКАМИ О КОТОРОЙ НИКТО НЕ ЗНАЛ

«Салават Юлаев» напроигрывал выездных матчей на пару гостевых серий вперёд и, вернувшись в Уфу, пошёл в народ. В понедельник состоялось сразу две встречи. Сначала руководители клуба в лице генерального директора Тагира Ибрагимова, генерального менеджера Леонида Вайсфельда и главного тренера Эркки Вестерлунда пообщались с болельщиками, затем с журналистами. Причём, вторая встреча прошла в формате ТВ-шоу после которого вопросов оказалось ещё больше, чем ответов.

Кроме вышеупомянутых спикеров к болельщикам пришли видимо самые смелые из игроков – Энвер Лисин и Григорий Панин. Сама встреча не была афиширована никак, о ней умолчали все официальные ресурсы клуба. Она же живо обсуждалась и в прямом эфире местного телевидения, но столь туманно, что ничего о том, что происходило на этой встрече не известно никому, кто на неё не попал. Сами участники ограничиваются скромными комментариями в соцсетях. 


«НА ТАКИЕ СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ НЕТ ОДНОЗНАЧНОГО ОТВЕТА»

Гости «специального выпуска» программы «Спортбар» на БСТ были те же, кроме хоккеистов. Ведущие – недавно отбывший «дисквалификацию» комментатор и шоумен Азамат Муратов и руководитель спортивной редакции БСТ Роза Хабибуллина. Желание разобраться в сложившейся вокруг «Салавата Юлаева» стороны продемонстрировали. Как показывает практика, в современных условиях телевидение не способно ставить самые актуальные вопросы и тем более получать на них ответы. Будь то Первый канал или региональное ТВ. Само отстранение Муратова, которое случилось в начале ноября, подтверждает этот тезис. Комментатора убрали из эфира за то, что он эмоционально выразил простую мысль: команда играет ужасно и нужно спрашивать с главного тренера. 

Впрочем, спустя пару недель Муратов такую возможность получил.

Два наиболее актуальных вопроса ему задать всё же удалось. И, как минимум, с первым Вестерлунд справился.

– Почему команда находится именно там, где она находится? – спросил ведущий.

– На такие сложные вопросы нет однозначного ответа, – первым попытался объяснить этот феномен Вайсфельд. – Это, как правило, комплекс причин, который приводит к такому результату. Хочу заверить, что все службы, начиная от тренеров и заканчивая персоналом, понимают, что клуб находится не на том месте, где должен быть. И, конечно, мы сделаем все возможное, чтобы ситуацию исправить.

– Результаты не очень хорошие. – согласился Вестерлунд. – Спорт – это такой процесс, что всегда есть две стороны: ты выигрываешь сегодня, либо в будущем ты выигрываешь что-то серьёзное. Я приехал в Уфу с мечтой объединить российское умение атаковать и финский подход к обороне, но сделать это не так просто.

На вопрос «когда?» ответить финну не удалось.

– Болельщики спрашивают, сколько еще ждать? – продолжил ведущий.

– Мы многое хорошее уже сделали. У нас есть хорошие игроки. Может быть, сейчас тот самый момент, когда нужно играть лучше в защите. Самое сложное – объединить хорошую защиту и хорошее нападение. Это тот самый процесс, над которым мы сейчас работаем, – ответ Вестерлунда оказался несодержательным.

Впрочем, Вайсфельд позже немного внёс ясность, но его ответ никого не удовлетворил:

– Когда? Никто не ответит. Мы стараемся минимизировать это время и сделать как можно быстрее. К сожалению, не всегда получается.

ИБРАГИМОВ БУДЕТ ЧАЩЕ ОБЩАТЬСЯ С ПРЕССОЙ 

Для генерального директора клуба этот выход к прессе вообще стал первым за время работы в «Салавате Юлаеве», но формат оказался неподходящим. Прямых вопросов, на которые был бы компетентен ответить Ибрагимов, задано не было, кроме, пожалуй, одного, но не очень актуального о ребрендинге клуба.

Мы не узнали о кредите доверия со стороны высшего руководства клуба к Вестерлунду и Вайсфельду, не поняли как и когда будет оцениваться их работа. Общее настроение говорило само за себя – и тренер, и генеральный менеджер продолжают работать в обстановке, хоть и напряжённой, но не критичной. Но где эта грань – так и осталось без ответа.

Ибрагимов – строгий управленец, недаром он генерал-майор. Общение с болельщиками и журналистами в общем-то и не входит в сферу его непосредственных обязанностей, тем более при таком универсальном генеральном менеджере, способным популярно объяснить логику любого решения, принимаемого в клубе. Тем не менее, директор признался, что будет общаться чаще, что радует. 

– Это часть нашей работы, это бизнес. Нужно выходить общаться и с прессой, и с болельщиками, – признался Ибрагимов, что уже взяли на заметку и болельщики, и журналисты.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Там такое объяснение было: Вестерлунд приучает команду играть в быстрый хоккей, при котором каждый знает, что нужно делать в той или иной ситуации; а сейчас, игроки, получая шайбу, слишком долго думают, что с ней делать, пытаясь вспомнить требования тренера. Игра придет, когда игроки усвоят систему Вестерлуна и доведут свои действия до автоматизма.
    Не знаю, получится ли у финнов привить такой хоккей команде, которая еще недавно играла под руководством тренера, который игроков вообще ни в какие рамки не загонял и импровизация только приветствовалась.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пилюля всё правильно сказал, только "пока" - лишнее.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    фуфло полное года на три в вхл

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Верните Быкова с Захаркиным...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не будет хоккея при этом руководстве клубом В отставку их

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это Уфа-Арена? Почему не в студии Спорт-бара БСТ? Вечерком там приятная атмосфера

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мне тоже непонятно, если клуб не афишировал встречу с болельщиками, то как они о ней узнали? Я сам первый раз услышал, что она вообще была

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сперва надо уволить Вайса, потом пойдет как по маслу.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вайса в отставку.......

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Он сюда докторскую приехал защищать что-ли? Есть все условия: База,Арена,Брендовая
    команда,хорошие игроки,преданные болелы
    Топовое финансирование наконец. Играй,
    не хочу. Твори,импровизируй,гони всех вперед. Тренер при заключении контракта
    неправильно был мотивирован руководством. Ему надо было внятно донести,что для научных экспериментов у нас нет времени.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это было не общение с руководством клуба, а трындеж и самолюбование Муратова.
    Слова никому не давал сказать!
    Ты пару недель назад вылил на них в прямом эфире ушат помоев - будь мужиком, блеать, повтори, все что сказал тогда в эфире, а не лижи зад!
    Из 42 минут передачи, 25 минут в кадре Муратов!
    Еще бы болелы были довольны ответами от руководства! Сложилось впечатление, что руководству клуба и Розе выделили в общей сложности каждому по 5 минут, а остальное все Муратову!!!
    Прям выбесил Муратов!
    На крайняк позвали бы вести передачу Никерина - он бы задал все вопросы и получил бы ответы, а не это муратовское шоу, от которого стало все еще запутаней!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все зб, как сказали так и сделали. Молотчики, вот игра с Ак барсом все показала!!!!! В шею всех гнать, стыдно говорить уже что ты бол. Салавата Юлаева!!!!Позор, Позорище. Сборище утильсырья во главе ФИна!!!!!
    что говорить 5-0.Хер буду больше их игры смотреть, лучше полезными делами займусь.Это уже диагноз до конца сезона

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Он желает еще и остаться.......Кому он нужен?????А салавт закончит на 12 месте!!!!! Сто пудов там и будет попу рвать

  • Анонимно
    Анонимно 0

    на свалку всех

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вайса уже мал и стар говорят выгнать надо это дураку понятно

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть