Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Филадельфия - Торонто
    03:00
  • Вашингтон - Колорадо
    03:00
  • Коламбус - Эдмонтон
    03:00
  • Баффало - Оттава
    03:00
  • Нью-Джерси - Лос-Анджелес
    03:00
  • Сент-Луис - Тампа-Бэй
    04:00
  • Миннесота - Калгари
    04:00
  • Чикаго - Флорида
    04:30
  • Вегас - Каролина
    — : —
    06:00
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Нефтяник - Чэн Тоу
    — : —
    18:30
Хоккей

«Вы матч не смотрели, что ли?» Свитов пропустит «зелёное дерби»

Корреспондент спортивной редакции «БИЗНЕС Online» Руслан Васильев – о битве за лидерство на Востоке, в которой «Ак Барс» уступил «Авангарду» (3:4 Б), но выглядел достойно. 

Фото: Михаил Бормин


СВИСТ ТРИБУН, СМЕХ ПЕРЕЖОГИНА

После матча самым счастливым в составе «Авангарда» был Александр Пережогин. Многолетнего ветерана омской команды критикуют за большой контракт и слабую результативность, но вчера он забил, обокрав на своей синей линии Никиту Язькова.

– Сорвалась, я в ближнюю метил, сорвалась! – смеялся и комментировал свой послематчевый буллит Пережогин. – С победой, ***.

Язьков за обводку на чужой синей линии и потерю шайбы мог бы спокойно оказаться на несколько матчей в запасе. Но: а) играть сейчас и так некому, б) Никита во втором периоде исправился – гол получился шикарным.


– Не имел права так играть – я знаю. Детская ошибка, – сидел Язьков с опущенной головой в раздевалке.

Рядом сидел Станислав Галиев и несколько минут просто держался за голову. В эмоциональном плане такие поражения бьют намного сильнее, чем стандартные 1:3 или 0:2, когда у тебя вообще нет шансов спастись. «Ак Барс» в первом периоде сам себе придумал проблемы, а потом сам же начал их исправлять. Пять бросков за первые 20 минут – это при том, что команда трижды играла в большинстве. Не точные передачи, ошибки в своей зоне, проблемы со входом в чужую – логично, что к концу периода «Татнефть Арена» засвистела.

Безнадежные 0:2 по такому матчу, казалось, неотыгрываемые.   

– Мы готовимся, стараемся, но который матч уже не можем с первых минут сыграть агрессивно, поддавить соперника. Нужно больше это делать, тогда будет другой результат, – Язьков пытался раскрыть секрет успеха. Это все понимают – от игроков и до тренера, но реализовать на льду пока не получается. 

ПРИЗНАНИЕ СКАБЕЛКИ

«Ак Барс» игру спас, полностью уничтожив «Авангард» во втором периоде. Сыграй «барсы» так все три периода – у соперника бы не было шансов. Но в этом и проблема команды, что она не может сыграть все три периода на одном уровне или, как говорит Язьков, агрессивно начать матч, или, как признаются все остальные, реализовать нормально большинство.

– Это проблема, которую мы решаем, – заговорил Зинэтула Билялетдинов о большинстве. – Как её решить? За счет тренировок! Тренироваться надо, работать! – главный тренер повысил голос.

За счет тренировок можно многому научиться – например, не пропускать в концовках, когда до победы остается меньше минуты. Эта проблема была у «Ак Барса» в прошлом сезоне, остается она, как оказалось, и сейчас.

– Опять пропускаем в концовке? Почему опять? – Альберт Яруллин с этим не согласен.

Будь он в этот момент на льду, возможно, не упустил бы у себя за спиной на пятачке Илью Михеева, как это сделал Рафаэль Батыршин.

Фото: Михаил Бормин


Вторым по степени широкой улыбки в «Авангарде» был Андрей Скабелка.

– Думаю, обе команды заслужили очки. Во втором периоде мы стали отбрасываться, но это заслуга «Ак Барса», который начал играть в давление, – признался главный тренер Омска.

Но лавры веселого Пережогина ему в этот вечер точно было не отобрать.

– 50 раз бросили по вашим воротам … – говорил ему после игры Александр Свитов.

– Да что вы бросили? Всё мимо, – Пережогин аргументировал.

«Авангард» после этой победы сравнялся с «Ак Барсом» по очкам (у обоих теперь по 60), но у казанцев еще одна игра в запасе – завтра команда встретится с «Салаватом Юлаевым» в «зелёном дерби». 

ПОЧЕМУ СВИТОВ НЕ ЗАСТУПИЛСЯ ЗА СЕКАЧА?

«Ак Барс» стали преследовать травмы, болезни и отравления. Накануне лазарет команды мог пополниться Иржи Секачем, но, вроде бы, всё обошлось. Чешского нападающего в первом периоде чуть «не убили», как Фёдора Малыхина в игре с «Витязем». Малыхин в том матче сразу уехал в раздевалку и оказался в списке травмированных минимум на два месяца, Секач же игру продолжил, хотя постоянно снимал шлем, держался за голову и корчился от боли.


– Как я себя чувствую? Меня ударили в голову, думайте сами, – после игры чешский форвард пытался улыбаться, но по его лицу было видно, что больно.

Потеря лучшего бомбардира команды перед «зелёным дерби» – будет ужасной новостью. Лазарет «Ак Барса» и без него полон важными игроками команды. Вопрос в другом: почему никто не заступился за Секача?

В Магнитогорске Степана Захарчука чуть не убил Владислав Калетник, набросившийся на него после удара Александра Будкина. В Подольске никто не ответил за Малыхина. Вчера Михаил Фисенко, толкнувший Секача на борт, спокойно поехал на скамейку запасных. Кто-то до сих пор считает, что Свитов выполняет на льду роль полицейского? Мол, одного его взгляда хватает, чтобы соперник играл чисто.

Иржи Секач / Фото: Михаил Бормин


Секачу вчера доставалось больше всех, взгляда Свитова явно не хватало. Капитан чаще ошибается и не успевает за соперниками, чем вступается за своих игроков. В третьем периоде подставил команду, получив 2+10. Да, «Авангард» не реализовал, но Свитов из-за третьего 10-минутного штрафа в сезоне автоматически пропустит матч против «Салавата Юлаева». То есть команда, без того обескровленная, может потерять и Секача, и капитана.

– Какие вопросы вы хотите? – недоумевал Свитов.

– По матчу.

– Вы матч не смотрели что ли?

– Интересует ваше мнение.

Свитов дальше слушать не стал и покинул раздевалку. Видимо, обсуждать матч с Пережогиным было интереснее или он не смотрел игру? Свитов всё чаще в нынешнем сезоне стал подставлять «Ак Барс». Так играть капитану нельзя. 

КАКИМ БУДЕТ «ЗЕЛЁНОЕ ДЕРБИ?»

– Думаю, тут больше для вас мега-матч, – лукавил Яруллин и смотрел в сторону журналистов. – Будет интересное противостояние, нам нужно выиграть, тем более, что у нас неудачная серия.

– Для нас это особенный матч, мы все в предвкушении, – отвечал Секач, у которого появилась улыбка на лице после упоминания о предстоящем дерби.

Несмотря на разницу в турнирной таблице: «Ак Барс» – первый, «Салават» – седьмой, предположить каким будет «зелёное дерби» невозможно. По составу сильнее сейчас выглядит Уфа, по игре – Казань. Интересно, что оба соперника – идеальные друг для друга в том плане, чтобы прервать свои неудачные серии. Не важно, сколько матчей ты проиграл до этого, обыграть «Ак Барсу» «Салават» или «Салавату» «Ак Барс» – это перекроет все предыдущие неудачи.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Ак Барс (Казань) – Авангард (Омск) – 3:4 Б (0:1, 2:1, 1:0, 0:0, 0:1)
20 ноября. «Татнефть Арена». 6174 зрителя.
0:1 Пережогин (4:15)
0:2 Чудинов (Петерссон, 24:54)
1:2 Яруллин (27:54)
2:2 Язьков (31:06)
3:2 Косов (Марков, 51:39, бол.)
3:3 Михеев (Кугрышев, Петерссон, 59:18)
3:4 Семёнов (победный буллит)
Вратари: Гарипов – Шилин

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почему нет ни одного слова о том, что на буллиты вышел Билялов? А что это у нас, великим вратарям отбивать буллиты не гоже что ли? И вообще наши вчера били буллиты отвратительно. Один Галиев пытался что то сделать. Быть профессиональным хоккеистом и так бездарно исполнять выход один на один нельзя. Не повезло, что незадолго до конца, Клинкхаммер попал в перекладину. Но ничего, бывает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хорошая была игра. С лидерами всегда интереснее играть чем с аутсайдерами еле еле попадающим в зону плей-офф. Как бы не закончился следующий матч болезные города из трех букв и весь слабоват от гены до уборщицы, будут ныть и скулить. Ибо нытики!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      В данном комменте, ноешь ты котишка унылое!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      В данном контексте нытиком выглядите Вы.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      О, уже вылезли нытики, иди читайте как ваш шабашник импортный оправдывается за днищенское место слабовата. Он то не знает, что оно ваше законное, ха-ха-ха

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А ты молодец ,что следишь за клубом!!! И правильно делаешь, чем УБИЛЛСКИЙ хоккей смотреть!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          У нас хоть хоккей есть,и вроде в лидерах,а в Уфе и хоккея то нет,и пропущенных больше чем заброшенных))))
          В этом году опять надеетесь на Ак барс,что поможет вашей шараге в плов попасть,как в прошлом году?

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Надолго ли в лидерах?? Смеялись над Уфой, чтоб без ключевых игроков уфа не может (финал с ММг), так и вы сейчас на себя смотрите. Где?Кто забивает?? Если только Марков и Яруллин, и то себе!!!! Зато татарин!!! Гордостьт!!! А х, да и Гарипов, который ползает на коленях весть матч.

            Не рано ли ты себя в лидеры, записал?????

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Смотри таблицу,куница. Завтра шагай на арену посмотреть как играют в хоккей,а то уже поди забыли как выглядят хоккеисты.

              • Анонимно
                Анонимно 0

                Ну да ваш образцовый унылый хоккей, даже великий болельщик улылец не особо то смотрит, а мне оно нужно????

                Да таблица, это дело времени, таам все очень быстро и круто может поменяться!!! Ты хоть иногда анализируй, кошак.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Мы в плов не попадаем, а вот в плей офф запросто... По поводу плова, то это национальное узбекское блюдо, которое готовится в Казане... Намек, я думаю, понятен...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    свитову воспитатель нужен. Скоро вернется повзрослевший Рыспаев и с удовольствием воспитает

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Стареет чувак! Согласен с автором - за такое как с Секачем поступили надо бить, а не хамить судье на ровном месте, если б Свит не удалился возможно сил бы на концовку больше осталось! Батыршин вообще неуклюжий, не успевает, отскок проморгал вот и проиграли, деревянный одним словом!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Заступаться должен только Свитов? - все должны помогать и заступаться, но говорят только о Свитове, а бо набрасывает на вентилятор, сколько такого уже было: Малыхин, Глинкин, Захарчук, Свитов и т.д., но многие так и продолжают вестись на их статьи.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    у АБ сейчас всего два поражения подряд.. но их будет не менее 5 подряд, с таким выбитым составом... тут и прогнозистом быть не нужно... мой прогноз - 5-6 место в таблице Конференции перед НГ

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Свит нужен, кому же на гитаре играть?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Свитов решил доигрывать видимо,этот год и повесит коньки на гвоздь,вот и бережется,зачем лишний раз драться и рисковать здоровьем,контракт ему все равно не предложат с такой без инициативной блеклой игрой,эмоций у него нет,видя это его самого уже в каждом матче прессуют,таким темпом скоро за него миниатюрный Глинкин будет заступаться,а не он за партнеров

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Русел, молодец, годно отфуфырил свитошку. Давай еще!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    свитов убийца. в прошлом сезоне переколечил несколько салават юлаевцев

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бумеранг , КАзань бумеранг!!! травмированные игроки СЮ играли с нами (ММГ) в финале Востока, когда Вы смеялись над каждым подбитым (вами же) хоккеистом. В этом году ваша грязная игра началась с начала сезона, не зря в КХЛ вы самая недисциплинированная команда. Да, Уфа тоже есть драчуны, но они никого не ломают.
    Вы смеялись, убери у ММГ игроков первого звена или обезвредь, они не заиграют, так же вы писали про всех. Так и вы не блещите, когда ваши забивные игроки не играют, а в лазерете лежат.
    Здоровья Всем игрокам.!!!

    P/S Бумеранг всегда возвращается и бъет вдвойне больнее.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ха-ха-ха! Ничего не поменялось и сейчас, мы и снова над вами смеемся с вершины таблицы, а вы как обычно скулите, воете и ноете, ау-уууу, слабоватушка, аууууу судьи обижаааааают, иииии

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А вы я смотрю и туповаты слегла, или от Захарчука вам тоже прилетало? или уже после каждого комментария болелы Салавата мерещится.


        И чера Вы ликовали на гесте в спортс, что Казань пожарит птичек!!!! Ха ни тут то было, Ава красавчики!!!! А вы в итоге получили опять одного травмированного в копилку- done!!!!!


        не слети с вершины то, а то башке вообще пипец придет.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Великого Морозова некая норвежская девчонка умышленно не била в голову в по? панин не играл колено в колено против игрока ска? гончарова спрятавшись за судей не сдергивала с соперника шлем и не бросала в голову, не бежала полплощадки и ударяла игрока спартака?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А давай еще вспомним хоккей миллионной лет давности! Или ты читать не умеешь? Алоо гараж???

        У вас данный рецедивист Заху был и остается тупить в клубе.
        Панина у нас не было, а Гоча в этом году сидел на дискве ??? НЕт??? Так что делай анализы, индюк

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Опять бездарная игра в меньшинстве стоят как столбы перед вратарем закрывая обзор и машут клюшками и соответственно соперник творит что хочет без помех

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ак барс грязная команда! НАДО ломать всех у них, чтобы знали какого это играть с травмированными. ОНИ ВСЕ ЭТО ЗАЛУЖИЛИ! ВСЯ КАЗАНЬ ЗАЛУЖИЛА! МОЖЕТ ТОГДА они созреют.....

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Писать научись правильно!!!! Потом уж всех ломать побежишь!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Позор лиги - слабоват, надо исключать, это будет правильным решением, плаксы что игроки, что болельщики, а хоккеистки еще знатные симулянтки, как мертла (лежала, издавала последние признаки жизни, рваная рана века, нормальные хоккеисты с такой травмой во время матча возвращаются, но только не хоккеистки слабовата).

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Так у вАс сейчас новая татарстанская звезда растет _ Альберт!!!! Аж, от одного касания мизинцем игроков Авы падал как будто на него Свитов упал.
        Симулянты, балетные примы - это Ваще призвание

  • Анонимно
    Анонимно 0

    пока на воротах будет стоять гарипов нам кубка не видать

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почему вопрос про омарку и гончарову не прошел? - двойные стандарты, Свитов должен наказывать одних, но омарку и гончарову нельзя за их деяния, видимо правильно про ваши отношения со слабоватом говорят.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У салавата ноль воспитанников. А Альберт наш родной казанский

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть